Тема:
 [1]

Корень сельдерея, запечённый в сливочном соусе

Избранное
galchonok
15 Нояб. 2017, 07:38

Корень сельдерея, запечённый в сливочном соусе

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Корень сельдерея, запечённый в сливочном соусеКорень сельдерея, запечённый в сливочном соусе

Ингредиенты

Корень сельдерея(чистый вес)300 г
Мука в/с1 ст.л.
Сметана2 ст.л.
Сливки 10%200 г
Соль, перецпо вкусу
Мускатный орех(молотый)1/3 ч.л.
Сыр50 г
Укроп

Способ приготовления

  • Вымытый корень сельдерея очистить, нарезать на пластины толщиной 1 см, а потом на кубики 1 см. Довести почти до готовности удобным для вас способом - отварить в воде или на пару, в микроволновке или обжарить. Я отвариваю в скороварке Steba на режиме "Овощи" 10 минут.
  • Корень сельдерея, запечённый в сливочном соусеПока сельдерей варится, нарезаю мелко укроп, тру на крупной тёрке сыр и готовлю соус. Муку обжарить без масла минуты 3 до кремового цвета.
  • Корень сельдерея, запечённый в сливочном соусеДобавить, помешивая, сметану и сливки. Добавить соль, перец и мускатный орех. Варить до "бульков". Как их увидели, сразу выключать.
  • Корень сельдерея, запечённый в сливочном соусеВ готовый соус выложить отваренный сельдерей, перемешать.
  • Корень сельдерея, запечённый в сливочном соусеРазложить по кокотницам, смазанных растительным маслом.
  • Корень сельдерея, запечённый в сливочном соусеПосыпать натёртым сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
  • Подавать чуть остывшим, посыпав мелко нарезанным укропом.
  • Приятного аппетита!
  • Корень сельдерея, запечённый в сливочном соусе
  • Корень сельдерея, запечённый в сливочном соусе
  • Корень сельдерея, запечённый в сливочном соусе

               

Блюдо рассчитано на

3 кокотницы

Программа приготовления:

Скороварка, духовка

Примечание

Корень сельдерея разрезаю сразу весь на кубики и отвариваю. После чего беру нужное кол-во и запекаю. Остальной замораживаю и достаю из морозилки по надобности. Готовлю его, не размораживая, и сразу же выкладываю в горячий соус. Время запекания увеличиваю на 5 минут.

               
Налия
15 Нояб. 2017, 09:02

Очень заинтересовал рецепт. Пару дней назад, в магазине покрутила сельдерей, понюхала, вспомнила запах из детства, бабушка его в борщ добавляла (сейчас я сама уже давно бабушка). Сельдерей не купила - борщ редко варю. Но теперь куплю обязательно. сварю борщ и приготовлю по этому рецепту. Консистенция уже готового сельдерея на какой овощ по вкусу похожа?
galchonok
15 Нояб. 2017, 10:31

Налия, спасибо за интерес к рецепту  ! Консистенция варёного картофеля.
Rada-dms
17 Нояб. 2017, 04:13

Галочка, спасибо за рецепт, без сельдерея не живем! Как раз свеженький прикупила, так что приготовлю! 
Ivanovna5
17 Нояб. 2017, 05:56

А я почему-то крайне редко корень сельдерея использую, а зелень почти постоянно присутствует в "букете". Надо попробовать обязательно твоё блюдо, Галочка. Спасибо, что поделилась рецептом!
galchonok
17 Нояб. 2017, 07:04

Олечка, Анечка, на здоровье, девочки! Буду рада, если приготовите и рецепт пригодится. Спасибо, что зашли 
Цитата: Rada-dms от 17 Нояб. 2017, 04:13
без сельдерея не живем!

 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения