Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Вафельница Мультипекарь Redmond Тема: Курляндские шпеккухены (Kurlaender Speckkuchen) - закусочные пирожки со шпиком
 [1]

Курляндские шпеккухены (Kurlaender Speckkuchen) - закусочные пирожки со шпиком

Избранное
Kubeba1
11 Нояб. 2017, 20:25

Курляндские шпеккухены (Kurlaender Speckkuchen) - закусочные пирожки со шпиком

Категория: Выпечка
Кухня: латвийская
Курляндские шпеккухены (Kurlaender Speckkuchen) - закусочные пирожки со шпиком Курляндские шпеккухены (Kurlaender Speckkuchen) - закусочные пирожки со шпиком

Ингредиенты

мука350 г
сахар20 г
молоко160 мл
масло (сливочное, растительное, маргарин)50 г
сметана2 столовых ложки
дрожжи инстантные5-6 г
начинка
Копченый бекон (или копченое сало, или смесь сала и ветчины)250 г
лук50г, луковица по объему сала
соль, перецпо вкусу и необходимости
тмин цельный для обсыпки
яйцо для смазки пирожков

Способ приготовления

  • Смешать все ингредиенты для теста. Я делала в хлебопечке. Оставить подниматься. Тесто выглядит жирнее, чем обычное дрожжевое, из-за сметаны.
  • Курляндские шпеккухены (Kurlaender Speckkuchen) - закусочные пирожки со шпиком
  • Бекон или другое для начинки измельчить, обжарить с мелко нарезанным луком.
  • Курляндские шпеккухены (Kurlaender Speckkuchen) - закусочные пирожки со шпиком
  • Разделить тесто на кусочки, каждый расплющить, положить чайную ложку начинки, залепить края. Если готовить в мультипекаре - насыпать внутрь ячеек немного тмина, положить слепленный пирожок.
  • Курляндские шпеккухены (Kurlaender Speckkuchen) - закусочные пирожки со шпиком
  • Курляндские шпеккухены (Kurlaender Speckkuchen) - закусочные пирожки со шпиком
  • Я исходно поделила получившееся тесто на 24 куска, оказалось - слишком много для этой панельки, пришлось переделывать помельче.

               

Блюдо рассчитано на

36 штук

Время приготовления:

не больше получаса на шесть закладок пирожков

Программа приготовления:

Мультипекарь Redmond 6-й серии, панель RAMB-23

Примечание

Я узнала про эти пирожки от бабушки, она родилась в 1911 году в пригороде Петербурга - Лигово. Прадед мой, из петербургских латышей, работал на Красном Треугольнике (а неподалеку там теперь работаю и я). Рецепт всю жизнь казался чем-то удивительным из прошлой жизни, а на самом деле - это просто и ооочень вкусно!

Если пробовать искать рецепт в интернете на немецком, чаще всего выпадает какой-то пирог наподобие фламмкухена, или толстой пиццы, но это совсем не то!

Конечно, такие пирожки можно (и в первую очередь правильнее) печь в духовке на противне, и тут нужно было бы их скрутить рогаликами, намазать яйцом и посыпать тмином.

Курляндские шпеккухены (Kurlaender Speckkuchen) - закусочные пирожки со шпиком

               
Свершение
11 Нояб. 2017, 20:27

Класс! И ты это от нас скрывала, прикрывшись откалячкой "стесняюсь"?!!!
Ай-ай-ай!
Оленька киска
11 Нояб. 2017, 20:31

А я то думаю, чё бы затолкать в эту панельку?
Забираю в закладки
А это что таки за дрожжи (для тех кто в танке)
Deana
11 Нояб. 2017, 20:37

Оленька киска, Оль, я так понимаю, это сухие быстрые.

Kubeba1, красота! Воображение отказывает, чем еще можно начинить, бекон не люблю, шпик не перевариваю, а пирожки понравились.
Оленька киска
11 Нояб. 2017, 20:40

Цитата: Deana от 11 Нояб. 2017, 20:37
чем еще можно начинить, бекон не люблю, шпик не перевариваю,
Я тоже не очень бекон и шпик, но Дина, я думаю фарш можно будет затолкать или колбасятину какую-нибудь
Kubeba1
11 Нояб. 2017, 20:57

Цитата: Свершение от 11 Нояб. 2017, 20:27
прикрывшись откалячкой
А?! Шо,чем? 

Цитата: Оленька киска от 11 Нояб. 2017, 20:31
А я то думаю, чё бы затолкать в эту панельку?
А это что таки за дрожжи (для тех кто в танке)

Я туда думаю овсяные печеньки затолкать еще. Пирожки пекла, кстати, не застегивая, а то уж больно толстые сделались. Панелька нужная!
Дрожжи - это сухие обычные.

Начинку любую можно, особенно если жалко какого продукта, экономно выходит 
Цитата: Deana от 11 Нояб. 2017, 20:37
бекон не люблю, шпик не перевариваю, а пирожки понравились
Вот мне тоже так казалось, что это что-то запредельное - пирожки с салом, но это офигеть как вкусно и  ароматно, там сала-то чайная ложка в каждом. Но аромат копчености с луком и тмином - 
Наш завкафедрой, пришедши с утра на занятия (вечером у нас было собрание), сказал - я тут утром пришел, смотрю - пирожки, я на каждом перерыве взял штучек по пять, вот уже и ничего не осталось...
Coffeeberry
11 Нояб. 2017, 21:21

Ш ума шойти! Мне от одних только фотографий так захотелось чего-нибудь с тмином! И она молчала, не хотела отдавать рецепт
eta-007
11 Нояб. 2017, 21:29

Е-мое! А я думала, что все сегодня в Ашане купила!  Все пока- пока я в Метро, пока не закрылся, там как раз по бекону распродажа!
Слушай Наташ, не давай ты ничего этому сумасшедшему профэсору. Он уже всю кафедру объел! Прячь в портфельчик!

