Медовое мороженое

Категория: Кулинарные рецепты
Медовое мороженое

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Сахар
80 г
Мёд жидкий
80 г
Сливки
33% 250 г
Сыр творожный
200 г
Крахмал кукурузный
15 г
Ванильный сахар
10 г
Крошка медового коржа
80 г

Способ приготовления

 
Молоко (200 грамм) с сахаром и ванилью довести до кипения. В оставшемся молоке развести крахмал. Добавить к основной части молока. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.

   
Накрыть молочный кисель плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.

   


 
Холодные сливки взбить.

   
Соединить молочный кисель, взбитые сливки, мёд и сливочный сыр.
 Перелить смесь в мороженицу. Готовить до полной остановки мешалки.

   
Мороженое переложить в контейнер, добавить крошку.
 Перемешать, убрать в холодильник на полтора-два часа.

  Приятного аппетита!

Примечание

Для крошки использовала остатки коржей от Карамельного медовика.
Медовое мороженое

Рецепты с похожими ингредиентами


Светяшка
А я первая!
Тогда угощусь мороженцем
Sonadora, Маня, спасибо за вкусный рецептик!

MariS
Ух, ты! С молочным кисилем мороженко - здорово! Молочные реки кисельные берега... Как вкусно, Мань!

Sonadora
Светяшка, Марина, спасибо, девочки. Крошку можно и не добавлять. Мороженое и без неё получается вкусное.



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте