Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Тема: Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
< Назад 1 ... 10 [11] 12 ... 43 Вперед >

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Избранное
Kubeba1
21 Нояб. 2017, 11:45

А разве не кефир там с содой реагирует? Я просто тоже давно вспоминала подобный пирог, у меня стоит стакан сиропа от вяленых фруктов, хотела сделать коврижечки в курабье.
Делали когда-то с бабушкой, и один раз не соблюли технологию, бухнули соду в кефир и отвлеклись. Всё вспенилось и полезло из стакана, но я не помню, чтобы пирог совсем не удался.
Свершение
21 Нояб. 2017, 12:18

Kubeba1,
И кефир, и творог-ряженка-уксус-лимонная кислота-соки. Любой! кислотосодержащий продукт. В обсуждаемом рецепте
Цитата: Подмосквичка от 22 Май 2016, 12:34
Способ приготовления

В варенье высыпать соду,размешать.Поднимется пена.Подождать минут 15-20.
Влить кефир,вбить яйцо,добавить соль,сахар,в конце муку.
Если не вся сода с вареньем прореагировала, то и кефиру достанется. Кто первый, того и тапки сода. А остальным - остатки, если есть. Вообще, наверное, есть тема про соду/разрыхлители. Можно там почитать. Наверняка мы не первые это обсуждаем.
 
eta-007
21 Нояб. 2017, 12:42

Девочки, сегодня планирую в принцессе необыкновенной вкусноты пирог из кефирного теста от Лентиваны . Отщипну кусок для мультика. Посмотрим где вкуснее.
Свершение
21 Нояб. 2017, 12:53

  Я вчера когда в сырах писала про то, что там с творогом происходит, этот пирог вспоминала! По всей видимости, в этом пироге те же самые процессы идут. Вот в нем творог никто и не признает!
и не говори, что главное - вкусно. Представляешь, как ты народ впечатлить можешь своей эрудицией!
И, кстати, начинка содой не "воняет"   ? Или ты ее тоже уксусом 
eta-007
21 Нояб. 2017, 13:00

Лен, но ведь вкусно. И начинка, действительно неугадываемая. Как думаешь, печь одной лепехой? Снизу пицца сверху гриль? или выделываться типа ватрушек?

Свершение
21 Нояб. 2017, 13:02

А в оригинале как, я не помню. (Под спойлер загляни  ).
eta-007
21 Нояб. 2017, 13:07

НАЧИНКА ТВОРОГ , СОДА И ЯЙЦО! Без уксусОв. Там, если верить исследоватетелям биохимических процессов в отдельно взятых пробах продуктов, взятых в полночь на молекулярном уровне, происходит такой процесс, что вам и не снилось!

Вот тебе еще одна коврижка к размышлению у Марыси под спойлером. А Марысе можно верить она кулинар О-го-го, Коврижка с вареньем.
2 стакана муки
1 стакан кефира
1 стакан варенья
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. соды (без верха)
Сах. пудра для посыпки
В варенье растворить соду, добавить сахар и кефир, взбитые (можно вилкой) яйца.
Если пюрешка малосладкая, ьо сахар отрегулировать нужно. Перемешать. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Выпекать 40-45 мин. в разогретой духовке при 180*
Это примерно на форму 20×20 см.
Ещё можно для начинки варенько адаптировать.
Для сочней иногда такую делаю:
2 кислых яблока
250 г творога
4 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. овсянки быстрого приготовления
1 пакетик ванильного сахара.
А так: творог, варенька, овсянка и довести по вкусу чем нужно.
Ещё пюрешкой можно заменять часть жидкой составляющей почти в любом рецепте, где есть кефир, вода яйца.
Это по-быстрому из подручной тетрадки .
Может ещё чего нарою. И на форуме, помнится что-то интересное было.
Вот ещё из схрона рецепт от trada Татьяны (стр. 155 темы):
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=471402.3080
А ещё в Гугле можно задать: "тесто с яблочным пюре" 
Свершение
21 Нояб. 2017, 13:19

Цитата: eta-007 от 21 Нояб. 2017, 13:07
вам и не снилось
И слава Богу!
Марго
21 Нояб. 2017, 16:15

