Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) (страница 4)

Coffeeberry
Все затихли, все пекут и едят под одеялом!
А как ты догадалась? Я сегодня, на ночь глядя, зачем-то вареников с вишней налепила и сама их все слопала. Фоткать, разумеется не стала, меня и так совесть замучила.

Но я бухнула специй для кофе многовато, мне вкусно, а старшая отказалась.
А что за специи для кофе? С корицей-шоколадом?
Фотки нет, не умею я красиво фоткать
Наташ, попробуй поставить на телефон прогу Foodie, она реально из сине-зелёных фоток солнечные картинки делает. Я наш питерский серый свет знаешь как «люблю», но после фильтров всё более-менее выравнивается.

Свершение
Ссссвечка, Юля, не торопите нас
Мы обживемся, мебеля расставим, потом и портретами займемся. Ок?

Eta
Свершение, Лен, это такое бисквитное - ум отъешь. Мягковлажноватонежное.
 Как " зачем гасила»? Я соду вообще стала использовать только после покупки мульта. А так только рыхлитель. Нет, 100 000 лет назад использовала, но и тогда гасила уксусом! Она ж воняет!
А кто мне фсякие тонкие книжечки показывал? Вот и купила!

Свершение, не займемся! Это не обязательное условие форума! В правилах не прописано! Мы будем готовить! Каждый день!

А Лен, не заметила про поднятие теста, до верха, слава Богу не доползло, поэтому рулетом было скручено ровной стороной кверху.

Nathalte
ы. сы. У меня вообще ссылки на фотки не вставляются с планшета, я их геройски набираю пальцем. Всю длиннючую строчку.
С ума сошла? А пальцАми тебе не копируется, нажав на надпись про тех, у кого кнопки не работают и выделив тоже пальцАми же? Я ж тоже всегда с телефона, не с первого раза, но получается.
вот какой бы крем к цитрусовому рулету? Может суфле?
Суфле суфле. Идеально будет

Свершение
Светк, я тебе как биохимик математику щас объясню.
Соду кладут, чтоб она пузырила тесто углекислым газом. Поэтому добавлять ее нужно как можно ближе к моменту выпечки. Тем паче - в жидкое тесто. Уже в тесте она прореагирует, ты тут же высокой температурой эти пузырьки в тесте запечатаешь. Ну, вспенила она тебе сок. Считай - соду почти зазря потратила (сколько-то углекислого газа, конечно, осталось в растворенном виде).
Короче. В жидкое тесто с кислотосодержащими продуктами (кисломолочка, соки, фрукты) соду добавляем в последнюю очередь (с фруктами можно в предпоследнюю, перед фруктами)! Можно дать постоять несколько минут, чтоб реакция прошла. Больше не перемешивать! Выпекать.
Поняла?(смайл «молю»)

Nathalte
жидкое тесто с кислотосодержащими продуктами (кисломолочка, соки, фрукты) соду добавляем в последнюю очередь!
Лен, как так то? Помню торт 90-х черный маклер, там на начальном этапе сода смешивалась с кефиром и вареньем черносмородиновый. Поднималось офигенно.
теперь попробуй объяснить простым языком для тех, кто от науки точной ой как далеко. Мы все больше по возвышенному
что за специи для кофе? С корицей-шоколадом?
Корица, ага, шоколада нет. смесь каких-то специй, точно уже не помню: кардамон, вроде, мускатный орех, что то ещё. Но корица доминирует.
  Прогу поставила, попробую. спасибо.

Eta
Свершение, Ленок, у меня на планше андроид 4.04 еще. Не хочу апгрейдить, один раз потеряла с него все. Теперь, как Плюшкин. Ничего нехочу. И менять жалко - экран супер амолед. И читалки и кино и что тебе захочется - глаза не устают. От компа бывает аж режут, а тут, хоть целый день в него пялься. Ты мне лучше скажи, как из галереи лишние картинки поудалять?

Nathalte, Наташа, детка, не слушай этих ученых!

Гасили, гасим и будем гасить!

Свершение
Девчонки, убирайте свои br hr! Учат вас, учат. Ничо не понимаете!!!
Не знаю никакого черного маклера. Вот если б ты с черничным вареньем смешала - был бы зеленый. Это я б как биолог могла понять.
Тащи рецепт с порядком замеса, если не лень. Познакомлюсь.

Eta
Свершение, кстати, выше я у тебя спрашивала про чернику! Ты в это время эмигрировала в тему о сыре!

Свершение
Гасили, гасим и будем гасить!
Светик, по острию ходишь...

Самим никак не удалить. Надо обращаться. Со ссылками или как-то так. Я как поняла, что сама не справлюсь, вчитываться не стала.

Спроси еще раз. Я не видела. Я опять в сыре...

Nathalte
Тащи рецепт с порядком замеса, если не лень. Познакомлюсь.
Надо маму попытать, я уже точно не помню.
Вот если б ты с черничным вареньем смешала - был бы зеленый.
Хочу зелёный пирог))

Eta
Лен, а что ето там, в рулетике, на пошлой досочке, в начинке черенькое проглядывает? Мы тут спорим: таракан или черника? Если черника, то у нас пока есть замороженная, можно такую жу начинку сделать!
 

Свершение
Черносмородиновое варенье! Его нужно мне извести срочно! А черника еще пригодится.
Надо маму попытать, я уже точно не помню.
Представь, я сегодня это и сделала! Маме пришлось поднимать родственные связи, и добыли мы рецепт аутентичного теста для балИша (Светик, -это тебе за тараканов!)

Свет, как в тоненькой книжечке рулет твой назывался? Хочу тебя в ссылку отправить в бисквитное тесто

Kubeba1
Помню торт 90-х
Так это разве не вот это?
Коврижка из варенья на кефире в пиццамейкере Принцесс (Подмосквичка)



Хочу зелёный пирог))
Ну так он потом нормальный становится, когда весь антоциан из черники, поменявшийся под действием кислотности, от температуры распадется. Лен, скажи как химик, я что-то не так понимаю? Хотя в первый момент да, тесто зомбическое получается

Eta
Свершение,
как в тоненькой книжечке рулет твой назывался?
Ленок! а назывался он просто: Цитрусовый пирог, автор Виктория КИХ. Книжка «Рецепты на Ура». Не забудь, что исходный рецепт я изменяла. так, что авторские права не ущемлены! Это я пекла его, как рулет. Но бисквитным пирогом он гораздо интереснее! Пойду девчонкам в тортиллу кину.

Свершение
я пекла его, как рулет.
Ты уже в ссылке «Будете у нас на Колыме...»
теперь попробуй объяснить простым языком
Тебя тут Светик кондитером назначала давеча. А скажи мне, Натусик, ты осознаешь, почему взбитые белки добавляют в конце, быстро/аккуратно перемешивают и сразу выпекают? (Это я пытаюсь придумать, как тебе про соду объяснить. На твоем возвышенном языке ).
Хочу зелёный пирог)
Так вот же он, в другой ипостаси Кокосово-фисташковые капкейки

Nathalte
Тебятут Светик кондитером назначала давеча. А скажи мне, Натусик ты осознаешь, почему взбитые белки добавляют в конце, быстро/аккуратно перемешивают и сразу выпекают? (Это я пытаюсь придумать, как тебе про соду объяснить. На твоем возвышенном языке).
Можешь же, если хочешь.
И сразу все понятно

Свершение
так он потом нормальный становится, когда весь антоциан из черники, поменявшийся под действием кислотности, от температуры распадется.
Чувствую, тебя тогда тесто зеленого цвета сильно впечатлило! Навряд ли он распадается, варенье же цвет от варки не меняет! Я единственный раз на биостанции пекла пирог со свежесобранной черникой. Типа шарлотки, думаю, пирожок был. Вокруг каждой ягодки наблюдалась зеленая аура. Я себе зарубку сделала, что не надо чернику так использовать. В дебри не полезла. Ну, если наткнусь в ближайшее время где-нить на такую инфу, расскажу тебе.
100 000 лет назад использовала, но и тогда гасила уксусом! Она ж воняет!
Светик! Не с целью убедить тебя делать иначе, а исключительно ради восстановления содиного реноме!
Вкус соды дает избыток соды. Сода, провзаимодействовашая с кислотой в тесте (из молочки, из фруктов/соков), «вонять» не может! Ее там уже просто нет. Посему: хлеба к обеду соды в тесто в меру клади. А если в тесте нет кислот (как в шарлоточном) - нужно использовать или разрыхлитель, или другие способы создания «волшебных пузырьков» (типа: взбивание, дрожжи).
  сердечно!
кстати, я тоже так делала - гасила соду уксусом, как мама моя. Почему-то тогда такая была технология. Точно помню рецепт «Блины скороспелые» из «Книги о вкусной и здоровой пищи». По мере получения образования возникли вопросы о целесообразности некоторых телодвижений. Телодвижения отпали.

