Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) (страница 24)

Kubeba1
Ну попробуйте уже кто-нибудь с пудрой вместо крахмала!
Ну, попробовали...
Во-первых, я скопировала эти спорные иероглифы и попросила у гугла картинку. Оказалось, это тростниковый сахар (высокий тростник, наверно).
Сделала по рецепту из блога, не из видео, - 200г муки, 200г молока, 60г растительного масла, 2 яйца, 5г разрыхлителя, 0,5ч. л. соли и 30г этого сахара. Совсем несладко, тунца можно смело заворачивать.
Тесто льется, как в видео, видимо, когда там делали надписи, что-то забыли удвоить.
Но. Сложно дозировать (в кои-то веки залила «застежку» - пекла в маленьких вафлях в 6-ом, а потом, когда стала наливать меньше, ни одна вафля не заполнила весь объем, даже с переворотом) и ни в коем случае нельзя зажаривать до заметной корочки - получится сушеный блин с сырой внутренностью. Для мягкости сразу пихать в полиэтиленовый пакет для отсыревания. В общем, наверно, надо как-то приноровиться, я пока не поняла, как. На магазинные мягкие вафли не очень похоже, да

Свершение
Наташик! Молодец! До правды семь верст, и все лесом! Тростниковым!
Ну, наверно, нам и не стоит тут ждать «наших» магазинных мягких вафель - своеобразие вкусов уже обсуждали!
Ты лучше скажи, ты во внутрь что-нибудь запихала? «Тунца-огурца»?
Или на сегодня развлечение оставила?

Толстые вафли в 6 МП - весьма спорная панелька в контексте жидкого теста. С 7 МП должно быть попроще!
Меня еще в их видео оооочень сильно смущает прямо-таки фантастическое увеличение в объеме. Там, наверно, и «порошок для выпечки» волшебный какой-то! Впрочем, ты его в 2 раза не увеличила, а уменьшила! Это сознательно?

Eta
Kubeba1, Натусь, ну и......? Раскрывай интригу! А наутро...... Они были.......

Kubeba1
Ночное лежание в пакете принесло свои результаты - вафельки по консистенции приблизились к магазинным (слегка).
Я пекла в вафлях-палочках, у меня нет больших для маленького пекаря (поэтому так все и побежало наружу, наверно).
С разрыхлителем обсчиталась, ага. По ощущениям в процессе изготовления казалось, что маловато, а оно так и есть. Я ж и разрыхлитель заказала гуглу в виде картинки, и он там вправду в ложке был...

Попробовала с тунцом-огурцом. Мне - вкусно (но я тунца готова есть практически как угодно), вот тут появляется ощущение, что тесто сладковатое (когда ешь отдельно «вафлю», она кажется почти пресной). Может, сделать по этому рецепту плоский «бисквит» и туда заворачивать наспираленный огурец-редиску и тунца?

... в блоге еще нашлись драники-чипсы на гриль-панели и какие-то улиткообразные лепешки с зеленым луком

И возвращаясь к «муке мандарина» в рецепте с «икосаэдрами» - это все-таки тапиоковый крахмал, т. к. вчера переводчик написал внезапно «мука маниока»

Eta
все-таки тапиоковый крахмал, т. к. вчера переводчик написал внезапно «мука маниока»
Учитывая, что тапиоку делают из маниоки. Крахмал и крахмал. Картофельный. Т. е. все таки есть в рецепте!

Kubeba1
Свет, крахмал не в рецепте вафель в рулоне! Там, где штучки из батата!

Eta
сделать по этому рецепту плоский «бисквит» и туда заворачивать наспираленный огурец-редиску и тунца?
Да чем же тебе проверенный Ленусин рулет не угодил тогда? Тут весь смысл в красоте!!! (Закатывая глаза, как Захарова в «Формуле любви», помните? " Ля муррр»).
А наспираленый тунец, прям вот вижу, как наяву!




Kubeba1, Нат,
штучки из батата!
Это маленькие печеньки на толстых вафлях да?

