Тема:
< Назад 1 ... 50 [51] 52 ... 58 Вперед >

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Избранное
Kubeba1
18 Янв. 2018, 23:10

Цитата: лея878 от 18 Янв. 2018, 21:18
потрескалась вся пластиковая верхняя панель
Ого  Даже не думала, что такое может произойти. Хотя ни того, ни другого пекаря не использовала уж совсем активно.

Цитата: Свершение от 18 Янв. 2018, 22:01
Мне тоже кажется, что пекут примерно одинаково
Соглашусь.

Цитата: Свершение от 18 Янв. 2018, 15:29
Может, концепцию поменять на магазинную
Вот это - краеугольный камень моих сомнений каждый раз. То ли пытаться развернуть еду в сторону похожести на то, что продается, то ли гнуть линию "домашней выпечки", которая на магазинную не похожа.

Эх, совсем чего-то последнее время не печется ничего у меня  И поглощать некому результат экспериментов, и времени нет (сессия, все бегают между корпусами).
Свершение
19 Янв. 2018, 05:19

Цитата: Kubeba1 от 18 Янв. 2018, 23:10
Вот это - краеугольный камень моих сомнений каждый раз. То ли пытаться развернуть еду в сторону похожести на то, что продается, то ли гнуть линию "домашней выпечки", которая на магазинную не похожа.

Наташик, а тебе как самой-то нравится?
Применительно к вафлям мне лично почти нравится яркая (по вкусу) начинка и нейтральные вафли, но то, что у меня получилось с клубничным суфле, -  я бы вафли подсластила, а начинку смягчила по вкусу чем-то сливочно-молочным. А младший мой такие куснул разок - и не ест. Хотя клубнику, из которой суфле, ест нормально.
А эти, магазинные, я когда купила, прям пришел и сказал - мне такие нравятся, надо такие печь! Вот и дилемма...
Да и не дилемма вовсе! Нужно просто подходящее суфле изготовить... Впрочем, если не получится, он согласен на вафли "без ничего"...
Pchela Maja
19 Янв. 2018, 15:10

Цитата: Свершение от 18 Янв. 2018, 22:01
За счастливое разрешение ситуации и удачного пользования!!!
Да, я рада, что все позади! спасибо)
Kubeba1
20 Янв. 2018, 00:02

Цитата: Свершение от 19 Янв. 2018, 05:19
Наташик, а тебе как самой-то нравится?
Мне тоже нравится, когда тесто нейтральное, а начинка яркая. Но это возрастное, похоже  в смысле, детям не нравится резкий переход во вкусе внутри блюда.
Пойду попробую магазинные (вот эти из Магнита, да? видела там похожую упаковку), может, придумаю чего.
А что с твоим-то суфле не так, не сознаются подопытные? Плотное/не того вкуса/еще что-то?..
Свершение
20 Янв. 2018, 09:07

Цитата: Kubeba1 от 20 Янв. 2018, 00:02
это возрастное, похоже
ну, моооожееет.....
Точно, эти из Магнита
Цитата: Kubeba1 от 20 Янв. 2018, 00:02
А что с твоим-то суфле не так, не сознаются подопытные? Плотное/не того вкуса/еще что-то?..
С клубничным все ОК, чуток сбалансировать вкус (сливками/сметаной) и консистенцию (поплотнее) -  будет отлично.
А йогуртовое просто все уплотнилось в желе. И в вафлях не "звучит". Но там моих косяков много типа перебора по желатину.
 Да я что-то щас отвлеклась от этих вафель. А ведь тогда я уже придумала, что и как сделать нужно. А сейчас вспомнить не могу   Это точно - возрастное  . Эх, записывать надо было, а теперь придется снова придумывать .
Натуся
20 Янв. 2018, 09:29

Свершение, Лен, а может псиллиумом загустить вместо желатина?
Свершение
20 Янв. 2018, 11:07