Kubeba1
Навряд ли он распадается, варенье же цвет от варки не меняет!
Ну, не распадается, а возвращается в свое фиолетовое состояние, когда сода заканчивается. Варенье с содой вроде никто еще не варил?
Вспомнила, что если надо быстро руки от черники отмыть, можно капнуть немного средства для прочистки труб. Руки зеленеют, а потом отмываются практически без следа.
Но вообще да, надо где-то поискать, что там делается.

Свершение
Так это разве не вот это?
Коврижка из варенья на кефире в пиццамейкере Принцесс (Подмосквичка)
Посмотрела. Там содой нейтрализуют ягодные кислоты с целью, чтоб в тесте их не было. Выпечка-то сладкая, наверно. Образующийся при этом углекислый газ весь не выходит, что-то и в выпечке остается. Но выпечка там на фото плотненькая. Совсем не такая, какую можно ожидать от 1 ч. л. соды на то количество продуктов.
Думаю вот еще про вашу соду. Может, если кислые соки/варенье смешивать с мукой, они на муку как-то плохо влияют, поэтому их сначала и «перевоспитывают» содой. Но это надо прям лезть в химию процессов. Кто б объяснил из грамотных технологов-хлебопеков...(мечтающий смайлик)

Kubeba1
А разве не кефир там с содой реагирует? Я просто тоже давно вспоминала подобный пирог, у меня стоит стакан сиропа от вяленых фруктов, хотела сделать коврижечки в курабье.
Делали когда-то с бабушкой, и один раз не соблюли технологию, бухнули соду в кефир и отвлеклись. Всё вспенилось и полезло из стакана, но я не помню, чтобы пирог совсем не удался.

Свершение
Kubeba1,
И кефир, и творог-ряженка-уксус-лимонная кислота-соки. Любой! кислотосодержащий продукт. В обсуждаемом рецепте
Способ приготовления

В варенье высыпать соду, размешать. Поднимется пена. Подождать минут 15-20.
Влить кефир, вбить яйцо, добавить соль, сахар, в конце муку.
Если не вся сода с вареньем прореагировала, то и кефиру достанется. Кто первый, того и тапки сода. А остальным - остатки, если есть. Вообще, наверное, есть тема про соду/разрыхлители. Можно там почитать. Наверняка мы не первые это обсуждаем.
 

Eta
Девочки, сегодня планирую в принцессе необыкновенной вкусноты пирог из кефирного теста от Лентиваны. Отщипну кусок для мультика. Посмотрим где вкуснее.

Свершение
Я вчера когда в сырах писала про то, что там с творогом происходит, этот пирог вспоминала! По всей видимости, в этом пироге те же самые процессы идут. Вот в нем творог никто и не признает!
и не говори, что главное - вкусно. Представляешь, как ты народ впечатлить можешь своей эрудицией!
И, кстати, начинка содой не «воняет»? Или ты ее тоже уксусом

Eta
Лен, но ведь вкусно. И начинка, действительно неугадываемая. Как думаешь, печь одной лепехой? Снизу пицца сверху гриль? или выделываться типа ватрушек?

Свершение
А в оригинале как, я не помню. (Под спойлер загляни ).

Eta
НАЧИНКА ТВОРОГ, СОДА И ЯЙЦО! Без уксусОв. Там, если верить исследоватетелям биохимических процессов в отдельно взятых пробах продуктов, взятых в полночь на молекулярном уровне, происходит такой процесс, что вам и не снилось!

Вот тебе еще одна коврижка к размышлению у Марыси под спойлером. А Марысе можно верить она кулинар О-го-го, Коврижка с вареньем.
2 стакана муки
1 стакан кефира
1 стакан варенья
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 ч. л. соды (без верха)
Сах. пудра для посыпки
В варенье растворить соду, добавить сахар и кефир, взбитые (можно вилкой) яйца.
Если пюрешка малосладкая, ьо сахар отрегулировать нужно. Перемешать. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Выпекать 40-45 мин. в разогретой духовке при 180*
Это примерно на форму 20×20 см.
Ещё можно для начинки варенько адаптировать.
Для сочней иногда такую делаю:
2 кислых яблока
250 г творога
4 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. овсянки быстрого приготовления
1 пакетик ванильного сахара.
А так: творог, варенька, овсянка и довести по вкусу чем нужно.
Ещё пюрешкой можно заменять часть жидкой составляющей почти в любом рецепте, где есть кефир, вода яйца.
Это по-быстрому из подручной тетрадки.
Может ещё чего нарою. И на форуме, помнится что-то интересное было.
Вот ещё из схрона рецепт от trada Татьяны (стр. 155 темы):
hlebopechka.ru...
А ещё в Гугле можно задать: «тесто с яблочным пюре»

Свершение
вам и не снилось
И слава Богу!

Марго
Попробовала испечь тортик (медовый наливной), очень быстро и вкусно, спасибо всем за наводку и эксперименты. Из двойной порции получился огромный тортища

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Заливала тесто сразу на 4 вафельки, захватывая соединения, после выпекания, около 5мин., получается единый пласт, снимается всё легко, переносила на решетку 2 лопаточками. В высоту 3шт. (рот открывается, но выше не надо), в длину 5шт.
Крем: 1стаканчик большой (сколько там грамм? вроде 315?) сметаны + 1стакан большой отвешенной сметаны + сахар, всё взбила, посмотрела, жидко стало, добавила где то 150гр молока+1ч. л агара (молоко с агаром закипятила, и влила постоянно помешивая тонкой струйкой в сметанную смесь). Тесто с сайта, наливной медовик, hlebopechka.ru...

Свершение
О, Марго! Вы, никак, его в толстых вафлях пекли?! Отличненько! В «сердечках», помню, win-tat пекла этот тортик. В толстых тортики еще никто не пек, только пироженки.
ПодЕлитесь подробностями? Вафель в высоту 3? А в длину -ширину? А как Вы их склеивали, чтоб большой торт получить? Ну, и т. д. Все что можете - рассказывайте!

Марго
,

Coffeeberry
Марина, фото класс!
Елена, Лен, это же почти твой вариант вафель по технологии «золото инков», нет? По фото очень похоже.
Мне тоже резко захотелось что-то подобное испечь, только без мёда.

Eta
Заливала тесто сразу на 4 вафельки,
Марина, класс! А крем какой?

Марго
Девочки, спасибо, крем сметанный, в процессе взбивания с сахаром стал жидковатым, не долго думая вскипятила молоко с ч. л. агара, добавила в смесь тонкой струйкой и всё ещё раз взбила. Застыло на раз-два. И прослоила ещё ягодками клубники из варенья, клала прям в ячейки.

Eta
не долго думая вскипятила молоко с ч. л. агара
Вот ведь не зря я в Метро на этот агар смотрю! Но земноводное гипнотизирует и не дает в тележку кинуть! Раз все просто с загущением в следующий раз задушу жабу, недрогнувшей рукой!

Nathalte
Свет, так замени желатином в небольшом количестве или крахмалом. Раз земноводное беснуется
Марина, отличный тортик. Тоже все хочу его испечь, а мои пока против, им просто вафли подавай разные. Никак не наиграются

Coffeeberry
Наташа, желатин не со всеми продуктами работает. С ананасом или киви - только агар, проверено. Они содержат какие-то кислоты, нейтрализующие действие желатина. Да и застывает агар быстрее, на мой взгляд.

Nathalte
Хм... Странно... Я делала сметанник с разными фруктами, в том числе киви, не помню, чтобы были сложности. Но он в принципе с большим количеством фруктов, распадается.
Но вкусныыыыый...

Coffeeberry
Наташа,
да сейчас такие фрукты пошли... Меняют свои свойства по ходу)))) Киви, ведь, вообще должен белки расщеплять - с ним маринады убойные, мясо в желе превращают, если чуть передержать.
Сорри, что я тут оффтоплю, не подходила к мультипекарю сегодня, а пообщаться хочется)
Я, после разговора со Светой, репетирую волованы, загрузила в духовку пробную партию.