Свершение
"Топиока из маниоки" - no comments :-




Наташик, ну, а разрез-то хде? Ну, ты ж должна понимать - что старый, что малы - нам уже тоже хочется «книжек с картинками»
... в блоге еще нашлись драники-чипсы на гриль-панели и какие-то улиткообразные лепешки с зеленым луком
Неси!

Светик, ну, вот как с тобой о возвышенном?!
Натуська ж тебе говорит:
рецепте с «икосаэдрами»
А ты - «печеньки-печеньки»! Пополняй давай словарный запас словами на букву «И»! Будет ихтиостегам вполне достойная компания!
Но так - ты угадала, об них речь

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Видео здесь.

Kubeba1,
Наташ, ты кофемолку Princess купила? Или я что-то путаю? Нравится тебе?

Елена Бо
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Я с печеньками на панелях бельгийские вафли. У меня не получились такие красивые как на видео, не знаю почему. Сначала думала, что большие шарики накатала. Сделала маленькие, но всё равно не такие вышли. Зато вкусные. Делала по рецепту из интернета
Постное морковное печенье.
 морковь – 2 шт.;
 ванилин – 5 г;
 сахар – 1 ст.;
 соль – 5 г;
 растительное масло – 3 ст. ложки;
 крахмал картофельный – ½ ст.;
 мука – 2 ст.
 разрыхлитель – 5 г.
Натереть морковь на мелкой терке, добавить соль, сахар, ванилин и масло. Массу тщательно перемешать и добавить муку, разрыхлитель и крахмал. Тесто получается слегка липким. Смазать руки растительным маслом и скатать шарики (я делала маленькие по 12-13 гр.)
Выпекать по 5-6 мин., если расположить как у меня на фото и по 10-12 мин., если положить 16 шариков.
Снимать, пока ещё мягенькие, не пересушивать.
Печенья с хрустящей корочкой (в середине особенно), сладкие.

Надо попробовать испечь и на других панелях (повыше), добавив изюм или курагу нарезанную.

Eta
Елена Бо, Лен, красивенькие печеньки! Есть у меня подозрение, что китаезы их обгрызают, перед тем как сфоткать. Уж больно они у них красивые и ровные! Одно в одно. А у тебя колобки ровнюсенькие, а раздавились все равно с неровными краями. А полежат когда мягче становятся? Или песочнеют? Или кексеют?

Mirabel
Елена Бо, Елена, Красота какая! а внутри печеньки, как кексики? или больше песочные?

Елена Бо
Печенья песочные скорее. Мягкими не становятся. Грызть надо. Но вкусно)))




Есть у меня подозрение, что китаезы их обгрызают, перед тем как сфоткать. Уж больно они у них красивые и ровные!
Может надо ещё меньше делать шарики?
Но какие они катают и закладывают на панели, не такие уж и маленькие.

Anna67
Елена Бо, прелестное печенье.
А у меня подозрение что может быть формы по глубине разные. Я только раз пекла в мультипекаре морковные котлеты на этой панели, и вот они мне показались не такие «рельефные» как в круглой вафельнице ГФ.

Елена Бо
Anna67, Анна, не знаю, мне сравнить не с чем. На видео они кругленькие даже сверху. Не пойму как?

Свершение
Елена Бо, Лена, молодец! Песочное морковное печенье! Интересненько!

А у меня подозрение что может быть формы по глубине разные.
У меня такие же подозренья! Мне их форма в видео напомнила МП6 по рельефу, надо попробовать в нем, пожалуй!
На видео они кругленькие даже сверху. Не пойму как?
Вот-вот! И скругления эти - белые, то есть с панелькой не контактируют!
Очередная японско-китайская загадка!

А у меня тоже теперь есть вафельные «конфетки»!

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

И тоже - продолжение следует! Прям какой-то «вафельный сериал»!

А в мп7, думаю, шарики надо мельче катать, все-таки. Чтоб они только чуть-чуть панелями придавливались.

Елена Бо
А в мп7, думаю, шарики надо мельче катать, все-таки. Чтоб они только чуть-чуть панелями придавливались.
Значит размером с горох, по 6 гр.

Eta
Свершение, Лен, с пудрой делала? Сладкие? Или закусочные?




размером с горох

Зато вся закладка в один заход!!! И по времени экономия!!! И по энергозатратам!!!

Kubeba1
не такие «рельефные» как в круглой вафельнице ГФ
А в мп7, думаю, шарики надо мельче катать, все-таки
Нашла размеры панелей Витантонио, на Амазоне про глубину пишут, что 23мм каждая

Извините, пожалуйста, только сейчас притащилась, новые стандарты высшего образования съели мозг.
А сегодняшнего разреза тоже не будет, его съели на кафедре

Морковные оладушки стоит приготовить, я бы и из вареной морковки с радостью съела бы

вафельные «конфетки»
С тунцом-огурцом?
Вот мне кстати кажется, что к этим отлежавшимся вафлям суфле (сладкое) хорошо подошло бы.

Eta
суфле (сладкое) хорошо подошло бы.
Натуся! Мы с Ленком в длительном поиске стоящего суфле. У неё хоть что-то получается, а у меня суфле как пастила. Я уже и готовить его не желаю!

Coffeeberry
Елена Бо, у меня тоже не получились такими, как на видео у японо-китайцев. Я девочкам в вотсапп кидала видео, а в теме уже не стала, так как результат не фонтан - их расплющило и довольно жёсткими получились. Надо, видимо, шарики микроскопическими катать + не прикрывать плотно крышку. И посмотреть повнимательнее в какие именно ячейки они закладывают, может это влияет.

Coffeeberry
А у меня тоже теперь есть вафельные «конфетки»!
А разрез?

Свершение
Бегу-бегу, несу-несу!
Ленуська, понимаешь, жанр такой - китайско-японский мандариново-тунцовый вафельно-конфетный: вечером деньги «конфета», утром стулья разрез ☝🏻!

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Подробности, наблюдения, ощущения - позже!

Eta
Свершение, Пропорции в студию!!! Будем находить консенсус! Где он там завалялся?

Coffeeberry
Красиво!
Но как они у неё такими кругленькими выходят?

Eta
Не, ну вот нормально, да?! А у меня, что? Квадратненькие были?

Coffeeberry
Светлана, у неё (японки) совсем кругленькие! Как?

Eta
Coffeeberry, Лен, а как у неё картошечные маленькие печеньки одно к одному? Края все ровные? На то и видео чтоб красиво!!.... Вспомни цветочки, которые Ленуся повторяла. Какой были красоты.... А в нашем исполнении «хорошо - но не так идеально». Может они в видео не съедобные? Как рекламу снимают: роса из глицерина, еда из термопластилина и т п....

Свершение
Девочки, чой-то с временем облом! Поэтому без интриги и литературных изысков (а так хотелось, и, главное, было что сказать!).
Тесто - обычное оладьевое дрожжевое:

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Но часть была выделена для эксперимента. Париться за красоту не было возможности, поэтому так:

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Пекла в МП6, 2 закладки - 2 сдвоенные вафли (нужно срочно этому делу название придумать! Светик, твой выход!). Пекла в районе 8-9'. Хотела через 5' посмотреть - как бы не так, просто не смогла открыть МП!
Напомню результат:

