Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом
 [1] 2 Вперед >

Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом

Избранное
Elena_Kamch
11 Нояб. 2017, 12:47

Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом

Ингредиенты

Корж:
Масло сливочное (у меня кокосовое)110 г
Молочный шоколад (у меня черный)90 г
Пиво125 г
Сахар300 г
Яйца4 шт
Мука200 г
Какао60 г
Сода1/2 чай л
Бананы спелые2 шт
Банановая карамель:
Бананы150 г
Сахар100 г
Сливки 33%100 г
Масло сливочное50 г
Желатин5 г
Вода для замачивания желатина25 г
Мусс из молочного шоколада:
Молоко50 г
Сливки 33%60 г
Глюкозный сироп60 г
Молочный шоколад150 г
Желатин6 г
Вода для замачивания желатина30 г
Сливки 33-35%150 г

Способ приготовления

  • Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом Для коржа: разогреть в сотейнике масло, добавить измельченный шоколад, убрать с плиты, оставить постоять минуту-две, хорошо перемешать и дать остыть
  • Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом Соединить в отдельной ёмкости муку, какао и соду, перемешать венчиком
  • Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом Добавить к масляно-шоколадной смеси пиво, перемешать
  • Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом Взбить яйца, начиная на самой низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость и добавляя сахар
  • Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом Взбить до пышной светлой массы
  • Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом В яичную смесь добавить масляную, перемешать
  • Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом Добавить размятые вилкой бананы, перемешать
  • Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом В два-три приема вмешать сухие ингредиенты
  • Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом Тесто получается достаточно жидкое. Выпекать в форме (у меня 20 см), застелив дно пекарской бумагой, при 170’С около 40 минут, до сухой шпажки
  • Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом Этот бисквит у меня всегда получается ровный, без выпуклой крыши
  • Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом Перевернуть бисквит и полностью остудить на решетке. Затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на дозревание от нескольких часов до пары суток
  • Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом Для банановой карамели: замочить желатин холодной водой. В емкости с толстым дном растопить сахар. Сливки подогреть и горячими добавить к растопленному сахару, активно и постоянно перемешивать
  • Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом Проварить до однородности, чтобы не было комочков сахара
  • Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом Добавить пюрированные бананы и масло, хорошо перемешать и снять с плиты. Добавить набухший желатин, перемешать и пробить блендером для однородности
  • Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом Залить в форму меньшего диаметра, чем испеченный корж. Поставить в морозилку а несколько часов (или дней) замораживать
  • Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом Когда все готово: корж дозрел, банановая карамель замерзла, переходим к приготовлению Мусса из шоколада Замочить желатин в холодной воде в пропорции 1:5. Соединить в сотейнике молоко, сливки и глюкозный сироп, довести до кипения
  • Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом Измельчить шоколад (у меня смесь молочного и белого) и поместить в емкость
  • Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом Вылить молочную смесь на шоколад,
  • подождать пару минут и хорошо перемешать
  • Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом Пробить блендером, ввести желатин и хорошо перемешать
  • Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом Остудить смесь до 25С. За это время взбить хорошо охлажденные сливки до мягких пиков
  • Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом В охлажденную шоколадную смесь аккуратно ввести сливки в три приема
  • Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом Разместить в разъемном кольце ацетатную ленту, помещаем в кольцо корж (я экспериментировала с декором из груш и вместе с коржом поместила в кольцо). Корж можно пропитать (у меня пропитка сироп+бейлиз)
  • Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом Поместить половину мусса на корж, выложить на мусс извлеченную из морозилки банановую карамель (этот этап я забыла сфотографировать) и покрыть оставшимся муссом
  • Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в морозилку 2-3 часа (у меня стоял ночь)
  • Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом По истечению нужного времени достать торт из морозилки, вынуть из кольца и снять ацетатную ленту
  • Украшаем по своему желанию и времени.
  • Я использовала декор из груш и зеркальную глазурь для потеков
  • Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом
  • Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом
  • Разрез только такой (что удалось сфотографировать в гостях)
  • Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом
  • Еще один вариант этого торта, совсем по-быстрому...
  • Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом
  • Декор из груш решила выложить отдельным рецептом
  • Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом Декор из грушДекор из груш
    (Elena_Kamch)

               

Программа приготовления:

Духовка, плита

Примечание

Можно сказать, что это вариант незаморочного полумуссового торта. Изначально заинтересовал более быстрым изготовлением по сравнению с классическим муссовым тортом и интересной рецептурой бисквита.
Несколько раз пекла торт, а мусс делала еще чаще с разными коржами. Всем очень нравится!
Мусс достаточно простой, стабильный и вкусный. Корж мне пришелся по вкусу больше излюбленного шоколадного на 1-2-3, который часто пекла до этого. Он более нежный и сочный (пиво делает свое дело ).
Изначально рецепт взят на homebaked (большое спасибо автору ), немного изменила и решила поделиться на любимом форуме.

Для этого торта я брала 1/2 нормы продуктов для коржа, а для мусса полную порцию. Корж в форме 20 см получился высотой около 5,5 см.

               
alba et atra
11 Нояб. 2017, 12:54

Лена,какой торт!
А декор какой элегантный!
Elena_Kamch
11 Нояб. 2017, 12:58

alba et atra, Леночка, большое спасибо! Я старалась Он еще и вкусный
Но пока все оформишь-опишешь...
Гала
11 Нояб. 2017, 13:04

Лена, замечательный тортик!
А разрезик где?
Elena_Kamch
11 Нояб. 2017, 13:06

Гала, Галина, спасибо! Разрезик вставила, но только такого качества...
Гала
11 Нояб. 2017, 13:12

Леночка, спасибо за разрезик! Вот только я не поняла, откуда там белый слой?
Elena_Kamch
11 Нояб. 2017, 13:22

Это так освечивает... Белый слой - это шоколадный мусс, а между ним грушевая карамель
Торт один и тот же, только съемка в разных условиях...
Zhannptica
11 Нояб. 2017, 13:40

Elena_Kamch, вот же ты!!!
Лен, классный торт)) банановые кексик наши любимые)
Вопрос! Нет не вопрос, просьба!!!!!!!
Научи делать такие груши
 
Elena_Kamch
11 Нояб. 2017, 13:52

Zhannptica, Жаннуль, груши только выставила. Сейчас здесь в рецепт ссылку добавлю.
Решила все сразу сделать, а то с грушами уже несколько месяцев собираюсь...




Цитата: Zhannptica от 11 Нояб. 2017, 13:40
банановые кексик наши любимые)
Тоже с пивом рецепт? Я первый раз такой увидела
kristina1
11 Нояб. 2017, 18:27

Elena_Kamch, Елена,  дЭвушка вы мАладэц..
Elena_Kamch
11 Нояб. 2017, 23:33

kristina1, спасибо!  Рада, что понравилось.
Этот торт стОит испечь
galchonok
11 Нояб. 2017, 23:45

Elena_Kamch, Леночка, очень красивый и вкусный тортик  ! Спасибо 
Elena_Kamch
12 Нояб. 2017, 00:11

Галочка, буду рада, если придется по душе. Нам очень нравится
Елена Тим
12 Нояб. 2017, 00:55

Ленкаааа! Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом

Я и не знала, что ты такие шедевры умеешь творить!
Как я люблю такие вот необычные декоры!
Обычно я редко заходу в торты (нууу... я ж всё равно не умею их печь, и уметь не собираюсь, так чего за зря слюной давиться ), но мимо твоего проскользнуть не удалось. Браво!
Elena_Kamch
12 Нояб. 2017, 01:00

Ленуськааа, терь я тебя расцалую Заманила! И крысу любимую мою привела Это прям как мЯдаль для меня Гоордая теперь буду!
Мне чем этот торт и нравится - он легкий в исполнении! Можно просто корж испечь, муссом залить. Всё! И вкусно по-любому!
Елена Тим
12 Нояб. 2017, 01:24

Цитата: Elena_Kamch от 12 Нояб. 2017, 01:00
он легкий в исполнении! Можно просто корж испечь, муссом залить.
Эт ты счас с кем разговаривала?
Цитата: Elena_Kamch от 12 Нояб. 2017, 01:00
И крысу любимую мою привела
Ууу, этого добра у меня навалом, крысы, суслики... бери, сколько хочешь! Крыс, в смысле. Сусликоф мне самой мало.
Elena_Kamch
12 Нояб. 2017, 01:40

Цитата: Елена Тим от 12 Нояб. 2017, 01:24
бери, сколько хочешь! Крыс, в смысле. Сусликоф мне самой мало.
Ну ладно... Ну хоть одну фоточку сусликоф принеси Любоваца буду...




Цитата: Елена Тим от 12 Нояб. 2017, 01:24
ты счас с кем разговаривала?
Да ладно! Я всё понятно описала Писать дольше, чем делать этот мусс
После пивной вечеринки осталось ненужное пиво, и ты такая бац... тортик!!!
Елена Тим
12 Нояб. 2017, 02:00

Цитата: Elena_Kamch от 12 Нояб. 2017, 01:40
После пивной вечеринки осталось ненужное пиво, и ты такая бац... тортик!!!
Чооо?    Да после пивной вечеринки, я такая - бац... и под стол!
Тутлики
Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом
Elena_Kamch
12 Нояб. 2017, 02:09

Класс, какая прелесть! Спасибо!

Утром встаешь после вечеринки, глядь... пиво пропадает..
И, такая, бац... тортик!
Елена Тим
12 Нояб. 2017, 02:11

Ленусик, спасибо!

Цитата: Elena_Kamch от 12 Нояб. 2017, 02:09
Утром встаешь после вечеринки, глядь... пиво пропадает..
А Люда с Илоной нам - бац... и в глаз! За трёп.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:09

20:09

20:08

20:08

20:07

20:04

19:59

19:55

19:55

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:12

19:05

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:29

18:22

18:19

18:13

18:09

18:03

17:58

17:57

17:48

17:48

17:41

17:36

17:35

17:35