Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Грибы в хрустящей панировке, фаршированные сыром
 [1]

Грибы в хрустящей панировке, фаршированные сыром

Избранное
MariS
13 Нояб. 2017, 22:10

Грибы в хрустящей панировке, фаршированные сыром

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Грибы в хрустящей панировке, фаршированные сыром Грибы в хрустящей панировке, фаршированные сыром

Ингредиенты

грибы шампиньоны8 шт
творожный сыр300 г
чеснок3 зубчика
масло сливочное100 г
панировочные сухари70 г
желток1 шт
зелень петрушкипо вкусу
листики тимьянапо вкусу
соль, перецпо вкусу
листья салата для подачи

Способ приготовления

  • Предлагаю вашему вниманию еще одно блюдо, которое вполне могло бы найти место на праздничном столе - грибы с нежной начинкой в окружении зеленых листьев салата с золотистой хрустящей башенкой сверху!
  • Грибы в хрустящей панировке, фаршированные сыром Вымыть грибы.
  • Грибы в хрустящей панировке, фаршированные сыром Удалить у них ножки.
  • Грибы в хрустящей панировке, фаршированные сыром Чеснок очистить и измельчить. Растопить сливочное масло и  смешать  1/2 его часть с половиной измельченного чеснока, приправить солью и перцем.
  • Грибы в хрустящей панировке, фаршированные сыром Смазать полученной смесью шляпки снаружи. Положить их в жаропрочную форму вверх дном.
  • Грибы в хрустящей панировке, фаршированные сыром Творожный сыр смешать с измельченной петрушкой и листиками тимьяна и добавить оставшийся чеснок.
  • Грибы в хрустящей панировке, фаршированные сыром Нафаршировать начинкой шляпки грибов.
  • Грибы в хрустящей панировке, фаршированные сыром Обильно посыпать панировочными сухарями.
  • Грибы в хрустящей панировке, фаршированные сыром Желток взбить с оставшимся сливочным  маслом. Полить слой панировочных сухарей и отправить в духовку, нагретую до 180*С и запекаем в  15 минут.
  • Грибы в хрустящей панировке, фаршированные сыром
  • Укладываем на блюдо, украсив листиками салата, зеленью. Подаем теплыми, но и в холодном виде будет тоже вкусно.
  • Грибы в хрустящей панировке, фаршированные сыром
  • Хрустящая корочка, нежный творожный сыр с чесноком и зеленью в дополнение к грибному вкусу - прекрасное начало трапезы!
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

35-40 минут

Программа приготовления:

духовка

               
TATbRHA
14 Нояб. 2017, 04:59

Цитата: MariS от 13 Нояб. 2017, 22:10
Смазать полученной смесью шляпки. Положить их в жаропрочную форму вверх дном.
А что значит вверх дном? Каким дном? Если вверх шляпками, как на фото, то зачем - ведь запекаются они, как я поняла, обычным способом.
MariS
14 Нояб. 2017, 06:06

Татьяна, тем самым дном, которое образовалось в результате выемки ножки - на  многих фото хорошо видно, как они лежат. А тот снимок, о котором Вы говорите, для того,чтобы было видно, что смазаны соусом  грибы снаружи.
Спасибо за интерес к рецепту.
TATbRHA
14 Нояб. 2017, 10:33

Цитата: MariS от 14 Нояб. 2017, 06:06
Спасибо за интерес к рецепту.
И Вам спасибо! Сегодня сделать собираюсь.
kristina1
14 Нояб. 2017, 10:41

MariS, Марина,  вкусно..
MariS
14 Нояб. 2017, 11:47

Татьяна, очень рада и пусть Вам будет так же вкусно, как было нам!

kristina1, спасибо! Это очень вкусно, и надеюсь, рецепт пригодится!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:30

09:25

09:25

09:23

09:23

09:18

09:15

09:14

09:12

09:12

09:10

09:01

08:59

08:56

08:53

08:47

08:33

08:32

08:29

08:22

08:19

08:15

08:09

08:06

08:05

08:04

07:48

07:47

07:46

07:42

07:40

07:21

07:12

06:54

06:44

06:43

06:37

06:18

06:13

06:12

06:11

06:03

06:02

05:10

03:56

03:40

02:54

02:45

02:45

02:33