Класс! Завтра испеку в кузине, как раз наверное одна закладка получится!
Nathalte
11 Нояб. 2017, 21:33

Офигенные пирожки! Бекон люблю,тмин бееее. Надо попробовать в бутерной панельке, пирожковой нет.  
Наташа, чем тмин заменить? Ну никак к нему не лежит душа.
А завкафа ещё как понимаю, вкуснота то какая. Ты их балуешь  
Свершение
11 Нояб. 2017, 21:37

Свет, я предлагаю Наташику какое-нибудь звание присвоить типа "Мультипекарных дел Левша"! Она то малазийских пирожков накрутит, то беляшей налепит (заметь, из обычного теста, не из лентяйского наливного). Но ты у нас мастер ярлыки навешивать красного словца, тебе и карты в руки!
Цитата: Nathalte от 11 Нояб. 2017, 21:33
Офигенные пирожки! Бекон люблю,тмин бееее. Надо попробовать в бутерной панельке, пирожковой нет.  
Вот тут нам самсушная и пригодится  
А так, да, балует она их! А завкафедрой ваще!!!
Coffeeberry
11 Нояб. 2017, 21:53

Цитата: Свершение от 11 Нояб. 2017, 21:37
Она то малазийских пирожков накрутит, то беляшей налепит (заметь, из обычного теста, не из лентяйского наливного).
"Мы с женой любим всё с отягощениями."©️
eta-007
11 Нояб. 2017, 22:01

Coffeeberry, Лена +100500.
Давайте Наталье присвоим  звание "Академик МП". Пусть ее завкаф с 17-ю фигурами и приседаниями Марлезонского балета  к ней приближается и лепечет " Не будет ли любезен......многуважаемый акдемик...полпирожочка " А она ему : "Будет-будет..." и дальше по тексту!
Deana
11 Нояб. 2017, 22:09

Цитата: Оленька киска от 11 Нояб. 2017, 20:40
я думаю фарш можно будет затолкать
ТочнА! Фаршу в них!

Цитата: Kubeba1 от 11 Нояб. 2017, 20:57
Вот мне тоже так казалось, что это что-то запредельное - пирожки с салом, но это офигеть как вкусно и  ароматно, там сала-то чайная ложка в каждом. Но аромат копчености с луком и тмином -
Ну копчености да, но жир... мож тудысь копченую колбасу добавить к луку, все меньше жира будет.
И ваще чота хочу я быть вашим зафкафом. Его так кормят!  
Kubeba1
11 Нояб. 2017, 22:10

Злыдни)

Цитата: eta-007 от 11 Нояб. 2017, 21:29
там как раз по бекону распродажа!
Слушай Наташ, не давай ты ничего этому сумасшедшему профэсору. Он уже всю кафедру объел!
А в Ленте - не, или у вас такого нет? У нас как раз там сейчас распродается вкусный бекон (надо бы в понедельник зайти, да).
Не, ну ты чо, он практически единственный ценный профессор! Он детям силурийских рыб с ногами рисует! (сегодня от детей слышала "эти экологи так здорово рисуют". а чего удивительного вообще-то? стописят раз посмотришь в микроскоп, и нарисуешь кого угодно) Пусть попитается.

 
Цитата: Свершение от 11 Нояб. 2017, 21:37
Она то малазийских пирожков накрутит, то беляшей налепит (заметь, из обычного теста, не из лентяйского наливного)
Так проще накрутить, чем продумать состав, для меня заливное - это что-то недостижимое... или оно схлопывается, или там какая-то неорганика типа майонеза... уж проще обычное, какая разница, что там расстаивать.
Свершение
11 Нояб. 2017, 22:19

Цитата: Kubeba1 от 11 Нояб. 2017, 22:10
неорганика типа майонеза
В смысле - неорганика
Цитата: Kubeba1 от 11 Нояб. 2017, 22:10
уж проще обычное, какая разница, что там расстаивать.
Эх, молодо-зелено! Времени немеряно! Месить-расстаивать - да, но вот потом катать-лепить или ложку теста плюх - . А то ты красоты навертишь, и как тебе ее потом в МП не жалко? (И ничего дрожжевое наливное не схлопывается.)
Но вот как раз эти пирожки я именно из твоего теста попробую в самсушной панели.
Ты, кстати, чем их так красиво почикала - ножницами?
Fotina
19 Нояб. 2017, 22:35

Замечательный рецепт) Любимые пирожки детства, я их как семечки могла есть, десяток с легкостью))
Valerka
Сегодня в 06:55

Цитата: Deana от 11 Нояб. 2017, 22:09
мож тудысь копченую колбасу добавить к луку
я делаю такие, только не знала, что они так называются .. И как вариант добавляю к бекону копченую колбасу, если бекон очень жирный попался. Но в моем варианте обязательно плюс яблоко. Прошлый раз добавила и яблоко и сушенную клюкву, получилось неплохо.
Свершение
Сегодня в 09:18

О, клюква! Отличное дополнение к жирненькому должно быть 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:25

09:25

09:23

09:23

09:20

09:18

09:15

09:14

09:12

09:12

09:10

09:01

08:59

08:56

08:53

08:47

08:33

08:32

08:29

08:22

08:19

08:15

08:09

08:06

08:05

08:04

07:48

07:47

07:46

07:42

07:40

07:21

07:12

06:54

06:44

06:43

06:37

06:18

06:13

06:12

06:11

06:03

06:02

05:10

03:56

03:40

02:54

02:45

02:45

02:33