Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Пряная коврижка "Восточная сладость"
 [1]

Пряная коврижка "Восточная сладость"

Избранное
galchonok
13 Нояб. 2017, 22:32

Пряная коврижка "Восточная сладость"

Категория: Выпечка
Пряная коврижка "Восточная сладость" Пряная коврижка "Восточная сладость"

Ингредиенты

Яйцо(С1)1 шт.
Сахар80 г
Мёд жидкий180 г
Сливки 35%90 г
Орехи измельчённые80 г
Корица молотая1 ч.л.
Гвоздика молотая1/3 ч.л.
Имбирь молотый1/3 ч.л.
Цедра лимона1/3 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.
Мука в/с140 г
Разрыхлитель1 ч.л.

Способ приготовления

  • Пряная коврижка "Восточная сладость" Белок отделить от желтка и отставить в сторону. Желток взбить при помощи миксера с 50 г сахара. Добавить сливки, орехи, гвоздику, корицу, имбирь, цедру, мёд, растительное масло и хорошо взбить .
  • Пряная коврижка "Восточная сладость" Тесто густое.
  • Пряная коврижка "Восточная сладость" Белок взбить до пены, добавить оставшиеся 30 г сахара и взбить до крепких пиков.
  • Пряная коврижка "Восточная сладость" Выложить в тесто.
  • Пряная коврижка "Восточная сладость" Аккуратно перемешать обратной стороной ложки.
  • Пряная коврижка "Восточная сладость" Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для запекания(диаметр моей 20 см). Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35 минут до сухой спички. Смотрите по своей духовке.
    Готовую коврижку достать и сразу же освободить от формы, перевернув на блюдо.
  • Приятного аппетита!
  • Пряная коврижка "Восточная сладость"
  • Пряная коврижка "Восточная сладость"
  • Пряная коврижка "Восточная сладость"

               

Блюдо рассчитано на

Форма диаметром 20 см

Время приготовления:

45 минут.

Программа приготовления:

Миксер и духовка

Примечание

Быстрая в приготовлении, как и все коврижки. Мягкая, пушистая, пряно-медово-ореховая. На следующий день становится ещё вкуснее. Долго не черствеет, поэтому можно спокойно печь заранее и хранить, завернув в фольгу.

               
zvezda
13 Нояб. 2017, 23:01

Галочка, Очень люблю твои рецепты!!!Спасибо за новый и, как мне кажется, очень сбалансированный вкус должен получиться!!Уношу в закладочки Обязательно приготовлю...даже в МВ хочу попробовать
galchonok
14 Нояб. 2017, 07:43

Олечка, привет!  На здоровье! Уноси и готовь. В мульте тоже отлично получается  . Мы такое любим  , буду надеяться, что и тебе понравится. Спасибо, что зашла  !
Кроша
14 Нояб. 2017, 07:57

Цитата: galchonok от 13 Нояб. 2017, 22:32
перемешать обратной стороной ложки

Галочка, а что даёт перемешивание взбитого белка с основным тестом именно обратной стороной ложки ?

Взбитый белок так меньше травмируется при введении в тесто или здесь что-то иное ?

Никогда о таком способе не слышала ...
galchonok
14 Нояб. 2017, 08:04

Инна, да, структура остаётся пышной и не травмируется  . Спасибо, что зашла на коврижку 
Кроша
14 Нояб. 2017, 09:05

Цитата: galchonok от 14 Нояб. 2017, 08:04
Спасибо, что зашла на коврижку

Сложно пройти мимо ТАКОГО угощения !!!

Цитата: galchonok от 14 Нояб. 2017, 08:04
да, структура остаётся пышной и не травмируется

Попробую всенепременно !!!

И почему я раньше никогда о таком способе не слышала ...

Спасибо за науку, Галочка !!!


kristina1
14 Нояб. 2017, 10:35

galchonok, Галочка, беру в закладки..
galchonok
14 Нояб. 2017, 21:03

Инночка
kristina1, забирай на здоровье  ! Спасибо  !
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:38

02:37

02:22

02:21

02:20

02:14

01:51

01:35

01:25

01:23

01:18

01:13

01:08

01:07

00:59

00:50

00:48

00:47

00:40

00:40

00:37

00:34

00:27

00:11

00:07

00:02

23:53

23:52

23:51

23:48

23:46

23:40

23:38

23:29

23:25

23:23

23:22

23:19

23:17

23:13

23:11

23:01

22:48

22:45

22:42

22:34

22:28

22:22

22:18

22:14