Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) (страница 5)

Свершение
Слушай! Мы похоже будем дискутировать между собой? Я тоже торт, как ты помнишь на 3 кг почти испекла за 40 мин. Чего в жизни небыло. Пойду освежу в памяти твои пироги!
Сегодня вспоминала! И завидовала.
Я-то свой толстый пирог привожу к тому, что так делать не надо! А твой-то торт - предмет зависти моей некондитерской души

time
Девочки! Сейчас распродажа в мультиварке. про У меня вопрос по мультипекарю про. - у него покрытие на видео серое, а на фото черное и распродажные панельки к нему черные. Там даже цвет указан. Где то в теме попадалось, что черные панельки хуже? Но, вроде речь шла о маленьких моделях. Развейте или укрепите мои сомнения.

Свершение
У Pro только серые керамические панели. С фото и подписями у них бардак, увы! Ну, или (если деликатничать) - мы не понимаем, что они имеют в виду!

Kubeba1
У мультипекаря про покрытие серое керамическое. Плохим оно пока было только в том случае, если пузырилось и отваливалось кусками (видимо, какая-то бракованная партия), ну и вроде замечали, что после длительного использования гриль-панельки что-то плохо отмывалось между полосочками.

У маленьких бывает черное и серое, но тефлоновое. Визуально серое - приличнее, цвет на выпечку не влияет (по крайней мере, у меня). Черное - самый первый появившийся вариант, самое тонкое покрытие, поэтому плохим оно является, когда на нем мелкий рельеф (как на голландских вафлях, например), где оно может облупиться или стереться на выпуклостях, или когда сама алюминиевая панель грубо обработана, тогда покрытие может облупиться на шероховатостях.

Ой, уже просветили, что к чему
Могу добавить к бардаку на сайте, что еще и кое-каких панелей, которые видели в других местах, нет.

Свершение
Девули, навели вы мне хаосу с этой «содой по рецепту». Потому, дабы внести ясность и поставить точку в вопросе, излагаю системно, хоть и запоздало.
Сода в бездрожжевой выпечке используется:
1. В качестве разрыхлителя. Сода взаимодействует с кислотами, содержащимися в некотором количестве в тесте (из кисломолочных продуктов, из нарезанных (не пюрированных!) фруктов). В результате образуется углекислый газ, который при выпекании способствует созданию пористой структуры изделия. Соду в тесто лучше добавлять в конце замеса. Можно дать тесту 5-10 мин на протекании реакции. Больше не размешивать! Выпекать.
Если кисломолочный продукт - творог, то соду можно вводить вместе с творогом (творог условно твёрдый, реакция соды с кислотами будет идти на границе фаз творог/жидкая фракция теста, скорость реакции низкая) или с мукой.
Если источник кислот - нарезанные фрукты, соду логично вводить вместе с сухими компонентами (с мукой).
2. В качестве нейтрализатора. При использовании в выпечке ингредиентов с высоким содержанием органических кислот (соки, фруктовые/ягодные пюре, варенье) соду добавляют заблаговременно для раскисления исходного сырья (вкус при этом становится менее кислым). Реакция нейтрализации кислот идет с высокой скоростью и сопровождается бурным газообразованием (вспенивание). Это выделяется образующийся углекислый газ. Некоторая часть углекислоты при этом остается в продукте и при выпечке выполняет функцию разрыхлителя (см. пункт 1).
3. Сода, гашенная уксусом вне теста. Чем больше об этом думаю, тем больше склоняюсь к мысли, что это какой-то технологический казус. И что в СССР не было не только секса, но и разрыхлителя. Или он был только в пищевой промышленности, а в быту о нем и не догадывались. Или же - технологи понимали, что они имели в виду при написании кулинарных книг, а читатели нет. Технологически правильно гасить соду в тесте. Соду смешать с мукой, кислоту добавить к жидким компонентам теста (можно, кстати, лимонную, она как-то посимпатичнее ). Замесить тесто. Тогда мы получим случай под пунктом 1. В ложке вне теста можно - что-то в тесто да попадет, - но крайне не эффективно!!!

Резюме. Благодарю тех, кто не поленился принести рецепты выпечки с вареньем/соком/пюре. Вы раздвинули мои кулинарные горизонты и расширили мою эрудицию! Спасибо!
(Так и не почитала про соду на сайте, а ведь хотела ).

