Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Тема: Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
< Назад 1 ... 11 [12] 13 ... 42 Вперед >

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Избранное
Coffeeberry
21 Нояб. 2017, 20:42

А я для неё результат фотографировала, старалась. Тоже не покажу тогда
Но я, правда, не вижу смысла в редмонде такое пытаться изобразить, они настолько быстро и элементарно получились в духовке, что я вообще тарталетницу расхотела. Сразу целый противень за те же 10 минут!
ПыСы. У меня нет же панели для бургеров, в любом случае. Гриль, вафли и курабье.
Nathalte
21 Нояб. 2017, 20:52

Coffeeberry, Лен, а я не умею волованы.... Никак.... Научи?
Свершение
21 Нояб. 2017, 21:32

Coffeeberry, ты их хоть покажи нам, дорогая! Хоть под спойлером!
Цитата: Coffeeberry от 21 Нояб. 2017, 20:42
они настолько быстро и элементарно получились в духовке, что я вообще тарталетницу расхотела. Сразу целый противень за те же 10 минут
Ты шутишь? Такие штучки в пекаре должны минуты 2-4 печься! (Шепотом: наверно!).
Цитата: Марго от 21 Нояб. 2017, 17:23
не долго думая вскипятила молоко с ч.л. агара, добавила в смесь тонкой струйкой и всё ещё раз взбила.
О, еще один кондитер в ваших кондитерских рядах!
Про соду я уже сегодня обогатилась, хоть трактат пиши. Сода: миф и реальность.
Теперь про агар хочу, не отходя от кассы мультипекаря. Сколько, как, дольше, чем желатин т.д. Ни разу с ним не сталкивалась!

Марго
21 Нояб. 2017, 21:37

Цитата: Свершение от 21 Нояб. 2017, 21:32
Теперь про агар хочу
Агар тем хорош, что можно его кипятить, и свойства от этого он не теряет, а наоборот только при закипание становится крепче. Требуется в 2-3 раза меньше чем желатина, застывать начинает при температуре 40 градусов )) .
В отличие от желатина, можно растопить уже застывшее желе (если хотите добавить еще один ингредиент, перелить смесь в другую формочку или добавить еще агар-агара, чтобы желе получилось более твердым, или, наоборот, добавить немного жидкости, чтобы размягчить его), прокипятить смесь, а потом остудить ее, на желирующие способности агар-агара это никак не повлияет.
Свершение
21 Нояб. 2017, 21:37

Цитата: Coffeeberry от 21 Нояб. 2017, 18:20
Они содержат какие-то кислоты, нейтрализующие действие желатина.
День прошел под девизом "Кислоты: их всюдность и роль в жизни кондитера"!
Цитата: Марго от 21 Нояб. 2017, 21:37
Агар тем хорош, что можно его кипятить, и свойства от этого он не теряет, а наоборот только при закипание становится крепче. Требуется в 2-3 раза меньше чем желатина, застывать начинает при температуре 40 градусов ))
Дак он всем хорош!!!
Марин, ну, тогда примерно вот на этот тортик сколько ушло сметаны, сахара и агара?
И тесто какое?
Марго
21 Нояб. 2017, 21:46

Цитата: Свершение от 21 Нояб. 2017, 21:37
вот на этот тортик сколько ушло сметаны
1стаканчик большой( сколько там грамм? вроде 315?) сметаны + 1стакан большой отвешенной сметаны + сахар , всё взбила, посмотрела, жидко стало, добавила где то 150гр молока+1ч.л агара(молоко с агаром закипятила, и влила постоянно помешивая тонкой струйкой в сметанную смесь) . Тесто с сайта, Быстрый медовик из наливного теста https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=497155.0
Свершение
21 Нояб. 2017, 21:49

Спасибо! Удобно, что замачивать не нужно!
Надо будет купить и проэкспериментировать!
Марго,
Марин, а можешь в следующий раз сразу и фото, и процесс, и детали сразу в один пост запихнуть ? А то нам зрелища мало, нам подробности подавай  
Марго
21 Нояб. 2017, 21:52

Цитата: Свершение от 21 Нояб. 2017, 21:49
Надо будет купить и проэкспериментировать!
вот что пишут про него в интернете: Растворите 1 чайную ложку порошка агар-агара в стакане холодной питьевой воды и оставьте на 15-30 минут для набухания. По прошествии этого времени доведите жидкость с агаром почти до кипения при постоянном помешивании венчиком в течение 5-7 минут, чтобы не осталось комков и осадка.

