Тема:
< Назад 1 ... 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 ... 71 Вперед >

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Избранное
Pchela Maja
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 18 Декабря 2017, 02:19

Я очень люблю ее в супы пихать, особенно гороховые или с чечевицей
eta-007
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 18 Декабря 2017, 20:09

Pchela Maja, Май, а приправа только в интернет- магазине? В рознице бывает? Я пиццу с орегано делаю, а вот с покупкой суповарки муж возлюбил гороховый-пюре с копченостями. Интересно было бы вкус поменять иногда.
Sedne
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 18 Декабря 2017, 20:26

В выходные сделала льежские вафли, ну очень хорошо вышло.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
eta-007
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 18 Декабря 2017, 20:31

Sedne, Свет, жемчужный сахар из леденцов? Или настоящий?
Sedne
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 18 Декабря 2017, 20:36

Светлана, все по-взрослому, по настоящему  Очень люблю эти вафли.
Марина Воронеж
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 18 Декабря 2017, 21:56

Sedne, Светлана, а льежские по какому рецепту пекли, я их тоже обожаю!
Sedne
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 18 Декабря 2017, 22:01

Марина Воронеж,
сахар       50 г
сахар жемчужный      75 г
соль       ½ щепотки
дрожжи сухие      3 ½ г
сливочное масло      125 г
молоко       50 мл
яйца куриные       2 шт.
сахар ванильный      ½ пакета
пшеничная мука       250 г
Deana
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 18 Декабря 2017, 22:07

Pchela Maja, спасибо! отложу, надо брать, раз все хвалят.



Sedne, я все смотрю на льежские, но не люблю, когда на зубах хрустит сладкое, без жемчужного вкус потеряется? Как думаете?
Марина Воронеж
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 18 Декабря 2017, 22:26

Света, спасибо, обязательно попробую!
Kubeba1
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 18 Декабря 2017, 22:46

Цитата: eta-007 от 18 Декабря 2017, 20:09
возлюбил гороховый-пюре с копченостями. Интересно было бы вкус поменять иногда.
Светик, майорана туда!
А еще я детЯм-студентам, когда мы ездили на полевую практику, делала "гороховый суп по-монгольски" (из какой-то книжки, не знаю, кому такое в голову взбрело, что это по-монгольски) - туда шло немого кефира и почему-то ложка томатной пасты

Цитата: Sedne от 18 Декабря 2017, 20:26
ну очень хорошо вышло
Да, красивые!  А это всё сразу замешивать, или сначала поставить подниматься дрожжевое тесто, а потом вмешать взбитые яйца?
Свершение
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 18 Декабря 2017, 22:54

Бааальшой привет! Соскучилась по всем! И по пекарю тоже!
Дети уже застонали:"Мама,  ты нам давно не пекла...". Могли тут и точку поставить, ибо правда, но, деликатно замявшись, продолжили "... пирожки с творогом".
Так что я со слоеными пирожками с творогом в самсе!
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Начинка-формовка-выпекание, как описано в рецепте. И можно было бы вообще об этом не говорить, если бы не один нюансик.
Не стала я сегодня по-варварски с обрезками поступать, а аккуратненько прибрала под полотенечко.
Потом разложила, смазала сахарной водичкой (громко не смеяться! 1/8ч.л. сахара+1,5 ч.л. кипятка), обмакнула в сахар и свернула: крупные - в треугольнички по типу творожного печенья, мелкие - скатала рулетиками от широкого конца к узкому. Верх опять смазала все той же водичкой, посыпала сахаром,  запихнула в пекарь и пекла 10' (пихала в горячий прибор):
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Де-воч-ки! Неожиданно это оказалось оочень вкусно! Сахар из них потек, превратился в густой сироп (тянулся нитями). И я, когда вытаскивала, их в этом сиропе проворачивала, а потом доставала. Получились такие крохотулечки, хрустящие в карамельного типа глазури снаружи, мягкие внутри.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Что я вам скажу... В следующий раз буду делать эти штучки целиком из полкило теста! Только в пицце, в нее войдет больше! И как способ утилизации остатков/обрезков однозначно: рекомендую !