Ой, а смотрите-ка, что я нашла! Про третий случай - подробненько! Гашение соды при выпечке

Coffeeberry
Kubeba1, у меня уже в первый месяц гриль-панель стала шершавой и плохо отмывается между полосками. В принципе, ни на что не влияет, но сам факт.

Eta
Девочки! Тащу в эту тему свои огроменные торты. Задумайтесь, на Новый год всегда времени не хватает...
Первый был полноразмерный медовик из теста Юлии. К


Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

специально замеряла 23х22 см. Главное быстро. Из Юлиных пропорций получается 2,5 коржа. Можно было сделать 2 потолще, заливала тесто по нижней отметке. Коржи толщиной 1 см и ничего никуда не хотело убежать. В следующий раз буду наливать по верхней отметке и не закрывать застежку. Крем сметана с сахаром. Очень здорово с песочным тестом гармонирует!

Второй Торт на 2600 кг.

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Порция Юлиного медового наливного, Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

порция моего песочного: Рассыпчатые песочные толстые вафли

 5 коржей (3 Юлины, 2 мои). Размазывала коржи по панельке обратной стороной столовой ложки, смоченной в воде (спасибо Рите за идею). Горячие коржи очень ломкие. Снимала методом отстегивания панельки и переворота на доску.
Сначала все коржи промазала сметаной с жидким малиновым вареньем (силтом), потом прослоила сметанным кремом (Сметана отвешенная 400 гр + сахарная пудра пакет, кажется 200гр), между коржами можно проложить любые фрукты. Я брала замороженную чернику и клюкву, а то уж совсем сладко, сверху обмазала кремом на манке с лимоном. Суфле на манке от торта «Птичье молоко». Крема делала полпорции и манную кашу варила гуще (ложки 3-4 с горой) и пробивала погружным блендером, когда остыла.

Ленок - Свершение отдельное спасибо за идею снятия песочных коржей методом отстегивания панельки и переворота на доску.

Malinka_2008
Вау! eta-007, вот это красотища!

Eta
Malinka_2008, Спасибо, Кать! Это я еще украшать не умею! Но скорость выпечки - нереальная! Дольше варила, остужала и промазывала верхний крем.

Оленька киска
Это я еще украшать не умею!
Я так понимаю ключевое слово в этой фразе ещё

Eta
Оленька киска, Олюнь, ну хорошо, пусть по твоему! ЛЕНЮССССЬ. Итак вкусно. Но я буду исправляться! (но не скоро)

Свершение
eta-007, Светик,

А я сегодня продолжила начатое тобой вчера дело! Вот - пироги из пресного теста на кефире (настоящее тесто для балишей ) из мультипекаря и кузины (мультипечь Delonghi).
Сначала лирика:

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

То же тесто, та же начинка - в кузине.

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
Теперь сухие цифры :

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Пирог из МП:
тесто - 560 г (старалась сделать потолще)
начинка - 525 г
толщина - 2,1 см
время выпечки - 21' (отвлеклась и передержала на 2-3')
Пирог из кузины:
тесто - 650 г
начинка - 850 г
толщина - 3,4 см
время выпечки - 60' (программа «пирог/торт» 3 уровень).
Высота пирога в МП определяется глубиной панелей, а в кузине - нашим желанием (у меня было желание пристроить всю оставшуюся начинку!).

Coffeeberry
Свершение, в кузине целый час? Нет, тогда эти полтора см разницы для меня не важны, лучше в духовке пекаре))))

Kubeba1
лучше в духовке пекаре
Я бы вот с радостью в духовке, но увы И мне порционные нужны...
Примажусь со своими сегодняшними «пирожками из пресного теста на кефире с картошкой и мясом», пусть уж тут лежат для масштаба.
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
Если для седьмого выпустят панельку на 6-8 пирожков, я не откажусь, пожалуй. Пекла двадцать штук этих в 6-ом часа два.

И чтобы уж совсем не отступать от темы - Редмонд выложил вчера-сегодня кучу новых роликов про пекарь-про. Вот акции закончатся, и новые панельки появятся в интернет-магазине, похоже

time
Девочки! Спасибо всем за ответы! Я пока с работы вернулась, тут уже столько красоты наваяли

Nathalte
А я вчера детям пекла шоколадное печенье от Лены Coffeeberry. Делала двойную порцию.

