Дип из моцареллы в соусе маринара

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Дип из моцареллы в соусе маринара

Ингредиенты

Помидоры рубленные в собственном соку
400 г
Моцарелла
2 шарика
Чеснок
8 зубчиков
Базилик
1 веточка
Оливковое масло
4-5 ст. л.
Орегано сушеный
1/2 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Фокачча, чиабата для подачи

Способ приготовления

 Ароматный и вкусный итальянский дип с расплавленной моцареллой - так хорош с кусочками чиабатты или фокаччи.
  В оливковом масле прогреем нарезанный кружочками чеснок со щепоткой соли. Добавляем орегано.
  Добавляем рубленые помидоры, стакан воды.
  Кладем веточку базилика и готовим с ним 15 минут.
  Далее вынимаем базилик, переливаем соус в форму для запекания. Добавляем разломанную моцареллу ставим в духовку, нагретую до 180-200*С.
    Выпекаем минут 15-20 до расплавления сыра.
  Подаем с кусками чиабатты, фокачи.
  Вкусно, полезно и сытно! Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4 порции
Дип из моцареллы в соусе маринара

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Марина, какая красота вкусная Ну, прямо пассата Отличный дип-соус

MariS
Мне тоже так понравился дип - даже летом запахло и... морем. Спасибо, Танюш, за такую оценку - мне очень приятно!

Rada-dms
Мариша, спасибо за интересный рецепт, нам тут как раз моцареллку вкусную привезли! Сделаю обязательно, причем из своих томатов!

MariS
Сделаю обязательно, причем из своих томатов!

Оля, рада тебя слышать!
 Из своих томатов это будет... представляю, как вкусно! Да со своим хлебушком - я таким образом и пообедала. И никакой другой еды не хотелось (понимаю южан - смешивать такую вкусноту ни с чем не хочется).



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Постные блюда

Новое