Это было главное. Из побочных эффектов (это интересно только любителям такого рода инфы) - для эксперименту смазала по пол"пирога" в первой закладке растительным маслом, во второй - сахарным сиропом (тем самым, из 1/8 чл сахара , для этого и готовила его). Потому как просто так печь пирожки с творогом - скука!
Результат для интересующихся:
В обоих вариантах смазана левая от нас часть "пирога" - она блестит:
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
У второй закладки (с сиропом) время выпечки чуть короче, т.к. закладывала в теплый прибор (после первой закладки прибор отключила, на нижней панельке на столе сформовала пирожки, панельку вставила, прибор включила - это инфа для педантов типа меня )
Эффекта от смазывания не приметила!
Фото через 5' в таблицу не вставила, т.к. за это время вообще ничего не произошло - фото идентичны (первое - масло, второе -сироп; что с балансом белого - без понятия, фотографировала одним и тем же телефоном):
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Kubeba1
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 18 Декабря 2017, 23:06

Цитата: Свершение от 18 Декабря 2017, 22:54
Неожиданно это оказалось оочень вкусно! Сахар из них потек, превратился в густой сироп (тянулся нитями).
Льежские вафли по-монгольски 
Привет!
Свершение
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 18 Декабря 2017, 23:16

  Отличное название рецепта!
Представила всплеск негодования, когда в этом "соусе юмора" будет обнаружено, что угодно, но не вафли .
Sedne
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 19 Декабря 2017, 07:44

Цитата: Deana от 18 Декабря 2017, 22:07
Sedne, я все смотрю на льежские, но не люблю, когда на зубах хрустит сладкое, без жемчужного вкус потеряется? Как думаете?
Конечно потеряется, жемчужный сахар дает вафлям карамельный слой.
Цитата: Kubeba1 от 18 Декабря 2017, 22:46
Да, красивые!  А это всё сразу замешивать, или сначала поставить подниматься дрожжевое тесто, а потом вмешать взбитые яйца?
замешивать сразу, только без жемчужного сахара. Жемчужный сахар вмешать через 40 мин-час и сразу выпекать.
eta-007
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 19 Декабря 2017, 08:02

Марина Воронеж, Марин, где у нас дают жемчужный сахар? Надо попробовать!




Kubeba1, Натусь,  спасибо, хм....., майоран . странное должно быть сочетание... А кефир , в гороховый суп - это из твоих экспериментов на людях? Что-то давно мы про профессора не слыхали, как он там? Что в последнее время вкушал?
Марина Воронеж
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 19 Декабря 2017, 09:06

Свет, у нас, к моему великому сожалению, жемчужный сахар не продают. Пришлось купить коричневый кристаллами, вкус вафель понравился. А вообще на ОЗОНЕ есть 569р., но меня жаба задушила.
Kubeba1
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 19 Декабря 2017, 09:34

Цитата: Sedne от 19 Декабря 2017, 07:44
замешивать сразу, только без жемчужного сахара.
Да, про сахар - понятно, просто несколько раз видела рецепты, где сначала делают дрожжевое тесто, а после его подъема вмешивают масло или взбитые белки (если про масло тоже понятно, белки - не знаю, придают ли они тут дополнительную пышность - вряд ли). Постараюсь найти видео, очень мне понравилось почему-то, ингредиенты выписала, но ссылку не сохранила.

eta-007,
почему гороховый суп с майораном - странно? Очень "колбасная" пряность. Не, кефир в гороховом супе - это из книжки ("Пир на весь мир", с нее, наверно, и начались мои эксперименты когда-то. Хоть книжка и появилась на волне массовой кулинарной литературы в конце 80-х, там все серьезно - со списком литературы, со ссылками). Про профессора - в субботу отнесла им тортик, сходила провела контрольную  - а от тортика ничего не осталось   ну там народу было... целых три человека, неудивительно.
Елена Бо
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 19 Декабря 2017, 16:36

Мои первые вафли в Супре
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Делала по этому рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=505473.msg2977326;topicseen#new, там же и отчёт. Пеклись 10 минут, не знаю, много это или нет.

Озадачилась вот чем. Читала, что мультипекарь можно открыть на 180 градусов, для этого и открывающаяся ножка есть сверху. Вопрос как это сделать? Мне не надо, но хочу понять.
Марина Воронеж
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 19 Декабря 2017, 16:55

Лена, приподнимите верхнюю крышку за ручку чуть-чуть вверх, а потом уже откиньте назад.
Елена Бо
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 19 Декабря 2017, 17:26

Вот спасибо! Я бы не додумалась. Получилось, но для чего это?
< Назад 1 ... 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 ... 71 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Ленивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый тортГлазурь "Гурмэ"МазаринерПирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

Новое на сайте

Новые сообщения