Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Рыбная "коса" с грибами в соусе
 [1]

Рыбная "коса" с грибами в соусе

Избранное
MariS
13 Нояб. 2017, 11:11

Рыбная "коса" с грибами в соусе

Категория: Рыбные блюда
Рыбная "коса" с грибами в соусе Рыбная "коса" с грибами в соусе

Ингредиенты

филе минтая, хека, трески (любой другой  рыбы)4 шт
грибы шампиньоны500 г
масло оливковоепо вкусу
соль, перец (черный и белый)по вкусу
Для соуса:
салат Айсберг1-2 кочана
лук репчатый1 шт
чеснок3 зубчика
крахмал кукурузный1 ч.л.
сок лимона1 ч.л.
лавровый лист1 шт

Способ приготовления

  • Предлагаю  вам превратить самую простую рыбу в праздничную, потратив на это совсем немного времени. Соус к ней и грибы можно приготовить накануне праздника, и это существенно облегчит  жизнь.
  • Рыбная "коса" с грибами в соусе Кладем по одному  филе рыбы  на разделочную доску и, отступив от хвоста около 2 см, разрезаем филе на 3 продольные полоски одинаковой ширины.
  • Рыбная "коса" с грибами в соусе Заплетаем полоски в косичку и закрепляем конец  косички зубочисткой. Так же заплетаем и оставшиеся филе.
  • Рыбная "коса" с грибами в соусе Обжариваем нарезанный мелко лук, чеснок, далее грибы, разрезанные  крупными ломтиками. Грибы вынимаем, прикрываем пленкой, держим в теплом месте.
  • Рыбная "коса" с грибами в соусе К луку добавляем нарезанный салат Айсберг, раскрошенный лавровый лист и обжариваем 2 минуты.
  • Рыбная "коса" с грибами в соусе Перекладываем все в блендер и измельчаем в однородное пюре.
  • Рыбная "коса" с грибами в соусе Возвращаем пюре в сотейник, добавляем еще 1 ст. л. масла, приправляем по вкусу солью и белым перцем и ставим на слабый огонь. Вливаем в соус разведенный в лимонном соке крахмал и готовим, помешивая, 3–4 мин.
  • Рыбная "коса" с грибами в соусе Соус должен слегка загустеть. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляя в теплом месте.
  • Рыбная "коса" с грибами в соусе Приправляем рыбу  солью и молотым черным перцем и устанавливаем в духовку, разогретую до 180°С и готовим  12 мин.
  • Рыбная "коса" с грибами в соусе    Перед подачей обжаренные шампиньоны добавляем в приготовленный соус, прогреваем  на небольшом огне.
  • Рядом с  рыбными "косичками" укладываем грибы и поливаем их соусом.
  • Рыбная "коса" с грибами в соусе    Подаем к столу.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

духовка

               
Bes7vetrov
13 Нояб. 2017, 11:19

Очень празднично! Возьму на заметку!
Екатерина2
13 Нояб. 2017, 11:19

MariS, как оригинально выглядит!  Мясо, было дело, плела,  тесто - плела.... рыбу - не плела! Надо начинать!
MariS
13 Нояб. 2017, 11:21

Елизавета, Катерина, спасибо!  Плетите на здоровье - это несложно! А с соусом и грибами очень вкусно.
kristina1
13 Нояб. 2017, 13:13

MariS, Марина, оригинально..
MariS
13 Нояб. 2017, 16:42

Кристиночка, благодарю!   Приятно, что понравилась "косичка". Надеюсь кому-нибудь пригодится рецепт для праздника.
lettohka ttt
13 Нояб. 2017, 16:56

MariS, Вот это креатив! Обалдетььь!! Ниче себе коса! Мариночка, и рецепт и фото ,бесподобны!
MariS
13 Нояб. 2017, 17:03

Спасибо, дорогая! 
Было интересно - смогу я заплести рыбную косу...Свою-то  давненько, помнится, плела. Ну и взяла в копилочку, как бюджетный  резерв для праздников. Очень рекомендую, Наташ! Рыбка становится совсем другой, с таким-то соусом да грибами.
lettohka ttt
13 Нояб. 2017, 17:06

MariS, Мариночка,  это блюдо станет украшением любого праздничного стола! 
MariS
13 Нояб. 2017, 21:11

Цитата: lettohka ttt от 13 Нояб. 2017, 17:06
станет украшением любого праздничного стола!


Наташ, я была бы этому только рада!      На доброе здоровье!
Farida
13 Нояб. 2017, 21:18

Интересный и красивый рецепт, скопировала себе на комп. Чем можно заменить айсберг? У нас его не всегда можно купить.
MariS
13 Нояб. 2017, 21:20

Farida, в соусе айсберг напоминает вкус отварной молодой капусты. Какой еще салат будет такой вкус иметь, не соображу пока...Сейчас, может, кто-то из девочек подскажет.
Farida
14 Нояб. 2017, 12:34

Поискала в интернете, в основном допускают замену на пекинскую капусту.
MariS
14 Нояб. 2017, 14:24

Цитата: Farida от 14 Нояб. 2017, 12:34
на пекинскую капусту.

Farida, точно, сразу и не сообразила - на нее самую и похоже. Что-то пока ее не вижу у нас, а может внимания не обращала (мы ее практически не едим), но вот на такой соус к рыбе теперь можно будет пробовать.
баба Ната
17 Нояб. 2017, 18:55

Мариночка, красиво, как раз для поста на Новый год!  Спасибо! 
MariS
17 Нояб. 2017, 19:43

Наталья, спасибо!  Очень приятная похвала!
Да,  тем,  кто не очень строго постится, можно позволить себе рыбку. Готовится она несложно, а соус можно заранее приготовить.
 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:30

09:25

09:25

09:23

09:23

09:18

09:15

09:14

09:12

09:12

09:10

09:01

08:59

08:56

08:53

08:47

08:33

08:32

08:29

08:22

08:19

08:15

08:09

08:06

08:05

08:04

07:48

07:47

07:46

07:42

07:40

07:21

07:12

06:54

06:44

06:43

06:37

06:18

06:13

06:12

06:11

06:03

06:02

05:10

03:56

03:40

02:54

02:45

02:45

02:33