Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Вафельница Мультипекарь Redmond Тема: Крекеры по мотивам "рыбок с луком" (раскладка для мультипекаря Redmond)
 [1]

Крекеры по мотивам "рыбок с луком" (раскладка для мультипекаря Redmond)

Избранное
Свершение
14 Нояб. 2017, 12:06

Крекеры по мотивам "рыбок с луком" (раскладка для мультипекаря Redmond)

Категория: Выпечка
Крекеры по мотивам "рыбок с луком" (раскладка для мультипекаря Redmond) Крекеры по мотивам "рыбок с луком" (раскладка для мультипекаря Redmond)

Ингредиенты

Мука270 г
Масло (маргарин)75 г
Молоко4 ст.л.
Лук репчатый350 г (1,5 крупные луковицы)
Сода0,3 мерной ложки
Соль0,5 ч.л.+на посыпку
Масло растительноеНа обжарку лука
КунжутОпционально

Способ приготовления

  • Практически на всех просмотренных мной кулинарных сайтах, в том числе и на ХП, встречается именно этот рецепт Крекеры с луком.
  • Я замешивала 1,5 порции теста, эти цифры и привожу. Чуть изменила соотношение мука/жидкость: увеличила количество муки и чуть уменьшила количество молока; выкладываю рецепт больше как описание технологии выпекания этих крекеров в панели RAMB-171 (МП 7). Думаю, очень хорошо должны они получится в панели "голландские вафли" и, возможно, в "тонких вафлях".
  • Лук мелко нарезать кубиками (я резала Бернером) и обжарить в растительном масле.
  • Муку, соль и соду смешать со сливочным маслом до образования крошки. Добавить молоко, жареный лук и перемешать.
  • Далее работать можно двумя способами.
  • Способ 1. Примерно 115 г теста раскатать в прямоугольный пласт. На моем коврике размер прямоугольника 2х4,5 квадрата. Тесто очень пластичное, можно распределять руками. Пласт перенести на панель (я переносила, накрутив на скалку).
  • Крекеры по мотивам "рыбок с луком" (раскладка для мультипекаря Redmond)
  • Крекеры по мотивам "рыбок с луком" (раскладка для мультипекаря Redmond)
  • (уже закрыла крышку МП, поэтому видны отпечатки верхней панели).
  • Закрыть крышку на защелку. Выпекать 15-17' при закладке в холодный прибор, 11-13' при закладке в горячий прибор.
  • Крекеры по мотивам "рыбок с луком" (раскладка для мультипекаря Redmond)
  • Способ 2. Скатать из теста 16 шариков весом 15 г (я ориентировалась на количество теста из способа 1). Разместить их по центру ячеек, закрыть прибор на защелку. Время выпекания то же, что в способе 1.
  • Крекеры по мотивам "рыбок с луком" (раскладка для мультипекаря Redmond) Крекеры по мотивам "рыбок с луком" (раскладка для мультипекаря Redmond)
  • На правах эксперимента я слегка присолила последний пласт теста и посыпала кунжутом.
  • Крекеры по мотивам "рыбок с луком" (раскладка для мультипекаря Redmond) Крекеры по мотивам "рыбок с луком" (раскладка для мультипекаря Redmond)
  • Использовать ли кунжут - вопрос вкусовых пристрастий. Но я прям настоятельно рекомендую дополнительно слегка солить это печенье именно вот так, снаружи перед выпечкой. Оказалось, что именно оно - самое вкусное!

               

Блюдо рассчитано на

ровно 40 шт. = 2,5 закладки в МП 7, панель RAMB-171

Время приготовления:

Выпечка 10-15'

Программа приготовления:

Мультипекарь Redmond

Примечание

Буду печь еще! Пересчитаю рецепт так, чтоб получилось 3 полные закладки. Думаю, нужно сделать тесто еще круче (добавить муки и/или убавить жидкость). Потому что такое длительное время выпечки мне не понравилось. Держать же печенье в приборе пришлось так долго для того, чтобы оно приобрело характерную для крекеров сухость.

Обычно я предпочитаю закладку в холодный прибор - комфортнее. Но в данном случае никаких особых преимуществ это не дает. Соответственно, рекомендую закладывать в горячий - быстрее испекутся!

И, да, очень похоже на пресловутых "рыбок". И также съедается...

               
eta-007
14 Нояб. 2017, 12:15

Ленок, как всегда, прэлэстно!
Свершение
14 Нояб. 2017, 12:26

Спасибо!
Светик, ты успела прочитать все мои опечатки !
Скажи мне, бестолковой, правда, нет предварительного просмотра рецепта?
eta-007
14 Нояб. 2017, 12:41

Цитата: Свершение от 14 Нояб. 2017, 12:26
все мои опечатки


Ленок! Главное, что я поняла СМЫСЕЛ. Опечатки не видела. Теперь одна мысль: Как извратить твой рецепт, применительно к наличию у меня панелей!. Мне это НУНЯ, т.к периодически,  вместо канапе, делаю мини бутербродики закусочные на крекерах . Как думаешь классическое сочетание внизу пицца сверху гриль? Да чуть потолще раскатать сразу квадратиками? Или целиком на всю панель, а потом ромбиками порезать? Как думаешь? Прокатит?
Свершение
14 Нояб. 2017, 12:54

Мне кажется, эти, с луком, не надо тебе на бутерброды. Их просто так есть. У меня еще есть в планах крекеры. Рецепты, правда, не искала, так и панельке второй день
Насчет панелей  . Можно, конечно, попробовать, только хоть обе грилевые тогда! А лучше, наверно, катать до нужной толщины и выпекать без контакта с верхней панелью. Или переворачивать, или пусть так остаются - все равно под начинку прятать.

