Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Грушево-шоколадный пирог
 [1]

Грушево-шоколадный пирог

Избранное
galchonok
14 Нояб. 2017, 21:52

Грушево-шоколадный пирог

Категория: Выпечка
Грушево-шоколадный пирог Грушево-шоколадный пирог

Ингредиенты

Груши3 шт.
Шоколад тёмный90 г
Масло сливочное(комнатной температуры)80 г
Сахар150 г
Ванилинщеп.
Яйцо(С1)2 шт.
Молоко150 мл
Мука в/с200 г
Разрыхлитель1,5 ч.л.
Сольщеп.
Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Грушево-шоколадный пирог Подготовить форму для запекания. Я использовала разъёмную, диаметром 24 см. Дно застелила бумагой для выпечки, смазала её и бока растительным маслом.
  • Грушево-шоколадный пирог 2/3 шоколадки измельчила ножом в стружку, а 1/3 натёрла на крупной тёрке.
  • Грушево-шоколадный пирог Готовим тесто. Белки отделить от желтков и отставить в сторону. Желтки взбить с сахаром, ванилином, солью и маслом комнатной температуры.
  • Грушево-шоколадный пирог Влить молоко и перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто.
  • Грушево-шоколадный пирог Белки взбить до крепких пиков и выложить в тесто.
  • Грушево-шоколадный пирог Перемешать не спеша лопаткой до однородности.
  • Грушево-шоколадный пирог Половину теста отложить в отдельную миску и смешать с измельчённым шоколадом.
  • Грушево-шоколадный пирог Выложить его в подготовленную форму и разровнять.
  • Грушево-шоколадный пирог Спелые и сочные груши нарезать на пластинки 2-3 мм, удалить семена и выложить на шоколадное тесто.
  • Грушево-шоколадный пирог На груши выложить оставшееся тесто и разровнять.
  • Грушево-шоколадный пирог Оставшуюся грушу также разрезать, очистить и уложить сверху. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут до сухой спички. Смотрите по своей духовке.
  • Грушево-шоколадный пирог Готовый пирог достать, провести ножом по краям формы и снять кольцо, оставив на донышке остывать. После чего освободить от бумаги, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
  • Грушево-шоколадный пирог
  • Грушево-шоколадный пирог
  • Грушево-шоколадный пирог

               

Блюдо рассчитано на

Пирог диматром 24 см

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Миксер и духовка.

Примечание

Пеку его уже несколько лет, спасибо автору  ! Очень вкусный и оригинальный пирог. Тесто с добавлением шоколада плюс сочные груши в белом тесте - полный восторг 

               
Cirre
14 Нояб. 2017, 23:34

А вот кто это изобилие   есть?  Мы идем к вам   Тезка, очередной шедевр
galchonok
15 Нояб. 2017, 06:59

Спасибо, тёзка  ! Выезжай, ждём 
Кроша
15 Нояб. 2017, 08:56

Галочка, понятия не имею, кто ты по профессии , да и не моего ума это дело , но с ТАКОЙ выпечкой, которой ты нас ежедневно балуешь на моë счастье виртуально тебе в пору свою кофейню открывать !!!

Спасибо за все твои старания, дорогая !!!

galchonok
15 Нояб. 2017, 10:35

Иннулечка, солнышко, спасибо  !
Пошла опять к тебе 
Anatolyevna
15 Нояб. 2017, 15:43

galchonok, Галочка, какая красота!И шоколад, и сочные груши!
Как можно такое сотворить!Рецепт замечательный!
galchonok
15 Нояб. 2017, 20:51

Антонина, спасибо   ! Пирог очень вкусный и простой!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:15

12:11

12:11

12:08

12:07

12:07

12:04

12:04

12:04

12:03

12:03

12:01

11:59

11:56

11:54

11:52

11:52

11:48

11:41

11:39

11:35

11:33

11:27

11:21

11:14

11:12

11:09

11:09

11:07

10:58

10:54

10:49

10:48

10:47

10:41

10:40

10:35

10:30

10:26

10:20

10:19

10:18

10:18

10:08

10:05

10:03

09:20

09:12

09:09

09:07