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Свершение
в кузине целый час
Так и в духовке так же (хотя, имхо, перебор)!. Сырая картошка времени требует.
Пекла двадцать штук этих в 6-ом часа два.
Наташ, это я от переизбытка чувств! Ты их в какой панельке пекла? Мож, надо было налепить и на пиццу/гриль? Все б побыстрее!
Сегодня планирую из дрожжевого теста с жареной квашеной капустой в самсе. Буду тебя за нее агитировать!!! Там 15 штук вместо твоих 6-8, значит, по 2 на нос! (Все кафедральных подкармливаешь?! )
Виктория, присоединяйтесь!
Nathalte, какие у тебя дети терпеливые: сахарной пудрой успела посыпать, да еще и сфоткать!. Мои до сих пор чуть ли не из мультипекаря норовят выхватить и стрескать! Сладкое, конечно! На пирожки с капустой претендентов среди них нет, ура!

Kubeba1
Все кафедральных подкармливаешь?!
А как же
Пекла в ramb-11 (которые «два пирожка»). Про самсу думала, конечно, но я ее боюсь теперь, после неудачного залития кишочек прибора начинкой. Надо себя перевоспитывать. Надо было вообще в Тортилку сунуть всё за один раз...

Вечером буду проводить содово-кефирный эксперимент

Nathalte, красота неописуемая! Все-таки гениальная панелька это курабье!

Свершение
после неудачного залития кишочек прибора начинкой.
Напомни мне, плиз, чем ты ее залила?
Что ли нет у тебя пиццы/гриля для 6ки?

Kubeba1
чем ты ее залила?
Начинкой из фарша и лука. Жир оттуда весь убежал и полимеризовался на алюминиевой пластине, и в следующие разы использования прогорал. Но теперь я знаю, что самсу обязательно надо прокалывать вилкой или еще чем
Есть у меня и пицца, и омлет, только воображение упорно рисовало порционные пирожки...

Coffeeberry
Наташа, красиво, как в снегу!

Что-то у них на сайте скидки на те панели, что у меня и так есть... Сижу, думаю, нужен ли мне Омлет или не горит пока.

Malinka_2008
Девочки, совсем забыла написать большое спасибо eta-007 и Свершение за ответ на мой наболевший вопрос «пицца или гриль, что лучше?». И вообще всем девочкам за опыт, советы и рецепты. Такую красотищу выкладываете, что прям дождаться не могу конца рабочего дня, бегу к мультипекарю, пока еще только маленькому. Фоткать не успеваю, успеваю между едоками утянуть себе пару кусочков. А так чтоб целую тарелку выпечки, не это нереально, или нужно готовить пока моих едоков дома нет.
Свершение, огромное спасибище еще за разрез пирога и сравнение с замерами! Все понятно показано, я даже определилась, что мне теперь нужен гриль и бургеры. Буду делать пиццу, кубите, толстые творожные вафли, там же и овощные оладья, дранники, на бургерах: кексы, куриные, рыбные котлетки без масла. Маленький останется для сэндвичей на скорую руку с утра на завтрак и в школу доче.

Свершение
Фоткать не успеваю, успеваю между едоками утянуть себе пару кусочков. А так чтоб целую тарелку выпечки, не это нереально
Катя,! Мне все здесь близко, все знакомо (С.). Фотографируйте одинокие пирожки и их разрезы, ничего страшного! Мне тоже так приходится делать.
Кубите из ху? Так еще наши спецы по национальным кухням тут не ругались нас не интриговали (кажется)!

Kubeba1
Так еще наши спецы по национальным кухням тут не ругались
Ругались но не в пекарях Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой «Кубете» (Захарий)



что мне теперь нужен гриль и бургеры
Катя, пироги же лучше в пицце делать, а не в гриле, больше влезет)

Свершение
Наташ, вот нисколечки в тебе не сомневалась!!!
Пицца для пирогов, конечно, приятнее, но если гриль нужнее, то можно и к нему с пирогами приспособиться.

Обещанные пирожки на панели самса.

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Тесто отсюда. Начинка - жареная квашеная капуста с жареными грибами.

