Тема:
 [1]

Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконе

Избранное
galchonok
13 Нояб. 2017, 21:41

Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконе

Категория: Мясные блюда
Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконеКуриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконе

Ингредиенты

Куриная грудка(филе)600 г
Яйцо(С1)1 шт.
Масло сливочное(комнатной температуры)20 г
Мука в/с2 ч.л.
Соль, перецпо вкусу
Карри0,5 ч.л.
Молоко75 мл
Зелёный горошек(замороженный)100 г
Лисички(отварные, замороженные)250 г
Бекон сыровяленный200 г
Зелень

Способ приготовления

  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконеЛисички и горошек разморозить и откинуть на дуршлаг. Отложить горсть лисичек для украшения рулета.
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконеБекон уложить в форму для запекания так, чтобы края свисали, чтобы он был немного внахлёст. Саму форму ничем смазывать не надо.
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконеКуриное филе положить в чашу блендера и измельчить.
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконеБелок отделить от желтка и отставить в сторону. Желток добавить к филе. Также добавить масло, муку, соль(учитывайте солёность бекона), перец, карри и молоко.
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконеВсё хорошо пробить на высокой скорости. Полученную массу выложить в глубокую миску, добавить лисички и горошек. Хорошо перемешать.
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконеБелок взбить до крепких пиков, добавить в куриную массу и аккуратно перемешать обратной стороной ложки.
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконеВот такая пышная масса должна получиться.
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконеВключить духовку на разогрев. Выкладываем массу на подготовленный ранее бекон, как бы формируя рулет, утрамбовывая и приглаживая поверхность.
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконеТеперь закрываем выложенную массу беконом, начиная с последней уложенной полоски. Одновременно стараемся беконом(он же тянется) как бы округлить рулет, тем самым придавая ему округлую форму. В тоже время сильно не затягивайте, ведь суфле при выпечке немного увеличится в объёме. Поставить форму с рулетом в уже разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35 - 40 минут
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконедо готовности и румяного цвета бекона. Смотрите по своей духовке. Готовый рулет достать и дать ему немного остыть. После чего украсить оставленными лисичками и зеленью, и можно нарезать на кусочки.
  • Приятного аппетита!
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконе
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконе
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконе
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконе
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконе
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконе
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконе

               

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

Блендер, духовка

Примечание

Очень быстрый и совсем не сложный в приготовлении рулет украсит как праздничный, так и повседневный стол. Нежный вкус суфле  и пикантный вкус бекона - отличное вкусовое сочетание  !

               
Элен
14 Нояб. 2017, 08:25

  Какая красота!!!
Победа
14 Нояб. 2017, 09:04

EОчень красиво и вкусно!!!
kristina1
14 Нояб. 2017, 10:08

galchonok, Галочка, красота..браво..
galchonok
14 Нояб. 2017, 11:09

Елена, Ирина, kristina1, на здоровье, девочки! Эта красота готовится очень просто и быстро, минут за 10 , не считая выпечки. Спасибо за похвалюшки  , приятно 
Ирина Доларс
14 Нояб. 2017, 11:29

Получилось по-настоящему праздничное блюдо!  И красиво, и вкусно!
eleele
14 Нояб. 2017, 15:00

Я тут сижу в кустах, но увидев такую КРАСОТЕНЬ, молчать не смогла. ОТПАД!!!
Ламантина
14 Нояб. 2017, 17:54

Отличная идея для праздничного стола! Выглядит роскошно, представляю, как это вкусно. А если еще и готовится быстро, то это просто находка. Галочка, огромное спасибо за идею!
galchonok
14 Нояб. 2017, 18:36

Ирина, Елена , Надежда, спасибо за внимание к рецепту   ! Буду рада, если когда-нибудь приготовите.
Хаска
22 Нояб. 2017, 00:13

Цитата: galchonok от 14 Нояб. 2017, 18:36
Буду рада, если когда-нибудь приготовите.
Галочка, я уже приготовила. Результат очень порадовал. И главное, что оказалось совсем не трудоемко. Достаточно быстро и главное вкууусно!!!
Один съели в горячем виде. Второй на следующий день сделала нарезкой. Тоже оказалось очень даже вкусненько на бутербродик!!
Только "запеленала" я фарш не очень удачно. Что то у меня их порвало. Один из них пришлось даже перевернуть, а то вид был не очень опрятный. Бекон у меня был сырой и горошек брала  консервированный с морковью. Но мне кажется разрез от этого только выиграл.
Скоро у мамули день рождение, решила, что обязательно буду ей его делать.

Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконе Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконе Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконе Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконе

Спасибо большое за рецепт!!
galchonok
22 Нояб. 2017, 08:18

Ой, Людочка, как приятно  ! Так рада, что приготовила и, главное, понравилось  !
На здоровье всей вашей замечательной семье  !
Цитата: Хаска от 22 Нояб. 2017, 00:13
И главное, что оказалось совсем не трудоемко. Достаточно быстро
Ага  , я ж говорила  .
Цитата: Хаска от 22 Нояб. 2017, 00:13
Только "запеленала" я фарш не очень удачно
Люда, наверное туго  , а? Сейчас глянула, думала в рецепте не указала, что надо не стягивать массу беконом...указано.
Цитата: Хаска от 22 Нояб. 2017, 00:13
горошек брала  консервированный с морковью. Но мне кажется разрез от этого только выиграл.
Не кажется, а точно, выиграл   ! На самом деле я в это суфле добавляю всегда всё по разному, включая и именно этот Бондюэль-дуэт. Главное, чтобы присутствовало что-то яркое и гармоничное по вкусу  . У тебя всё вышло супер    !!!

Цитата: Хаска от 22 Нояб. 2017, 00:13
Второй на следующий день сделала нарезкой
А вот про это я забыла написАть  , но ты сама догадалась  . Надеюсь, и другие, если приготовят, тоже так сделают.
Огромное спасибо, Людочка, что рассказала и за замечательное фото   !
Настасья78
19 Дек. 2017, 16:42

Ну прям АХХХ... Больше слов не подобрать... Тока слюнки...
galchonok
19 Дек. 2017, 17:09

Анастасия
Darkusha
19 Дек. 2017, 18:33

Галочка, Вы волшебница, такая красота
galchonok
20 Дек. 2017, 08:04

Елена, да ну, что Вы  Спасибо  ! Попробуйте приготовить - готовится очень просто и быстро  . И Вы очень порадуете своих близких 
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения