Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Запеченная айва с маскарпоне и кедровыми орехами
 [1]

Запеченная айва с маскарпоне и кедровыми орехами

Избранное
MariS
11 Нояб. 2017, 22:58

Запеченная айва с маскарпоне и кедровыми орехами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченная айва с маскарпоне и кедровыми орехами Запеченная айва с маскарпоне и кедровыми орехами

Ингредиенты

айва4 шт
маскарпоне200 г
сок лимона2 ст.л.
орехи кедровые50 г
масло топленое100 г
сахар коричневый1 ст.л.
соль морская среднего помола1 ст.л.
цветы соли для подачипо желанию

Способ приготовления

  • Сочная ароматная айва слегка карамелизована, с приятной кислинкой. А  орешки и маскарпоне  приятно дополняют сочную айву.
  • Айву тщательно вымыть, разрезать на две части, удалить сердцевину и надсечь мякоть крест - накрест.
  • Запеченная айва с маскарпоне и кедровыми орехами
  • Запеченная айва с маскарпоне и кедровыми орехами Укладываем в форму для запекания. Духовку нагреваем до 150*С.
  • Запеченная айва с маскарпоне и кедровыми орехами Смешиваем сахар, соль и сок лимона и натираем смесью айву в местах разреза.
  • Запеченная айва с маскарпоне и кедровыми орехами Устанавливаем форму с айвой в центр духовки, на дно ставим емкость с водой и запекаем 30 минут.
  • Запеченная айва с маскарпоне и кедровыми орехами Далее вынимаем айву з духовки и смазываем ее топленым маслом и продолжаем запекать еще около 1 часа. Каждые 20 минут нужно смазывать айву маслом.
  • Запеченная айва с маскарпоне и кедровыми орехами Айва готова, вынимаем ее из духовки. В каждую половинку укладываем маскарпоне, посыпаем орешками, цветами соли( у меня просто крупные кристаллы греческой морской соли).
  • Запеченная айва с маскарпоне и кедровыми орехами Подаем айву к мясу. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=505126.msg2939617;topicseen#new
  • Запеченная айва с маскарпоне и кедровыми орехами Оставшуюся от ужина айву можно посыпать сахаром и подать на десерт (как я и сделала).
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час 40 минут

Программа приготовления:

духовка

               
lettohka ttt
12 Нояб. 2017, 02:19

MariS, Обожаю айву!  Спасибо за еще один рецепт вкуснятинки! 
MariS
12 Нояб. 2017, 06:56

Наташ, рада, что тебе айва тоже нравится - готовь на доброе здоровье!    И десерт, и к мясу - просто и вкусно, а уж о пользе ты и сама знаешь.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:25

09:25

09:23

09:23

09:20

09:18

09:15

09:14

09:12

09:12

09:10

09:01

08:59

08:56

08:53

08:47

08:33

08:32

08:29

08:22

08:19

08:15

08:09

08:06

08:05

08:04

07:48

07:47

07:46

07:42

07:40

07:21

07:12

06:54

06:44

06:43

06:37

06:18

06:13

06:12

06:11

06:03

06:02

05:10

03:56

03:40

02:54

02:45

02:45

02:33