Технология прежняя.
Примерно 200 г теста раскатать, перенести на панельку и заполнить ячейки начинкой. У меня в каждый треугольничек уходило примерно 1,5 ч. л. Начинку распределяла равномерно по ячейке и даже слегка утрамбовывала. Сверху положить второй пласт теста (еще 200 г). Накрыть второй панелькой и слегка придавить, чтобы отпечатался контур.

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

По периметру зоны, заполненной треугольниками, соединить нижний и верхний пласты (обычно я просто прожимаю тесто, не защипываю).

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Обрезать излишки теста (мне удобно ножницами), еще раз пройтись по периметру пальцами, стараясь натянуть тесто на края панели (верхняя панель прижмёт его к нижней - для подстраховки). Пирожки наколоть для выхода пара.

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Вставить панели в пекарь, закрыть прибор и включить. Я обычно через 30"-1' защелку открываю, чтобы тесто «росло» хотя бы сколько-то. Выпекала 8' от включения, можно меньше (6-7').

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Разрезать ножницами. Получились очень пышные пирожки с большим количеством начинки!
Для ориентира: на одну закладку ушло 230 г готовой начинки, 320 г теста (для раскатывания брала 400, 80 г обрезается по периметру из-за непрямоугольной формы функциональной зоны панели).

Malinka_2008
Свершение, Лена, Наташа правильно написала это из местной кухни. Я сама на 1/4 караимка (тоже коренные крымчане) выросла на этом пироге и на чебуреках Даже не подумала, что кто то не знает его, тут в Крыму в каждой кафешке продают.
Цитата выделенного Сообщить
Kubeba1, Наташа, а если еще купить панельку «Бургер» и от нее плоскую часть в низ класть? То верх сильно меньше будет, чем в «пицце»?




Свершение, Лена, а гриль больше для чего подходит? Для жарки котлеток я возьму бургер, маленькие котлетки в панир сухарях сильно много жира не дают, не зальет пекаря (как у меня залило после первого кубете). Только для жарки мяса, рыбы? Они вроде сильно сок выделяют, опасно? А овощи я слышала, что в гриле получаются тушеные, лучше обжариваются на тонких вафлях. Я уже растерялась совсем, сегодня хотела сделать заказ на мультиварка. рус пока там все по 1000р. Мне даже с учетом доставки дешевле выйдет, чем в наших магазинах. Вот теперь не знаю что заказывать, бургер и гриль (при условии, что много делаю пирогов и пиццу) или пиццу и.... может быть тогда курабье, тоже красивая вещица, печенек можно напечь и в школу ребенку и в гости к чаю захватить

Свершение
Если много пирогов, то лучше пиццу. Потому что у гриля полосочки «съедят» часть и так не очень большого полезного объема. Ну, или комбинировать пицца/гриль, но тогда я бы пустила гриль на дно - зачем нам на верхней крышке полоски?). Полноразмерные котлеты (100 г сырого фарша) я жарю в пицце, а для младших детей - в бургерах (50 г сырого фарша, можно и больше, но меня такие устраивают). Кать, посмотри в первом посте темы в разделе «Гриль» есть разные варианты. Грилевая панелька у меня есть, но я ей почему-то не пользуюсь для котлет.
Овощи - технологию нужно отработать: правильная толщина кусков, правильная предварительная подготовка (кто-то маслом обмазывает, кто-то солит после приготовления - чтоб сок не давали).

Kubeba1
а если еще купить панельку «Бургер» и от нее плоскую часть в низ класть? То верх сильно меньше будет, чем в «пицце»?
Ой, это для меня какая-то высшая математика, с этим к Свете)) У меня же нет ни пиццы, ни бургеров, хотя, видимо, не удержусь по крайней мере от чего-то одного из этого.

200 г теста раскатать
Э... а вроде же наливные обещались? Или что это за тесто? Всё то же пресное на кефире?

Свершение
вроде же наливные обещались
Не было такого! Обычное дрожжевое сдобное тесто, в посте с описанием пирожков я ссылку на рецепт дала.
Наливное сюда можно, и я делала как-то, но мне не очень понравилось. Идеальный вариант для наливного - круглые ячейки, как у бургеров и курабье. Или полноразмерный пирог!