Eta
Coffeeberry, Лен, вот так и знала!
: :girl_coocking:
Наташа,
 не подходила к мультипекарю сегодня,
Могла бы штучки 4 и в пекаря засунуть! По ходу! Нет, как говорил Ипполит, пропал в вас дух авантюризму!
Одни мы с Ленком аки две пчелы, все несем и несем вам просветление в массы!
Пойду к Ленку в личку, объявим вам вечерний мораторий! Ничего не покажем, сидите со своими духовками!
 

Coffeeberry
А я для неё результат фотографировала, старалась. Тоже не покажу тогда
Но я, правда, не вижу смысла в редмонде такое пытаться изобразить, они настолько быстро и элементарно получились в духовке, что я вообще тарталетницу расхотела. Сразу целый противень за те же 10 минут!
ПыСы. У меня нет же панели для бургеров, в любом случае. Гриль, вафли и курабье.

Nathalte
Coffeeberry, Лен, а я не умею волованы.... Никак.... Научи?

Свершение
Coffeeberry, ты их хоть покажи нам, дорогая! Хоть под спойлером!
они настолько быстро и элементарно получились в духовке, что я вообще тарталетницу расхотела. Сразу целый противень за те же 10 минут
Ты шутишь? Такие штучки в пекаре должны минуты 2-4 печься! (Шепотом: наверно!).
не долго думая вскипятила молоко с ч. л. агара, добавила в смесь тонкой струйкой и всё ещё раз взбила.
О, еще один кондитер в ваших кондитерских рядах!
Про соду я уже сегодня обогатилась, хоть трактат пиши. Сода: миф и реальность.
Теперь про агар хочу, не отходя от кассы мультипекаря. Сколько, как, дольше, чем желатин т. д. Ни разу с ним не сталкивалась!

Марго
Теперь про агар хочу
Агар тем хорош, что можно его кипятить, и свойства от этого он не теряет, а наоборот только при закипание становится крепче. Требуется в 2-3 раза меньше чем желатина, застывать начинает при температуре 40 градусов)).
В отличие от желатина, можно растопить уже застывшее желе (если хотите добавить еще один ингредиент, перелить смесь в другую формочку или добавить еще агар-агара, чтобы желе получилось более твердым, или, наоборот, добавить немного жидкости, чтобы размягчить его), прокипятить смесь, а потом остудить ее, на желирующие способности агар-агара это никак не повлияет.

Свершение
Они содержат какие-то кислоты, нейтрализующие действие желатина.
День прошел под девизом «Кислоты: их всюдность и роль в жизни кондитера»!
Агар тем хорош, что можно его кипятить, и свойства от этого он не теряет, а наоборот только при закипание становится крепче. Требуется в 2-3 раза меньше чем желатина, застывать начинает при температуре 40 градусов))
Дак он всем хорош!!!
Марин, ну, тогда примерно вот на этот тортик сколько ушло сметаны, сахара и агара?
И тесто какое?

Марго
вот на этот тортик сколько ушло сметаны
1стаканчик большой ( сколько там грамм? вроде 315?) сметаны + 1стакан большой отвешенной сметаны + сахар, всё взбила, посмотрела, жидко стало, добавила где то 150гр молока+1ч. л агара (молоко с агаром закипятила, и влила постоянно помешивая тонкой струйкой в сметанную смесь). Тесто с сайта, Быстрый медовик из наливного теста hlebopechka.ru...

Свершение
Спасибо! Удобно, что замачивать не нужно!
Надо будет купить и проэкспериментировать!
Марго,
Марин, а можешь в следующий раз сразу и фото, и процесс, и детали сразу в один пост запихнуть? А то нам зрелища мало, нам подробности подавай

Марго
Надо будет купить и проэкспериментировать!
вот что пишут про него в интернете: Растворите 1 чайную ложку порошка агар-агара в стакане холодной питьевой воды и оставьте на 15-30 минут для набухания. По прошествии этого времени доведите жидкость с агаром почти до кипения при постоянном помешивании венчиком в течение 5-7 минут, чтобы не осталось комков и осадка.