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Поскольку весь этот эксперимент был совершенно спонтанным, то начинка - импровиз «из того, что было». А именно: остатки сливочного сыра+малосольная форель+домашний плавленый сыр; наспираленные перец, капуста, зеленая редька, помидор, запеченная курица, домашний майонез.
В таком виде - при таком соотношении оболочка/начинка - мне не хватило начинки. Поэтому овощную даблвафлю (double - англ., сдвоенный 😉) я просто открыла и добавила еще столько же по объему, но более «утрамбованных» овощей. Сырно-рыбную так съели, хотя добавить сыра или какого-нибудь огурца тоже бы не помешало.
Дрожжевое оладьевое тесто протеста не вызвало - оно нейтральное, весь вкус от начинки. Хотя масла в него можно бы добавить, чтобы вытаскивалось легче.
у неё (японки) совсем кругленькие! Как?
Лен, лично я ориентировалась на количество начинки в видео, но совсем не приняла во внимание, что вафли у них другой формы (квадратные) и меньшего размера. Поэтому в наши надо раза в полтора больше начинки, тогда вафли нормально завернутся (без нахлеста), и придать им форму правильного цилиндра - несложно. Я, если буду повторять, в следующий раз попробую в большом МП. Во-первых, вафли там потоньше (перемычки), во-вторых, на пары их иначе разделю - чтоб вафли стыковались длинными сторонами, и на выходе «цилиндры» были Уже и длиннее.
В принципе, мне эти «вафельные сэндвичи-шаурма» понравились.
Coffeeberry, Ленусь, тебе еще раз спасибище за эту находку (видео)!

А, вот еще! У меня вчера было «грызибельное» настроение, поэтому я просто наспираленные овощи (репа, яблоко, перец, капуста, лук), заправленные маслом, бальзамическим уксусом, солью-перцем, французской горчицей, завернула вместе с курицей в лепешку и на гриль-панель. Красота! Фотка только полуфабрикатная, сорри!

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Честно говоря, в таком настроении - погрызть- я бы и без курицы это с превиликим удовольствием...

Coffeeberry
Свершение, Лена, как всегда с основательным подходом!
А сколько надо выдерживать эти «рулетики», чтобы они держали форму и не разваливались?
Фотка только полуфабрикатная, сорри!
А я обожаю такие фото! И сразу тоже захотелось похрустеть! Питу сама делала?

Anna67
я бы и без курицы
из всего этого великолепия у меня только куриные голени, репчатый лук и зелень А захотелось салатного микса...

Свершение
А сколько надо выдерживать эти «рулетики», чтобы они держали форму и не разваливались? А я обожаю такие фото! И сразу тоже захотелось похрустеть! Питу сама делала?
У нас первопроходец Света-eta-007 на ночь заворачивала (здесь), а за ней следом Наташа-Kubeba1 из другого теста тоже на ночь (здесь + подробности на пару постов ниже). Ну, и я не мудрила - оставила на ночь. Думаю, если нужно быстрее, то часов 5-6 должно быть достаточно.
Питу - нет, не сама, покупная.
Anna67, Аня, а творог есть? Должно быть неплохо с творогом-зеленью-чесноком. Только начинка влажноватая должна быть - может, чуток сметаны туда, или майонеза, дахоть молока!
Да, я на салатный микс в разных вариациях прям подсела - так бы и грызла без остановки, аки заяц какой!

Anna67
Свершение, да ничего нету. Я вся такая внезапная пошла за капустой на пирожки, купила почему-то зеленую и теперь пельмени делаю

Coffeeberry
Делала сегодня котлету на косточке. На втором фото хорошо видно, что гриль не прижимал одну сторону (косточка мешала) и она осталась без полосочек.

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Смазывала мясо чуточку горчицей, солью и перцем.

Свершение
Ленуська, красиииивоооо!
Так бы и съела твою котлету! Сколько минут жарила?
Смотрю на телефоне и не разберу - это что у тебя там рядышком, капуста с морковкой?

Anna67
Похоже на пекинку. Удивительно ровная нарезка - аж съесть захотелось даже без котлет, как морскому свину...

Coffeeberry
Это редька с морковкой, на тёрке в блендере. У меня там всего одна тёрка среднего размера.
По минутам не скажу, но недолго. Я обычно по полосочкам ориентируюсь. Всё в пределах 8-10 минут.

Anna67
Я боюсь свинью в гриле. Говядину запросто могу практически сырой вытащить, а свина держу пока подошва не получится.

Те внезапные пельмени не получились по причине плохо слепляемого теста - видимо тонко раскатала, а куриный фарш норовил сбежать. Тесто съела отдельно в виде не то питы, не то галеты, не то лаваша. А из фарша до сих пор в мультипекаре жарю котлеты. Первую порцию даже не стала формовать нормально, как были шарики с грецкий орех для пельменей слеплены так и забросила. На пустую сковородку.
Тьфу-тьфу пока отмывается мягкой губкой запросто. Но падучие панели просто выбешивают...




Coffeeberry, а какой именно блендер? в комбайне у меня получались короткие «ломтики», а тут словно лапша смотрятся.

Coffeeberry
Anna67, у меня свинина хорошо прожаривается даже за небольшой промежуток времени. Но я уже писала, надо, чтобы кусок был достаточно толстым и до верхнего гриля доставал. Пересушивать не стоит, её же потом не съесть будет.
Блендер Philips модель уже не вспомню, давно покупала, 8 лет назад. Могу саму тёрку сфотографировать, она обычная.

Anna67
Coffeeberry, терка-диск как в комбайнах? что ж у меня стружка то короткая...
Пересушивать не стоит, её же потом не съесть будет.
Я потому свинину на сувид перевела, вечно пережариваю с мыслью не сырая ли?

Coffeeberry
Anna67, да у меня тоже стружка короткая, по ширине кусочка. Просто так выложила, что, может, обман зрения?
Су-вид я пока не умею, хотя, подозреваю, что очень вкусно. Но нет вакуумного упаковщика, чтобы попробовать сделать.

Свершение
Всем привет!
Как и собиралась, шарлотка - спиралайзер+мультипекарь.

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Наспиралила 2 средних неочищенных яблока (295 г) - получилось 245 г. 2 яйца взбила с 80 мл сахара (мерная тескомовская ложка на 1/3 250-граммового стакана) до побеления, всыпала 80 мл муки и перемешала. Я еще добавила вместе с мукой щепотку соды.
Панель пицца смазала сливочным маслом, на дно выложила как бы спиральки яблок (подробнее про невполне удавшиеся в этот раз «спиральки» можно посмотреть здесь в конце поста). Оставшуюся бОльшую часть яблочной массы смешала с тестом и выложила в холодный МП. Время выпечки - 8'.
Как уже говорила, спиралайзер+МП - это супербыстро!
Вообще-то, хотела получить на дне такую же примерно картинку, как в шарлотке из мульти (показывала Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Но, конечно, за 8' выпечки ничего такого с яблоками не случилось, и рисунок получился невнятный. Шарлотки так печь еще буду - просто, быстро, нам на один раз. Поэтому в следующий раз попробую как-нибудь по-другому закладывать, чтоб рисунок почетче стал!




Экспромт! Хлебные овощные пирожки со сливочным сыром! Вместо ролла из лепешки. А еще точнее - вместо ролла хотела сделать сэндвичи, а вот вместо сэндвичей сделала «пирожки»!

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Закладывала в разогретый МП6, т. к. нужно было быстро подрумянить, по возможности не прогревая начинку. Ничего, конечно, не защелкивала и даже практически не придавливала. Получились вот такие неожиданно симпатичные со стороны шва штучки!
И, да, хлеб утренней выпечки, только остыл.

Katko
Свершение, Елена, вот ты выдумщица, маладца!

Свершение
Катя, спасибо! Присоединяйся! Пошалим!

Coffeeberry
А шарлотку, наверное, тоже можно в яблочный рулет скатать? (Что-то меня на странное потянуло, с отягощениями).
Хлеб у тебя такой красивый, мякиш в мелкую воздушную дырочку... Молочный хлеб?
Красиво и, как всегда, с выдумкой😊

Свершение
Ха, Ленок! Я именно в этот раз подумала о шарлотке в смысле свернуть в рулет! Наверно, потому что она такая ровненькая получилась. И внутрь какой-нибудь сметанный крем - должно гармонично получиться!
Хммм, хлеб шел, по-моему, как тостовый. Но конкретно в этом напополам сыворотка с водой. А в остальном мука, соль-сахар, масло растительное, дрожжи.

Rottis
Девочки - красавицы, приветствую!

Привезли мне сегодня сие чудо!

Тему дочитала до середины, ответа на свой вопрос не нашла.

Помогите развеять мучающие меня сомнения.