Eta
Привет, девульки! Сразу лезу в диалог! Нечего овощам делать в МП. Ленок, даже в семерке морочиться из-за такого количества не стоит! Вспомните, что это все же на 80% вафельница-печенница! Это ж мы тут ненормальные, скоро компот в ней варить будем, а люди приходят и думают, что один прибор всю кухню заменит! Ан нет. И мой кефирный пирог и твой балиш тому примером.

Malinka_2008, Кать! Я так и делаю! Только никак по Ленкову-Свершению не попробую вниз под пирог гриль панель поставить, как она настаивает. Зачем? Мне проще пирог вверх ногами на тарелку опрокинуть!

Девушки! А профитроли в самсе никто не попробовал? А то у меня завтра сравнительно свободный день, стоит морочиться?

Свершение
Мне проще пирог вверх ногами на тарелку опрокинуть
Вполне жизнеспособный вариант Я так тоже иногда делаю, даже при обеих пиццевых. Если мне низ визуально больше нравится и если из пирога при этом ничего не вытечет.
И мой кефирный пирог и твой балиш тому примером.
Насчет твоего кефирного согласна, видок у негоещетот. А мой прямоугольный с картошкой и мясом - не трожь! Я сегодня специально откусывала по очереди от него и от того, что из кузины. Светик, разницы нет!!! Начинки больше, да, но как по мне, слишком много, я б в норме раза в полтора уменьшила. А в остальном
профитроли в самсе никто не попробовал?
Танюля пробовала в самсушнице, которая отдельный прибор.

marlanca
Свершение,
Леночка скажи пожалуйста у тебя пирожки в форме «сэндвич» или « треугольники»?
Девочки созрела на 7-й......... какие самые востребованные панельки у вас?

Kubeba1
А профитроли в самсе никто не попробовал?
Вот и попробуй! а мы запишем
В принцесске-самсушнице получились, здесь по размеру ячейки такие же?

какие самые востребованные панельки у вас?
Галина, в этом самые прекрасные - треугольники (самса) и курабье. Самсушки по размеру как и в ожидаемой Принцесске, только их меньше на одной панели (15 против 24). Остальное из существующих на данный момент панелей - в зависимости от того, какие приборы у Вас есть.

Свершение
Галина, пирожки, которые несколькими постами выше, - в «самсе» (треугольнички). В сэндвичной я тоже много пекла пирожков. Можно в первом посте темы найти в разделе «слоеное тесто». А в разделе «панели» (в самом конце первого поста) есть ссылка на сравнение этих двух панелей между собой (только там номера панелей перепутаны, исправим попозже).

marlanca
Галина, которые тут несколькими постами выше, в «самсе» (треугольнички). В сэндвичной я тоже много пекла пирожков.

Поняла........, спасибо....

Ссссвечка
Я тоже хочу, но почему-то только курабье.

Eta
Свершение, Ленок, так я ж не про вкус. Мой кефирный тоже вкусный. Этот Лентиванин рецепт ничем не испортить. А вот по картинке, у твоего балиша (того, который настоящий и высоченный) даже тесто прям рыхленькое, а в МП плосчее гораздо, значит плотнее. Нет, нам еще печь и печь, чтоб «золотую коллекцию» рецептов собрать.

Нат, попробую, наверное, сейчас к Танюле слазию, подгляжу рецептик.




Взять, чтоль, пончики всем вам назло? Курабье, курабье! Пусть подешевеют сначала, а то выберешь две и сидишь, как дурак " Чтоб такого ненужного еще выбрать, чтоб получилась цена дороже самого мультика?» Блин, пока эти уродцы нехорошие люди из редмонда сделают панели, которые нам реально нужны у меня этот пекарь будет дороже кухоннной машины кенвуд. Я уже думаю, что он потихоньку исподтишка превращается в самый дорогой мой кухонный гаджет. А как хорошо все начиналось! По акции ЖАРА у нас было 35 градусов. Он мне обошелся в 2570.......

Kubeba1
Курабье, курабье! Пусть подешевеют сначала
А что, и курабье уже по тыще с сайта пропали?

Свершение
Взять, чтоль, пончики всем вам назло
Светик, как говорит мОлодежь, ты «жжешь» сегодня! Не бери. У меня она уже всиравно есть! Я ей целых 2 (два!!!) раза пользовалась. Представляешь?
Впрочем, бери! Эта панель еще нашими экспериментами не охвачена! Разгуляемся!!!