Попробовала испечь тортик (медовый наливной), очень быстро и вкусно, спасибо всем за наводку и эксперименты   . Из двойной порции получился огромный тортища
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
Заливала тесто сразу на 4 вафельки, захватывая соединения, после выпекания, около 5мин., получается единый пласт, снимается всё легко, переносила на решетку 2 лопаточками. В высоту 3шт. (рот открывается  , но выше не надо), в длину 5шт.
Крем: 1стаканчик большой(  сколько там грамм? вроде 315?) сметаны + 1стакан большой отвешенной сметаны + сахар , всё взбила, посмотрела, жидко стало, добавила где то 150гр молока+1ч.л агара(молоко с агаром закипятила, и влила постоянно помешивая тонкой струйкой в сметанную смесь)  . Тесто с сайта, наливной медовик, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=497155.0
Свершение
21 Нояб. 2017, 16:44

О, Марго! Вы, никак, его в толстых вафлях пекли?! Отличненько! В "сердечках", помню,  win-tat пекла этот тортик. В толстых тортики еще никто не пек, только пироженки.
ПодЕлитесь подробностями? Вафель в высоту 3? А в длину -ширину? А как Вы их склеивали, чтоб большой торт получить? Ну, и т.д. Все что можете - рассказывайте!
Марго
21 Нояб. 2017, 16:58

,
Coffeeberry
21 Нояб. 2017, 17:00

Марина, фото класс!
Елена, Лен, это же почти твой вариант вафель по технологии "золото инков", нет? По фото очень похоже.
Мне тоже резко захотелось что-то подобное испечь, только без мёда.
eta-007
21 Нояб. 2017, 17:16

Цитата: Марго от 21 Нояб. 2017, 16:58
Заливала тесто сразу на 4 вафельки,
Марина, класс! А крем какой?
Марго
21 Нояб. 2017, 17:23

Девочки, спасибо , крем сметанный, в процессе взбивания с сахаром стал жидковатым , не долго думая вскипятила молоко с ч.л. агара, добавила в смесь тонкой струйкой и всё ещё раз взбила. Застыло на раз-два     . И прослоила ещё ягодками клубники из варенья, клала прям в ячейки.
eta-007
21 Нояб. 2017, 17:56

Цитата: Марго от 21 Нояб. 2017, 17:23
не долго думая вскипятила молоко с ч.л. агара
Вот ведь не зря я в Метро на этот агар смотрю! Но земноводное гипнотизирует и не дает в тележку кинуть! Раз все просто с загущением в следующий раз задушу жабу, недрогнувшей рукой!
Nathalte
21 Нояб. 2017, 18:02

Свет, так замени желатином в небольшом количестве  или крахмалом. Раз земноводное беснуется
Марина, отличный тортик. Тоже все хочу его испечь, а мои пока против, им просто вафли подавай разные. Никак не наиграются 
Coffeeberry
21 Нояб. 2017, 18:20

Наташа, желатин не со всеми продуктами работает. С ананасом или киви - только агар, проверено. Они содержат какие-то кислоты, нейтрализующие действие желатина. Да и застывает агар быстрее, на мой взгляд.
Nathalte
21 Нояб. 2017, 18:31

Хм... Странно... Я делала сметанник с разными фруктами, в том числе киви, не помню ,чтобы были сложности. Но он в принципе с большим количеством фруктов, распадается. 
Но вкусныыыыый... 
Coffeeberry
21 Нояб. 2017, 19:13

Наташа,
да сейчас такие фрукты пошли... Меняют свои свойства по ходу)))) Киви, ведь, вообще должен белки расщеплять - с ним маринады убойные, мясо в желе превращают, если чуть передержать.
Сорри, что я тут оффтоплю, не подходила к мультипекарю сегодня, а пообщаться хочется)
Я, после разговора со Светой, репетирую волованы, загрузила в духовку пробную партию.
eta-007
21 Нояб. 2017, 19:28

Coffeeberry, Лен, вот так и знала!
Цитата: Coffeeberry от 21 Нояб. 2017, 19:13
:
Наташа,
 не подходила к мультипекарю сегодня,
Могла бы штучки 4 и в пекаря засунуть! По ходу! Нет, как говорил Ипполит, пропал в вас дух авантюризму!
Одни мы с Ленком аки две пчелы, все несем и несем вам просветление в массы!
Пойду к Ленку в личку, объявим вам вечерний мораторий! Ничего не покажем, сидите со своими духовками!
 
< Назад 1 ... 10 [11] 12 ... 43 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

17:37

17:35

17:34

17:34

17:28

17:27

17:26

17:23

17:23

17:22

17:22

17:21

17:21

17:17

17:16

17:15

17:10

17:09

17:09

17:06

17:05

16:56

16:50

16:47

16:40

16:25

16:21

16:16

16:14

16:10

16:02

15:49

15:48

15:42

15:39

15:34

15:28

15:22

15:21

15:19

15:16

15:12

15:11

15:06