Привезли мне часть панелей сереньких - панели тоненькие, легонькие, написано с керамическим покрытием.... дата выпуска панелей июнь 17 года
А две панельки черненькие- тяжелые, с надписью редмонд, с антипригарным. выпуск ноябрь 17

Подскажите, плиз, топать ли ногами, чтобы меняли керамику на антипригарные?

По виду, керамика ну очень уж хилая (

Заранее спасибо

Свершение
Rottis, Елена, добрый вечер!
Вот как интересно! Кто-то писал из девочек, что панели новые другого качества, но кто? Вам бы, конечно, мнение того, у кого и такие, и такие панели есть.
У меня только керамика, и с некоторых панелей она отваливается. Причем это происходит практически сразу и не связано с какой-то более интенсивной эксплуатацией панелек.
Попробовать «потопать ногами», наверно, имеет смысл. Хотя отзывов по качеству новых панелей пока нет. И исключить, что Редмонд в очередной раз поменял шило на мыло - невозможно!

Rottis
Свершение, Елена, ко мне на ты)

на ощупь и по внешнему виду антипригарные отличаются в лучшую сторону. Да и на сайте в описании везде стоят антипригарные.... по сему могу сделать вывод, что от керамики они уходят.

Свершение
могу сделать вывод, что от керамики они уходят.
Скорее всего, да. Нареканий многовато!
Тогда надо пытаться поменять. И обязательно потом нам рассказать, что из этого получилось!
ко мне на ты)

Rottis
Пока удалось до них дозвониться.

Действительно, керамика они распродают и все.

Попросили им сфотографировать панели и прислать запрос на замену.

10 мая обещали перезвонить.

Так что ждем....

Coffeeberry
Меня только радует, что от керамики отказываются - я от неё не в восторге, хоть у меня ничего и не отваливается. А вы какие именно панели купили? А то на сайте у них что не положишь в корзину, всего нет в наличии. Может, в оффлайне больший выбор?
С праздником всех, кстати! 🍾

Свершение
С праздником 🎈🎈🎈!!!

Anna67
С праздником!
У меня пока ничего не отваливается, но покупать панели денег жалко тратить на такую кривую конструкцию защелок. Напротив отделалась бы от той которая толстые вафли - площадь конечно больше и форма прямоугольник привлекательнее круглых, но круглая ГФ нравится больше...

Kubeba1
у кого и такие, и такие панели есть
У меня нет и таких и таких, но в магазин я ходила шшупать «мини-вафли» и «гонконгские» для большого. Они с таким покрытием, которое сейчас у панелей 6го пекаря из последних, начиная с гамбургеров (если это кому-то о чем-то говорит ). Если для большого будут менять на подобное антипригарное всю керамику, я, пожалуй, разорюсь на доп. самсушки, и гриль наконец куплю

night_furia
Привезли мне сегодня сие чудо!
Rottis, Елена, а моделька какая?

Rottis
night_furia, Марго, доброе утро!

модель 737/6. в комплекте 6 панелей. Сейчас идет по хорошей акции, но.... вопрос с какими панелями привезут

night_furia
Доброе) Я вот тоже его заказала, жду приезда, поэтому и спрашиваю, интересно, что приедет.

Rottis
я сейчас с ними общаюсь, чтобы поменяли на антипригарное. В этом наборе панель пицца уже думает облезть, еще лежа в коробке

night_furia
Получается, что из 6 панелек только 2 были с антипригарным. Это печалит (Боюсь, что мне в медвежье-балалаечную Сибирь они все 6 керамических засунут. А как они вообще отреагировали на идею замены?

Rottis
ненене.... все не так просто....

Муж у меня затейник... решил сделать мне подарок.

заказал 737/6 в одном месте, а в редмонд заказал 6 панелей дополнительно.

В 737м все панели керамика, а в доп. панелях 2 антипригарные, а 4 керамика.

В редмонд я написала про замену, а во вторую контору буду сегодня звонить, чтобы вернуть и купить с новыми панелями



Интересное в разделе «Мультипекари Redmond»

Постные блюда

Новое