Ссссвечка
Стойте, а если две панели брать, то пекарь бесплатно? Я хочу одного пекаря самого бедного и курабье.

Eta
Свершение, Ленок, вот и я о том же, есть где разгуляться. Боюсь только мои не оценят. Они пончики понимают зажаренные, жирные, хрустящие... как и чебуреки.
Где там Катя, пусть рецепт пишет, как в Судаке чебуреки делают. Вкуснее похоже я ничего не ела в Крыму!




Ссссвечка, Юль, а ты не путаешь? Когда-то, помню за 3 давали маленького пекаря. Я еще звонила им ругаться, мне их маленький пекарь не нужен, а нужны были 3 панели - одна в подарок. А сейчас за 2 уже дают?

Ссссвечка
Света, я не не путаю, я не знаю и пытаюсь сама узнать, чтобы не лопухнуться)

Eta
Все, заказала пончики! Буду в них печь профитроли и начинять творожным кремом! Завидуйте и белки и жучкииии!
А еще заказала вакумные контейнеры за 718 р. Давно на них смотрела.

Kubeba1
пытаюсь сама узнать, чтобы не лопухнуться)
Я так понимаю, что сейчас (и еще пару дней, пока «черная пятница») нужно ориентироваться на цены панелек со скидкой. Потом до конца месяца у них акция "3 по цене 2" (не важно чего, хоть пылесос в числе этих трех). Маленький мультипекарь дают в подарок, если заказываешь три панельки к маленькому.

polliar
А профитроли в самсе никто не попробовал?
Я пробовала заварное тесто печь в треугольниках, по этому рецепту Любимые эклеры
Тесто у меня получилось очень крутое и густое, но в результате было вкусно, начиняла плавленым сыром с зеленью, паштетом. Еще хочу попробовать испечь по другому рецепту, Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс

Eta
polliar, спасибо, а это неТанюлино? Все, извини, даун-даун-даун! Вижу, что Каринино.

Оленька киска
Все, заказала пончики! Буду в них печь профитроли и начинять творожным кремом! Завидуйте и белки и жучкииии!
eta-007, Светик, ты уверена, что в пончиках профитроли получатся? Когда у тебя панелька то придет? Давай я готовлюсь завидовать

Свершение
polliar, приветствую!
Девочки, я пекла по быстрому рецепту (от Карины) в 6ке в палочках. В некоторых были полости, в некоторых нет. Но там и объем совсем смешной!
Буду в них печь профитроли и начинять творожным кремом! Завидуйте и белки и жучкииии!
Завидуууйййууу! Я напечь тоже могу, но до крема они у меня не доживут, к гадалке не ходи! Учитывая, что заварные кольца безо всякого крема я и сама люблю!
polliar, а по рецепту «любимых эклеров» хорошие полости в треугольничках были?

Ссссвечка
Я так понимаю, что сейчас (и еще пару дней, пока «черная пятница») нужно ориентироваться на цены панелек со скидкой. Потом до конца месяца у них акция "3 по цене 2" (не важно чего, хоть пылесос в числе этих трех). Маленький мультипекарь дают в подарок, если заказываешь три панельки к маленькому.
Спасибо, ну и хорошо.
Девоньки, побольше печенек пеките, я все записываю!

polliar
polliar, а по рецепту «любимых эклеров» хорошие полости в треугольничках были?
Хорошие, и во всех были. Сначала треугольнички были сухими и жесткими, может я передержала в пекаре, но полежали и стали мягче. Но я рецепт корректировала, воды добавила чуть больше. В Танюлином как раз муки поменьше, его тоже попробую

Свершение
polliar, спасибо за инфу!

Девочки, я вчера еще и с мясом испекла, только выложить было некогда.

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Примерно 385 г теста (остатки) раскатала в пласт из расчета сразу на обе панельки. Выложила начинку (около 1,5 ч. л. на пирожок).
Начинку готовила мама. Сделала, как для обычных жареных пирожков. Кроме лука добавила воду. Я запоздало подумала, что для мультипекаря не надо бы этого делать. Или хотя бы не так много воды...
Начинки ушло примерно 270 г. При этом оставалось 3 ч. л. фарша, и я его распихала. На фото видно, что распихала неравномерно - в ближнем ряду явный перебор!

