Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Курица, запеченная с фейхоа и пряностями
 [1]

Курица, запеченная с фейхоа и пряностями

Избранное
MariS
14 Нояб. 2017, 17:19

Курица, запеченная с фейхоа и пряностями

Категория: Мясные блюда
Курица, запеченная с фейхоа и пряностями Курица, запеченная с фейхоа и пряностями

Ингредиенты

курица1,5 кг
фейхоа12-14 шт
яблоки2 шт
чеснок3 зубчика
розмарин1 веточка
палочка корицы1 шт
лимонный сок1 ст.л
масло сивочное1 ст.л
оливковое масло3 ст.л.
соус терияки2 ст.л.
соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Совсем по-новому "заиграла" курочка в окружении плодов фейхоа. С соусом терияки, розмарином, корицей она приобрела новые краски .
  • Курица, запеченная с фейхоа и пряностями
  • Натираем курицу смесью соли и перца.
  • Курица, запеченная с фейхоа и пряностями
  • Накрываем и оставляем на 1 час.
  • Курица, запеченная с фейхоа и пряностями   За неимением готового соуса терияки, мне пришлось приготовить самой.
  • Курица, запеченная с фейхоа и пряностями Далее нарезаем яблоки дольками, сбрызгиваем лимонным соком, фейхоа разрезаем на 2 части и тоже поливаем соком лимона.
  • Курица, запеченная с фейхоа и пряностями Фаршируем курицу фруктами и добавляем четвертинки чеснока, веточку розмарина и разломанную палочку корицы.
  • Курица, запеченная с фейхоа и пряностями
  • Скрепляем разрез зубочистками.
  • Курица, запеченная с фейхоа и пряностями Оставшиеся фрукты обжариваем на сливочном масле до подрумянивания.
  • Курица, запеченная с фейхоа и пряностями Смазываем курицу соусом терияки, укладываем рядом с курицей часть фруктов, убираем в пакет для запекания (можно накрыть форму для запекания фольгой).Запекаем в духовке, нагретой до 190*С 1 час.
  • За 10 минут до окончания приготовления, освобождаем курицу от пленки и подрумяниваем курочку.
  • Курица, запеченная с фейхоа и пряностями Перекладываем готовую курочку на блюдо, рядом выкладываем обжаренные фрукты, веточки розмарина.
  • Курица, запеченная с фейхоа и пряностями Разрезаем на порционные кусочки и подаем с фруктами. По желанию, можно добавить свой любимый гарнир.
  • Очень яркий вкус у курочки с фейхоа и розмарином. Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1 час 20 минут + 1 час маринования

Программа приготовления:

духовка

               
alba et atra
14 Нояб. 2017, 17:48

Марина,как аппетитно!
У меня как раз есть фейхоа.
Приготовлю это блюдо в ближайшие дни.
Спасибо за рецепт!
Калюся
14 Нояб. 2017, 18:51

А у меня нету ни фейхоа, ни курицы.  Но от картинки разыгрался аппетит, хоть и поужинала. 
Гаяне Атабекова
14 Нояб. 2017, 21:25

Калюся, Галина  спасибо.Смеялась от души.
MariS
14 Нояб. 2017, 21:26

alba et atra, Елена, если  все звезды сходятся, значит стоит приготовить.  
Еще соус терияки нужен - он сюда очень гармонично вписывается. Если нет, можно приготовить (пусть это будет не совсем тот, но приближенно по основным ингредиентам).
Буду очень рада, если Вам понравится такая курочка.

Калюся, Галина, спасибо за такой комплимент!   Надеюсь, когда все это появится в холодильнике, вспомнится  разыгравшийся аппетит...
velli
14 Нояб. 2017, 22:54

 Спасибо за прекрасный и необычный рецепт курочки! Желаю победы в конкурсе!
MariS
15 Нояб. 2017, 09:21

velli, Валентина,   очень  приятно, что рецепт понравился, и от души благодарю за пожелание!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:40

02:39

02:38

02:22

02:21

02:20

02:14

01:51

01:35

01:25

01:23

01:18

01:13

01:08

01:07

00:59

00:50

00:48

00:47

00:40

00:40

00:37

00:34

00:27

00:11

00:07

00:02

23:53

23:52

23:51

23:48

23:46

23:40

23:38

23:29

23:25

23:23

23:22

23:19

23:17

23:13

23:11

23:01

22:48

22:45

22:42

22:34

22:28

22:22

22:18