Минтай под овощной стружкой

Категория: Рыбные блюда
Минтай под овощной стружкой

Ингредиенты

Минтай свежемороженный
2 шт. (600 гр.)
Тыква очищенная
30-50 гр.
Перец сладкий
30 гр.
Лук репчатый
50 гр.
Морковь
30-50 гр.
Соль
по вкусу
Сыр типа Российского
50 гр.

Способ приготовления

 Блюдо из разряда "проще некуда".
 Рыбу нужно почистить, посолить и оставить на час-два в холодильнике.
 Овощи почистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
 Выложить рыбу в форму, оставляя промежутки между кусочками, сверху выложить овощи, немного посолить.
 

 Отправляем блюдо в разогретую до 200С духовку на 30 минут, затем выкладываем на горячую рыбу ломтики сыра и подаем к столу.
 

 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3 порции
Минтай под овощной стружкой

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Просто и вкусно. Тина, спасибо)

V-tina
Анжелочка, спасибо такая рыбка, действительно, палочка-выручалочка, и вкусно и полезно

MariS
Тиночка, вкусно у тебя! И у меня сегодня тоже минтай - одними дорогами ходим!

V-tina
Марина, Мариночка, спасибо Это я вчера готовила, что-то уже не знала совсем, что придумать, чтобы всех сразу покормить и никому отдельно не готовить, вот и придумалось Мои до сих пор не знают, что там тыква была, зато умяли все с аппетитом
И у меня сегодня тоже минтай
угу, поглядела я на твоего минтая, сча приду с большой вилкой

MariS
никому отдельно не готовить, вот и придумалось

Тоже люблю, когда все вместе одно блюдо едим - и не дано мучиться в раздумьях, а потом вокруг плиты танцы с бубнами устаивать...

V-tina
Марина, да я бы и устроила те танцы с бубнами, так Улька же мелкая еще совсем, а кушать хочет то, что в других тарелках, приходится изощряться, не прятаться же от неё чтобы поесть

MariS
не прятаться же от неё чтобы поесть

А что - некоторые и прячутся (чуть ли не под столом едят)

V-tina
некоторые и прячутся
ага, и не только под столом, но и в ночИ, чтобы дитЁ не видело мне проще приготовить то, что и ребенку можно и кушать всем вместе, чем прятаться по углам, я и супы, и второе, и выпечку готовлю, чтобы она могла тоже есть, ну может не по окончании приготовления, а до закладки чего-то острого, например. Улька же как обезьянка, если видит, что в других тарелках не то, то она свое не ест, лезет за чужой тарелкой

IvaNova
Достойный повседневный рецепт. Из разряда «приготовить после работы между проверкой уроков и вечерней сказкой и подать горячим».
Спасибо!
Всё вроде бы просто и привычно. Но тыква придаёт волшебное звучание.
Я ещё добавила горсть замороженного горошка (мне нравится контраст вкусов тёплой тыквы и сдержанного горошка).
Забыла положить сыр, добавила его после фото.
Ещё раз спасибо!

Минтай под овощной стружкой

V-tina
IvaNova, Ирочка, спасибо, дорогая
Но тыква придаёт волшебное звучание.
да-да, именно тыква и мне показалась здесь в самый раз, с другими-то овощами я часто готовлю, а с тыквой сделала и просто абсолютно другой вкус и самой рыбы и набора овощей. С горошком не пробовала, но, уверена, что вкусно



Рецепты в разделе «Рыба с овощами»

Пасхальные блюда

Новое на сайте