Я никогда не замачиваю, а размешиваю в жидкости и ставлю на огонь
Свершение
21 Нояб. 2017, 21:55

Цитата: Марго от 21 Нояб. 2017, 21:52
Я никогда не замачиваю, а размешиваю в жидкости и ставлю на огонь

Да ты, я гляжу, вообще экспериментатор! Про молоко там тоже ничего не написано!
Тем более - все в один пост!
Марго
21 Нояб. 2017, 21:58

Цитата: Свершение от 21 Нояб. 2017, 21:55
Да ты, я гляжу, вообще экспериментатор
Дак деваться некуда было, сметана подвела, пришлось агар пускать в дело, благо был, а в сметану кроме молока с агаром больше ничего в голову не пришло добавить.
Свершение
21 Нояб. 2017, 22:03

Цитата: Марго от 21 Нояб. 2017, 21:58
больше
Хы! Мне, кроме желатина, вообще бы ничего не пришло! Но с желатином-то так лихо точно нельзя!
Или можно? А мы не знаем ?
Nathalte
21 Нояб. 2017, 22:48

Цитата: Свершение от 21 Нояб. 2017, 22:03
Но с желатином-то так лихо точно нельзя!
Или можно? А мы не знаем ?
Я в микре грею в любой жидкости и усе
Coffeeberry
21 Нояб. 2017, 22:53

Цитата: Nathalte от 21 Нояб. 2017, 20:52
Coffeeberry, Лен, а я не умею волованы.... Никак.... Научи?
Наташ, я их сегодня впервые в жизни делала
Цитата: Свершение от 21 Нояб. 2017, 21:32
ты их хоть покажи нам, дорогая! Хоть под спойлером!
Тынц
Сами волованы:
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
Способ приготовления:
Из готового слоёного теста вырезать стаканом кружочки))) В половине из них рюмкой вырезать серединки - получатся колечки. Смазать желтком кружочки, выложить на них колечки, их тоже смазать желтком. В разогретую духовку до готовности. Я свои наполнила картофельным салатом, но для праздничных можно что-нибудь поинтереснее придумать.
Цитировать
Ты шутишь? Такие штучки в пекаре должны минуты 2-4 печься!
Не поднимутся, некуда просто. Да и в духовке их можно 20 штук сразу сделать и больше. А потом туда что-нибудь следующее отправить. Новогоднего гуся или утку, например.
Свершение
22 Нояб. 2017, 07:36

Всем приветик и с добрым утром!
Лен, а какой высоты твои штучки получились? Фотки, как всегда  !
Coffeeberry
22 Нояб. 2017, 12:55

Елена, примерно 4 см, но эти башенки можно любой высоты сделать, если колечки друг на друга выкладывать.
Malinka_2008
22 Нояб. 2017, 15:29

Девочки, а может кто подскажет панелька гриль и пицца в большом мультипекре про тоже по вместительности не сильно отличаются, как и у маленького? Нужны ли они обе или пироги на грильной панельке такие же по высоте получатся как и на пицце?
Свершение
22 Нояб. 2017, 16:29

Катя, приветствую!
А какие намерения? Как часто овощи-рыба-мясо- гриль, пироги время от времени или регулярно? Котлеты?
По высоте будут одинаковые (если мерить, где у гриля полосочек нет), по объему разные.
eta-007
22 Нояб. 2017, 17:50

Malinka_2008, Кать, у меня гриль и бургеры. У бургеров одна панель ровная, как у пиццы. Вниз ставлю пиццу, верх гриль и в принципе пирог испечешь. Но готовьсь, что больше 3 см пирогов у тебя не будет! Если уж совсем повезет и тесто приподнимет верхнюю панель...тогда может 3.5

Ловите вчерашний пирог под спойлером! В 22-00 по московскому времени будет безжалостно удален! Пи-пи-пи время пошло!

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Левый из тортиллы, правый из МП

И Ленок просила разрезик,  только один тортильский остался


Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Что сказать? Вкусные оба, но в МП не пеките, зальет  и яйцо в начинке прикипит к панели. Начинка для МП не годится. Тесто - великолепное.
Свершение
22 Нояб. 2017, 18:40

Цитата: eta-007 от 22 Нояб. 2017, 17:50
готовьсь, что больше 3 см пирогов у тебя не будет! Если уж совсем повезет и тесто приподнимет верхнюю панель...тогда может 3.5
(Строгим голосом) Све-тик. Не гневи мультипекарских богов!
Случай гигантомании у пользователя мультипекаря описан мною лично! Пирог с картофелем и мясом (под цифрой 2) вот здесь!
Ничего фатального, делать так можно. Но зачем?
Если нужен полноразмерный пирог - это не к мультипекарю. Тут в районе 0,9-1 кг пироги (с описываемой начинкой, конечно ).
А в грилевую я количество начинки процентов на 20-30 уменьшила бы!
eta-007
22 Нояб. 2017, 19:33

Слушай! Мы похоже будем дискутировать между собой? Я тоже торт, как ты помнишь на 3 кг почти испекла за 40 мин. Чего в жизни небыло. Пойду освежу в памяти твои пироги!
< Назад 1 ... 11 [12] 13 ... 42 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

22:40

22:40

22:38

22:38

22:34

22:34

22:34

22:32

22:30

22:25

22:23

22:20

22:20

22:17

22:17

22:17

22:16

22:15

22:12

22:06

22:05

22:00

21:55

21:53

21:47

21:46

21:46

21:45

21:40

21:37

21:34

21:31

21:23

21:23

21:20

21:13

21:04

21:01

20:55

20:51

20:42