Наташ, а, Наташ! Ну, ты послала так послала ! Пришлось про псиллиум идти читать.
Проблема в том, что я хочу - мусс (ну, на ХП это все без разбору идет как суфле). И мне для этого нужен не загуститель, а пенообразователь.
По стечению обстоятельств желатин - белок и со стабилизирующими, и с пенообразующими свойствами - 2 в 1, так сказать! Т.е он при взбивании образует более или менее стабильную пену и сам же ее потом закрепляет при охлаждении.
А псиллиум, камеди, агар - полисахариды (углеводы). У них масса свойств - загустители, стабилизаторы, гелеобразователи. Но не пенообразователи. Значит, чтобы с ними получить мусс/суфле, нужно дополнительно добавлять пенообразователь, например, яичный белок. А этого я делать не хочу!
А загустить, да, можно хоть крахмалом, хоть псиллиумом, да много чем.  Можно просто отвесить, если речь про йогурт.
А я хочу суфлееее  




Кстати, все хочу попросить - а принеси, пожалуйста, фото своих вафель, которые 5 шт. на панельке. Лучше разрез, лучше с линейкой   ну, или так скажи - они по толщине с вафлями из панели толстые вафли МП6 как соотносятся? Тоньше/толще/такие же?




Но мысль про псиллиум теперь не отпускает   Это все же пользительней, чем крахмал, и видимо, проще, чем мусс с желатином...
Натуся
20 Янв. 2018, 13:00

Свершение, Ленусь, они по толщине одинаковые, только большая вафля разднлена пополам перегородкой. Мне эта панелька приглянулась из-за маленьких размеров, чтобы внуку интереснее было  маленькие вафельки в руке лучше держать и во что- то макать,   хоть ему и без всего нравятся 
Цитата: Свершение от 20 Янв. 2018, 11:07
хочу - мусс
Белки взбитые +псиллиум + варенье, а?
Свершение
20 Янв. 2018, 14:52

Натусь, а в чем вопрос? Нельзя использовать желатин или хочется использовать псиллиум?
Я о его, псиллиума, существовании недавно узнала, в руках не держала, свойств не знаю.
Но сегодня после твоего посыла посмотрела рецепты Анны, поскольку именно в ее рецептах он здесь на форуме фигурирует. Вот, смотри:
Цитата: Анна1957 от 17 Нояб. 2017, 00:47
псиллиум, который я обычно использую, не позволил взбиться белкам и превратился в неприятного вида коричневую медузу
Правда, там был не сахар при взбивании белков, а стевиозид. И в присутствии стевиозида псиллиум с задачей не справился. Короче, попробуй этот вопрос Ане задать, может, она подскажет.
Для стабилизации белковой пены агар можно использовать - это уже зефирная тема . Я тоже не спец
Натуся
20 Янв. 2018, 15:23

Цитата: Свершение от 20 Янв. 2018, 14:52
там был не сахар при взбивании белков, а стевиозид
Лен, я белки с Фит Парадом взбивала, безешки делала. Анины эксперименты видела 
Свершение
20 Янв. 2018, 16:19

Ну, я в ПП не смыслю . Так что вам, спецам, и карты в руки! Если получится - приноси обязательно! Будем приобщаться!
Натуся
20 Янв. 2018, 17:45

Цитата: Свершение от 20 Янв. 2018, 16:19
Ну, я в ПП не смыслю . Так что вам, спецам, и карты в руки! Если получится - приноси обязательно! Будем приобщаться!
Я в ПП тоже не смыслю  просто сахар заменила на сах.зам и иногда на белковые продукты нажимаю. А с мультипекарем так все вкусно  и готовить приятно 
Kubeba1
20 Янв. 2018, 19:41

Цитата: Свершение от 20 Янв. 2018, 11:07
И мне для этого нужен не загуститель, а пенообразователь.
Я запасливый организм, у меня нашлась книжка и про добавки в кондитерские изделия  
Вот что там пишут, в частности: "в качестве пенообразователей традиционно используют отвар мыльного корня, отвар солодкового корня или чайных семян. Действующими веществами при этом являются сапонины или  глицирризиновая кислота (Е958)"
...а вот про пастилу пишут, что таки яичный белок - пенообразователь.
Pchela Maja
25 Янв. 2018, 12:05

А я все думаю, чем заменить сахар в выпечке. Раньше клала мед, т.к. сахар не держим в доме, а во всех рецептах практически входит сахар. Но тоже не вариант, лишние углеводы и на мед аллергия у меня. Стевия в виде Фит-парада - тоже не выход.
http://www.allmedia.ru/articles/show.asp?ID=359
Стевия снижает уровень сахара – механизм воздействия
Рассмотрим подробнее, как происходит снижение уровня сахара в крови при употреблении продуктов, содержащих стевию.

