Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Айва, фаршированная бараниной
 [1]

Айва, фаршированная бараниной

Избранное
ang-kay
14 Нояб. 2017, 07:23

Айва, фаршированная бараниной

Категория: Мясные блюда
Айва, фаршированная бараниной Айва, фаршированная бараниной

Ингредиенты

баранина300 г.
айва1 шт (430 г)
лук  репка небольшой1 шт.
кинзанебольшой пучок
чеснок2 зуб.
смесь пять специйпо вкусу
сольпо вкусу
зирапо вкусу
сливки (сметана)2 ст. л.
мед1 ч. л.

Способ приготовления

  • Айва, фаршированная бараниной Айву помыть, разрезать пополам, убрать семена и сделать в ней углубление, срезав мякоть. Немного срезать дно для устойчивости.
  • Айва, фаршированная бараниной Баранину с луком и чесноком пропустить через сито мясорубки. Добавить порезанную кинзу, растертую в ступке зиру и смесь специй. Посолить, поперчить и размешать.
  • Айва, фаршированная бараниной Мелко порезать мякоть айвы и добавить к фаршу.
  • Размешать и фарш немного отбить.
  • Айва, фаршированная бараниной Фарш разделить пополам, скатать большие шарики и положить их в айву.
  • Айва, фаршированная бараниной Каждую половинку замотать в фольгу и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Температура 180оС.
  • Айва, фаршированная бараниной Сливки или сметану смешать с медом и немного посолить.
  • Айва, фаршированная бараниной Достать айву, развернуть, полить соусом и отправить в духовку еще на 20-30 минут (айву уже не заворачивать). Айву периодически поливать выделившимся соком.
  • Айва, фаршированная бараниной
  • Айва, фаршированная бараниной
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Вкусное, очень ароматное блюдо. Сочное. Если у вас нет такой огромной айвы, то вам понадобиться две весом по 200 грамм и времени для запекания понадобиться меньше. Рекомендую!

               
kristina1
14 Нояб. 2017, 10:26

ang-kay, Анжела, все что с айвой, я очень очень люблю....
ang-kay
14 Нояб. 2017, 10:38

Чезарик, тогда все для тебя)
kristina1
14 Нояб. 2017, 10:43

ang-kay, Анжелкин..спасибо..вот точно приеду на следующий год
ang-kay
14 Нояб. 2017, 11:15

Давай, а только все обещают)
Svetlenki
14 Нояб. 2017, 12:34

Анжела, ну красиво до безумия! И каждая фотка такая чистенькая и аккуратная.

Отличная идея рубленную айву в фарш добавить!

Анжел, айва какой консистенции получилась? Форму держит понятно, а мягкость как? Надо поискать айву у нас в магазинах или хотя бы на цену посмотреть
ang-kay
14 Нояб. 2017, 13:52

Света, спасибо)
Айва чувствуется на зубок. Аль данте, как говорится.  Для тех кто любит совсем мягкую, то нужно дольше подержать в фольге. В фарше она мягкая. Но это все от айвы зависит.
Сегодня муж еще купил импортную. Приятно подешевела на 20 %.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:44

02:40

02:39

02:38

02:22

02:21

02:20

02:14

01:51

01:35

01:25

01:23

01:18

01:13

01:08

01:07

00:59

00:50

00:48

00:47

00:40

00:40

00:37

00:34

00:27

00:11

00:07

00:02

23:53

23:52

23:51

23:48

23:46

23:40

23:38

23:29

23:25

23:23

23:22

23:19

23:17

23:13

23:11

23:01

22:48

22:45

22:42

22:34

22:28

22:22