Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Печеньки -"семечки"
 [1]

Печеньки -"семечки"

Избранное
galchonok
15 Нояб. 2017, 23:56

Печеньки -"семечки"

Категория: Выпечка
Печеньки -"семечки" Печеньки -"семечки"

Ингредиенты

Мука в/с170 г
Разрыхлитель0,5 ч.л.
Сахар0,5 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Масло сливочное(холодное)100 г
Лук жареный(сушеный)2 ч.л.
Томаты сушеные2 ч.л.
Смесь итальянских трав2 ч.л.
Молоко2 ст.л.

Способ приготовления

  • Печеньки -"семечки" В миску всыпать все сухие ингредиенты.
  • Печеньки -"семечки" Масло из холодильника натереть на крупной тёрке, окуная его, периодически, в муку.
  • Печеньки -"семечки" Добавить молоко и замесить гладкое тесто. Завернуть его в плёнку и положить на 20-30 минут в холодильник.
  • Печеньки -"семечки" После чего я делю тесто на 2 половинки. Из первой раскатываю пласт толщиной 1-2 мм. Оно будет немного липнуть к скалке, но муку подсыпать не надо.
  • Печеньки -"семечки" Просто взять пласт и перевернуть на другую сторону, снизу она гладкая.
  • Печеньки -"семечки" Вырезать печеньки маленькой выемкой( чтобы на один укус)
  • Печеньки -"семечки" и наколоть вилкой.
  • Печеньки -"семечки" Переложить на противень, застеленный тефлоновым листом или бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 10 минут. Смотрите по своей духовке и не пересушите.
  • Печеньки -"семечки" Пока первая партия выпекается, раскатываю вторую, но уже толщиной 3-4 мм, делаю дырочки коктейльной соломинкой. Выпекаю 12 минут при 180 градусах сразу же, после первой партии.
  • Приятного аппетита!
  • Это тонко раскатанное печенье
  • Печеньки -"семечки"
  • Печеньки -"семечки"
  • А это потолще
  • Печеньки -"семечки"
  • Печеньки -"семечки"

               

Блюдо рассчитано на

2 противня

Программа приготовления:

Холодильник, духовка.

Примечание

Печенье съедается очень быстро, т.к. рука за ними тянется и тянется, как  за семечками - остановится очень сложно( отсюда и название). Тонко раскатанное хрустит больше, хотя и второе тоже хрустит. Оставленное  печенье в вазе не черствеет и не засыхает, а остаётся всё время просто хрустящим.

               
Cirre
16 Нояб. 2017, 00:08

Ну очередной шедевр. Молодец, украла на пробу
galchonok
16 Нояб. 2017, 00:10

  Кради, кради    
VGorn
16 Нояб. 2017, 10:26

А зачем разной толщины делать и соломинкой коктейльной тыкать? 
galchonok
16 Нояб. 2017, 12:12

Я же вроде выше написала, чтобы получить разную структуру готового теста. Тонкие-более хрустящие, как сухарики. А тыкать, конечно, можно и все печеньки вилкой, но пухлячки мне хочется именно соломинкой. Цель тыкания, чтобы печенье не вздулось при выпечке.
VGorn
17 Нояб. 2017, 11:19

Цитата: galchonok от 16 Нояб. 2017, 12:12
Я же вроде выше написала, чтобы получить разную структуру готового теста. Тонкие-более хрустящие, как сухарики. А тыкать, конечно, можно и все печеньки вилкой, но пухлячки мне хочется именно соломинкой. Цель тыкания, чтобы печенье не вздулось при выпечке.
Спасибочки. Я ж пропустила мимо ушей...Хде была я, когда читала...Не знаю..
lettohka ttt
17 Нояб. 2017, 11:28

galchonok, Галочка спасибо за рецепт!    Унесла.
Свершение
17 Нояб. 2017, 11:31

galchonok, Галочка, подскажите, печенье похоже на крекерное?
galchonok
17 Нояб. 2017, 13:16

Виктория, это Вам спасибо за интерес к рецепту   и, конечно же, спрашивайте - отвечу с удовольствием  .
Наталья, уноси, на здоровье!  
Твой новый образ 
Елена, очень отдалённо, хотя что-то общее есть. Но я бы всё-таки сказала так - печенье по вкусу между песочным и крекерным.
Свершение
17 Нояб. 2017, 17:32

Тоже хороший вариант! Спасибо!
Марго
17 Нояб. 2017, 17:40

galchonok, Галя, это печенье категорически нельзя печь , прошло ровно 5мин, и его уже нет , всё сожрали . Девочки, это вкуснота необыкновенная , не трудоёмкий, легкий рецепт, а результат  . У нас дома равнодушных к этим печенюшкам никого не осталось . Большое спасибо за рецепт, очень вкусно
galchonok
17 Нояб. 2017, 21:02

Марина, на здоровье! Так приятно, что печеньки понравились  !
 
Цитата: Марго от 17 Нояб. 2017, 17:40
прошло ровно 5мин, и его уже нет
Вот и я о том же  ...семечки  .
Спасибо, Мариночка, что приготовила и рассказала  !
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

15:35

15:34

15:34

15:33

15:30

15:28

15:28

15:27

15:25

15:22

15:21

15:19

15:16

15:14

15:13

15:12

15:12

15:11

15:09

15:06

15:06

15:00

14:58

14:54

14:53

14:49

14:43

14:38

14:38

14:33

14:30

14:11

14:02

13:58

13:56

13:55

13:41

13:33

13:25

13:15

13:14

13:00

12:23

12:21

12:21

12:17

12:13

12:13

11:54