Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Мясные рулетики в вине и двойном прошутто
 [1]

Мясные рулетики в вине и двойном прошутто

Избранное
MariS
16 Нояб. 2017, 07:25

Мясные рулетики в вине и двойном прошутто

Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская
Мясные рулетики в вине и двойном прошутто Мясные рулетики в вине и двойном прошутто

Ингредиенты

вырезка свиная300 г
ветчина пармская или любая сыровяленная100 г
пармезан (можно заменить любым тверым сыром)30 г
шалфей, розмаринпо веточке
вино белое сухое150 мл
оливковое масло1 ст.л.
соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Попробуйте итальянские свиные рулетики (uculetti capatti) в пармской ветчине, которая лежит на рулетиках двойным слоем — внутри и снаружи.    Нежные румяные кусочки, а внутри такое же сочное мясо со вкусом и ароматом шалфея!
  • Мясные рулетики в вине и двойном прошутто Свиную вырезку нарезаем ломтиками, весом не более 60 г каждый. Слегка отбить каждый ломтик. Отбиваем нежно каждый ломтик. Солим, перчим и на каждый кладем по листику шалфея.
  • Мясные рулетики в вине и двойном прошутто Сверху укладываем нарезанную полосками ветчину( можно не резать, а положить целиком кусочек - у меня была нарезка круглой формы).
  • Мясные рулетики в вине и двойном прошутто Теперь кладем  ломтики сыра и скручиваем
  • рулеты.
  • Мясные рулетики в вине и двойном прошутто На сковороде разогреваем масло и прогреваем на нем листики шалфея и розмарина.
  • Каждый рулетик снаружи обертываем  тонкой полоской ветчины и закрепляем  шпажками.
  • Мясные рулетики в вине и двойном прошутто И обжариваем рулетики с обеих сторон до золотистой корочки, перекладываем их в форму для запекания, вливаем  в нее вино и отправляем в духовку, нагретую до 180*С.
  • Мясные рулетики в вине и двойном прошутто Запекаем  рулетики в вине 20 минут.
  • Подаем моментально, иначе аромат сведет всех с ума.
  • Мясные рулетики в вине и двойном прошутто Свиная вырезка "подружилась" с  ветчиной и сыром и вместе - это нежное, тающее во рту мясо. Сыр слегка расплавился и вот-вот вытечет наружу. Шалфей с розмарином придали свинине изысканного аромата  вкуса.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

45-50 минут

Программа приготовления:

духовка

               
Sonadora
16 Нояб. 2017, 22:30

Раз больше никто не претендует.... Мариш, вышли, пожалуйста, мне пару рулетиков. Представляю, какие они вкусные. 
MariS
16 Нояб. 2017, 22:44

Мань, уже упаковываю...Как вкусно ты сама знаешь - у тебя там, помнится, прошутто в пиццу забралось.   
Sonadora
16 Нояб. 2017, 22:50

С куриными грудками, чуть ранее,  прошутто тоже неплохо пошло. 
MariS
17 Нояб. 2017, 23:03

Точно, Мань, я забыла!  С этой ветчиной все идет просто на "ура"!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

15:56

15:56

15:51

15:49

15:48

15:46

15:45

15:45

15:44

15:43

15:42

15:39

15:34

15:34

15:28

15:28

15:27

15:22

15:21

15:19

15:16

15:14

15:13

15:12

15:11

15:09

15:06

15:00

14:54

14:53

14:49

14:38

14:38

14:33

14:30

14:11

14:02

13:58

13:55

13:41

13:15

13:14

13:00

12:23

12:21

12:21

12:17