Раскатать на лист, наколоть по границам (колесиком, вилкой, расческой), испечь, разломать/разрезать.

Или купить "печеньки" или "тонкие вафли"
Bettina
14 Нояб. 2017, 13:08

Свершение, Ленуся,спасибо. Бум пробовать!
Свершение
14 Нояб. 2017, 13:12

Беттина, жду фоток и ощущений от крекеров в "голландских вафлях"!
eta-007
14 Нояб. 2017, 13:51

Цитата: Свершение от 14 Нояб. 2017, 12:54
расческой

Фууууу!

Цитата: Свершение от 14 Нояб. 2017, 12:54
Или купить "печеньки" или "тонкие вафли"

Деньгов нету! Все ремонт сожрал!!! 
Свершение
14 Нояб. 2017, 13:53

Свет, я щас самсушную убирала на место и думаю - а, может, в ней? Сверху грильку/пиццу. Такие лодочки треугольные получатся..




А чо "фуууу"-то? Чем тебе не расческа? Ну, пардон, гребенка...(не сильны мы в дефинициях)
Крекеры по мотивам "рыбок с луком" (раскладка для мультипекаря Redmond)

А будешь фукать зазря - шас пойду твоих песочных вафель в своих вафельных печеньках напеку и тебе не покажу 




Цитата: eta-007 от 14 Нояб. 2017, 13:51
ремонт
Не говори мне это слово  У меня на него нервный тик...
eta-007
14 Нояб. 2017, 17:16

Лен, а в самсушной не толстовато? Если ты в тонкой по 10 мин. пекла, то в самсушной, совсем экономически не выгодно. Или печеньная панелька достаточно глубокая?
Свершение
14 Нояб. 2017, 18:58

Хы, щас, так и быть, покажу тебе твое тесто в моей печеньке  
Крекеры по мотивам "рыбок с луком" (раскладка для мультипекаря Redmond)

Насчет самсушной имела в виду тесто раскатать в пласт нужной толщины, выложить, лишнее обрезать. А в ячейках чтоб по дну распределилось (под своим весом или ручками?). Тебе же цвет не нужен сверху, главное, чтоб пропеклось. Но я ж теоретизирую, сама понимаешь, пробовать надо. И с правильным тестом, чтоб еще знать, какое оно, для таких целей правильное...
Bettina
15 Нояб. 2017, 09:07

Испекла я на голландских вафлях. Вкусненькое получилось. Но я многовато соды насыпала. Но,по консистенции не крекер. Крекер же ломкий, крошится,а в этой панельке такой плотный. Пеклась одна закладка 3 минуты. Я пекла на одну порцию(как в первоначальном рецепте),а не как ты,Ленусь, на полторы. Подумала,раз у тебя 40 штук,сколько я буду печь по две штучки,да ещё по 10-13 минут! А оказалось,что у меня получилось всего 10 штук и 20 минут времени на всё потратила!
Крекеры по мотивам "рыбок с луком" (раскладка для мультипекаря Redmond)
Толщиной, наверное, 2-3 мм,не больше.
Хоть и плотные,буду часто делать - быстро и вкусно!
Свершение
15 Нояб. 2017, 09:34

Цитата: Bettina от 15 Нояб. 2017, 09:07
а в этой панельке такой плотный
Интереесноооо! Надо будет попробовать в следующий раз и на той, и на той панельке!
На самом деле, думаю, зависит от количества лука и, соответственно, масла, в котором он обжаривался. У меня масла было много.
Цитата: Bettina от 15 Нояб. 2017, 09:07
40 штук,
Ха, так те ж 4 примерно площадь занимают, как одна голландская. Ну, чуть больше, поскольку квадратные.

В общем у тебя получились луковые хлебцы, тоже вариант!
Спасибо за фото!
Bettina
15 Нояб. 2017, 09:43

Цитата: Свершение от 15 Нояб. 2017, 09:34
так те ж 4 примерно площадь занимают, как одна голландская.
Вот как! Я в живую не видела твою панельку. У нас вообще не продают. Только мультипекарь с тремя панелями, маленький. А остальное надо выписывать. 
Слушай,а я наоборот масло попыталась максимально слить от лука! Может и поэтому. Ну это не так важно! Главное вкусно! У нас еще все жареный лук обожают прямо!
Свершение
15 Нояб. 2017, 10:46

Цитата: Bettina от 15 Нояб. 2017, 09:43
в живую не видела твою панельку.
Сфотаю рядом вечером, посмотришь!
Цитата: Bettina от 15 Нояб. 2017, 09:43
масло попыталась максимально слить от лука
Может, и правильно! Я тоже сначала скромненько налила масла. А потом по ходу жарки 2 или 3 раза подливала, потому что мало. Хотя я вообще не фанат "много масла". Но лук от масла "фильтровать" не стала. Может, поэтому мне и хотелось муки побольше...
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:44

02:40

02:39

02:38

02:22

02:21

02:20

02:14

01:51

01:35

01:25

01:23

01:18

01:13

01:08

01:07

00:59

00:50

00:48

00:47

00:40

00:40

00:37

00:34

00:27

00:11

00:07

00:02

23:53

23:52

23:51

23:48

23:46

23:40

23:38

23:29

23:25

23:23

23:22

23:19

23:17

23:13

23:11

23:01

22:48

22:45

22:42

22:34

22:28

22:22