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Накрыла второй половиной теста. Доставать верхнюю панель из пекаря поленилась (и зря!), продавила тесто по периметру.

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Обрезала излишки теста, еще раз продавила по периметру, наколола пирожки. Т. к. контуров пирожков не видно, тыкала наугад (с контурами удобнее ).

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Закрыла, включила МП. Через 5' узрела такую картину:

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Пар из фарша надул тесто плюс тесто само «росло» - совместными усилиями подняли крышку слишком высоко! Ближний ряд с верхней панелью не контактировал!
Насильственно придавила пирожки верхней крышкой (без фанатизма), выдержала пару минут, достала и отрезала два дальних ряда. Ближний ряд, не переворачивая (!!! много сока) вернула в МП на средний ряд. Допекла и вытащила.
Вывод: не горячитесь с начинкой и тестом. Всего должно быть в меру!
P.S. Пирожки не протекли.

Оленька киска
Свершение, Лен, а в внутри тесто хорошо пропеклось? Несмотря на то, что было много воды в фарше?

Свершение
Оленька киска, Оль, воды было не много, а как для обычных пирожков. Просто в МП пАру особо идти некуда, поэтому чем более влажная начинка, тем больше риск, что пирожки порвутся. Поэтому сама бы я на всякий случай воды добавила поменьше.
А с т. зр. «пропеклись-не пропеклись» вода не помеха! Пропеклось все нормально.
Я уже писала в «общих сведениях о выпечке в МП», что самая «трудная» в смысле времени готовности начинка - сырой картофель, а совсем даже не фарш!

Eta
Оленька киска, Олюнь, сегодня отзвонились с редмонда, мальчик долго ныл, что самовывоз возможен только при наличии в магазе, отправлять в магаз для самовывоза не будем, а еще вакуумных контейнеров осталось очень мало..... И. т. д. И. т. п. Короче была б на работе перезвонила им и поругалась, а так, слушать его стенания и причитания за двойной роуминг из Питера - мое земноводное взбунтовалось. Говорю ему: оформляй доставку и отлепись. Так что на следующей неделе где-то к четвергу уже должны привезти.

Все, некогда мне с вами, пошла творить профитроли! Вот ужо придут мне пончики и я вас поражу! А пока пошла мучить самсу.

Nathalte
eta-007, Свет, ты меня пончиками смутила тоже. Может, оно мне надо?

Coffeeberry
eta-007, вечный экспериментатор! Сижу, улыбаюсь😊

Kubeba1
Кстати, в оффлайн магазинах Редмонда тоже «черная пятница» до завтра. Купила печеньки-крекеры за тыщу, завтра буду экспериментировать (а сегодня думать). В витринной коробке печенек не лежало, кстати, а когда я спросила - барышня посмотрела в компьютере, и нашлись в кладовке. Coffeeberry, Лена, я к тому, что можно посмотреть вживую на омлет, и решить, нужен ли.
ps ой, мне, оказывается, в нагрузку сунули книжку рецептов для мультиварки

Примерно 385 г теста
Лена, а тесто по такой же технологии, как там описано? Оставить молоко с сахаром и яйцом на ночь, а потом вмешать всё остальное?
Рискнуть, что ли, сделать такое и утилизировать в самсу тыкву?

Eta
Nathalte, Наташ, через неделю скажу. Есть у меня одна мысля, и я ее думаю, как говорил удав в "38 попугаев». Насчет как раз пончиков, как их сделать поинтереснее.
Coffeeberry, Лен, вот улыбаться мы все первые, а я тут с бубнами шаманские танцы, между прочим исполняю! Ноги до колен стерла! Сейчас-сейчас!
Будет вам чтиво к ночи! Как зачну сейчас рисовать процесс изготовления заварнушек, все смешочки завянут! Заплачете горькими слезами, меня жалеючи!

Оленька киска
eta-007, Свет, давай ужо, не отвлекайся, и с пончиками потом чё нить замути, а то у меня панелька простаивает

Eta
Оленька киска, Олюнь! Будь спок! Все готово, даже мужа с компа согнала, чтоб побыстрее вам всю энту занимательную кулинарию изложить. Сейчас покурю-успокоюсь от пережитОго. И приступлю к познавательному изложению фактов!



Интересное в разделе «Мультипекари Redmond»

Постные блюда

Новое