Я никогда не замачиваю, а размешиваю в жидкости и ставлю на огонь

Свершение
Я никогда не замачиваю, а размешиваю в жидкости и ставлю на огонь

Да ты, я гляжу, вообще экспериментатор! Про молоко там тоже ничего не написано!
Тем более - все в один пост!

Марго
Да ты, я гляжу, вообще экспериментатор
Дак деваться некуда было, сметана подвела, пришлось агар пускать в дело, благо был, а в сметану кроме молока с агаром больше ничего в голову не пришло добавить.

Свершение
больше
Хы! Мне, кроме желатина, вообще бы ничего не пришло! Но с желатином-то так лихо точно нельзя!
Или можно? А мы не знаем?

Nathalte
Но с желатином-то так лихо точно нельзя!
Или можно? А мы не знаем?
Я в микре грею в любой жидкости и усе

Coffeeberry
Coffeeberry, Лен, а я не умею волованы.... Никак.... Научи?
Наташ, я их сегодня впервые в жизни делала
ты их хоть покажи нам, дорогая! Хоть под спойлером!
Тынц
Сами волованы:

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)


Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Способ приготовления:
Из готового слоёного теста вырезать стаканом кружочки))) В половине из них рюмкой вырезать серединки - получатся колечки. Смазать желтком кружочки, выложить на них колечки, их тоже смазать желтком. В разогретую духовку до готовности. Я свои наполнила картофельным салатом, но для праздничных можно что-нибудь поинтереснее придумать.
Ты шутишь? Такие штучки в пекаре должны минуты 2-4 печься!
Не поднимутся, некуда просто. Да и в духовке их можно 20 штук сразу сделать и больше. А потом туда что-нибудь следующее отправить. Новогоднего гуся или утку, например.

Свершение
Всем приветик и с добрым утром!
Лен, а какой высоты твои штучки получились? Фотки, как всегда!

Coffeeberry
Елена, примерно 4 см, но эти башенки можно любой высоты сделать, если колечки друг на друга выкладывать.

Malinka_2008
Девочки, а может кто подскажет панелька гриль и пицца в большом мультипекре про тоже по вместительности не сильно отличаются, как и у маленького? Нужны ли они обе или пироги на грильной панельке такие же по высоте получатся как и на пицце?

Свершение
Катя, приветствую!
А какие намерения? Как часто овощи-рыба-мясо- гриль, пироги время от времени или регулярно? Котлеты?
По высоте будут одинаковые (если мерить, где у гриля полосочек нет), по объему разные.

Eta
Malinka_2008, Кать, у меня гриль и бургеры. У бургеров одна панель ровная, как у пиццы. Вниз ставлю пиццу, верх гриль и в принципе пирог испечешь. Но готовьсь, что больше 3 см пирогов у тебя не будет! Если уж совсем повезет и тесто приподнимет верхнюю панель... тогда может 3.5

Ловите вчерашний пирог под спойлером! В 22-00 по московскому времени будет безжалостно удален! Пи-пи-пи время пошло!

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Левый из тортиллы, правый из МП

И Ленок просила разрезик, только один тортильский остался


Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Что сказать? Вкусные оба, но в МП не пеките, зальет и яйцо в начинке прикипит к панели. Начинка для МП не годится. Тесто - великолепное.

Свершение
готовьсь, что больше 3 см пирогов у тебя не будет! Если уж совсем повезет и тесто приподнимет верхнюю панель... тогда может 3.5
(Строгим голосом) Све-тик. Не гневи мультипекарских богов!
Случай гигантомании у пользователя мультипекаря описан мною лично! Пирог с картофелем и мясом (под цифрой 2) вот здесь!
Ничего фатального, делать так можно. Но зачем?
Если нужен полноразмерный пирог - это не к мультипекарю. Тут в районе 0,9-1 кг пироги (с описываемой начинкой, конечно ).
А в грилевую я количество начинки процентов на 20-30 уменьшила бы!

Eta
Слушай! Мы похоже будем дискутировать между собой? Я тоже торт, как ты помнишь на 3 кг почти испекла за 40 мин. Чего в жизни небыло. Пойду освежу в памяти твои пироги!



Интересное в разделе «Мультипекари Redmond»

Постные блюда

Новое