Диабет – это болезнь, при которой организм продуцирует гормон инсулин в крайне малом количестве или вообще неспособен самостоятельно вырабатывать его. При поступлении в пищу углеводов, простых или сложных, организм продуцирует глюкозу, которая поднимает уровень сахара в крови. Гормон инсулин призван нейтрализовать глюкозу, а его недостаточное количество губительно для организма. Этим и объясняется как необходимость постоянного присутствия в организме инсулина, так и риск поступления в пищу большого количества углеводов для больных диабетом. Стевия, будучи очень сладкой, не содержит углеводов, поэтому организм не тратит инсулин на их переработку и уровень сахара не поднимается. Поэтому стевия – настоящая находка для больных инсулином.

У здоровых людей стевия, как сладкий продукт, вызывает приычное раздражение вкусовых рецепторов, которые привыкли реагировать на сладкое и посылать в мозг сигнал о присутствии в организме углеводов. Мозг сразу же посылает сигнал в поджелудочную железу на выработку партии инсулина (у здоровых людей инсулин вырабатывается исправно).

Получается, что выброс инсулина в кровь произошел, а глюкозы в крови нет (стевия не содержит углеводов).
Слишком активные защитники стевии доказывают при этом, что:

во-первых, выброс инсулина крошечный и он неспособен разбалансировать механизм выработки инсулина в поджелудочной железе;
во-вторых, стевию при приеме пищи обычно не используют в чистом виде, а вместе с другими углеводами, для расщепления которых инсулин все-таки нужен.
По этому поводу следует отметить следующее.

Стевия слаще сахара в 300 раз, поэтому нагрузка на вкусовые рецепторы идет серьезная, а значит, и выброс гормонов тоже достаточно сильный. А скачкообразное повышение уровня гормона впустую приводит к разбалансировке его продуцирования организмом и возникновению диабета второго типа.
Стевия действует на раздражители как простой углевод, в ответ на поступление которого в организм мгновенно вырабатывается инсулин. Принимаемые же в пищу «настоящие» углеводы относятся к сложным, они обрабатываются ферментативно и их расщепление происходит по другой схеме.
Снижение уровня сахара происходит за счет быстрого скачка гормона инсулина. Уменьшение уровня глюкозы в крови при приеме стевии у людей с нормальным и низким уровнем сахара приводит к гипогликемии, о которой свидетельствуют головокружения вплоть до потери сознания.
Свершение
25 Янв. 2018, 12:14

Pchela Maja, Марин, а из каких соображений хочешь сахар на что-то заменить?




Что-то меня клинануло по поводу инсулина. Нужно поискать и почитать (вдруг, появилась новая инфа), но по воспоминаниям (нас так учили на биофаке) сигналом для запуска синтеза инсулина служит повышение концентрации глюкозы в крови, а не сладкий вкус. Попробую поискать, хоть и не обещаю, что прям сейчас. Расскажу.
Pchela Maja
26 Янв. 2018, 15:47

Про сахар можно погуглить. Я реально лучше себя чувствую, когда перестала его есть. Больше не покупаю вообще.
Иногда ем в готовых сладких изделиях где-нибудь в кафе.
elcher
28 Янв. 2018, 15:02

Уважаемые господа и дамы. Ай хев один вопрос. Купил жене мультипекаря и стал искать сменные панели. И... о ужас, я даже полного списка их найти не смог. Продают 7-8 панелей и усё. А я хотел тарталеток. Икорочки в них и под водочку, мелких прямоугольных форм для пирожков... Ну и прочих изысков разных. Идиотские панели с буквами для дебилов из интерната мне не нужны, пардон. Присоветуйте как мне быть плз. Ссылок накидайте пожалуйста.
Cirre
28 Янв. 2018, 15:03

elcher, Александр,  ждите, когда появятся в продаже. Все ждут.....
elcher
28 Янв. 2018, 15:05

Cirre, Так зачем рекламировать то, чего нету? Идиотизьм китайский какой-то.
selenа
28 Янв. 2018, 16:58

Цитата: elcher от 28 Янв. 2018, 15:05
Идиотизьм китайский какой-то.
А китайцы в этом случае как раз ни при чём доморощенные манагеры отличаются особенной изобретательностью
< Назад 1 ... 50 [51] 52 ... 58 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения