Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт "Королевский чизкейк"
 [1]

Торт "Королевский чизкейк"

Избранное
ang-kay
11 Нояб. 2017, 06:24

Торт "Королевский чизкейк"

Категория: Кондитерские изделия
Торт "Королевский чизкейк" Торт "Королевский чизкейк"

Ингредиенты

Основа
мука пшеничная в/сорт*100 г.
мука миндальная* (у меня перемолотый миндаль)20 г.
желток1 шт.
сахар50 г.
масло холодное60 г.
ванильпо вкусу
сольщепотка
разрыхлитель1/3 ч. л.
вода холодная по надобности1-2 ч. л.
Дакуаз
белок1 шт.
мука миндальная (у меня перемолотый миндаль)25 г.
мука пшеничная в/сорт1 ч. л.
сахар25 г.
сольщепотка
сахарная пудра (не использовала)для посыпки
Чизкейк 1
сливочный сыр250 г.
сливки жирные100 мл.
яйцо2 шт.
сахар (если сладкое пюре)50 г.
концентрированное фруктовое пюре (у меня джем из калины)70 г.
Чизкейк 2
сливочный сыр200 г.
белый шоколад150 г.
сливки жирные100 мл.
ванильпо вкусу
кислые ягоды (не использовала)100 г
----------
форма d 20

Способ приготовления

  • Торт "Королевский чизкейк" Муки миндальной у меня нет. Поэтому я залила миндаль кипятком, дала постоять 10 минут и очистила его от кожицы. Промокнула полотенцем и дала ему сутки высохнуть. Перекрутила в измельчителе импульсами. Не просеивала.
  • Торт "Королевский чизкейк" Два вида муки, сахар, соль , разрыхлитель и ваниль положить в чашу комбайна. Импульсами размешать.
  • Торт "Королевский чизкейк" Добавить холодное масло, порезанное на кубики.
  • Перебить все в крошку. Если нет комбайна, то все быстро перетереть руками.
  • Торт "Королевский чизкейк" Добавить желток.
  • Торт "Королевский чизкейк" Замесить тесто. Если влаги не хватает, то влить 1-2 чайные ложки холодной воды. Мне понадобилось две.
  • Торт "Королевский чизкейк" Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну, плотно прижимая к стенкам. Наколоть и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
  • Торт "Королевский чизкейк" Выпекать в заранее разогретой до 170-175 градусов духовке 12-15 минут.
  • Торт "Королевский чизкейк" Пока основа охлаждается, начинаем взбивать белок. Добавляем щепотку соли и на низких оборотах начинаем взбивать. Как только белок станет похож на кислородный коктейль, немного добавляем скорость и в несколько приемов вводим сахар. Добавляем обороты.
  • Торт "Королевский чизкейк" Взбиваем до твердых пиков.
  • Торт "Королевский чизкейк" Миндальную муку смешиваем с обычной. Добавляем к белку в два приема. Аккуратно перемешиваем методом складывания.
  • Торт "Королевский чизкейк" Получается вот такое тесто.
  • Торт "Королевский чизкейк" На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 18 сантиметров. Выкладываем тесто и разравниваем. Можно воспользоваться кондитерским мешком. Густо посыпать сахарной пудрой (я не посыпала)
  • Торт "Королевский чизкейк" Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 6-8 минут. Достать. Дать немного остыть и очень аккуратно освободить от бумаги.
  • Торт "Королевский чизкейк" Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Сливочный сыр растереть, добавить сливки. Размешать до однородности. Ввести яйца, сахар и концентрированное фруктовое пюре. Оно не должно быть жидким. Я добавила джем из калины.
  • Торт "Королевский чизкейк" Вылить творожную массу на основу, разровнять.
  • Торт "Королевский чизкейк" Поставить в духовку, разогретую до 160-165 градусов. Снизу поставить противень с горячей водой. Выпекать 30-35 минут. Чизкейк готов, если по краям он зарумянился, а серединка "дрожит".
  • Достать, дать остыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа. У меня стоял ночь.
  • Торт "Королевский чизкейк" Растопить шоколад.
  • Торт "Королевский чизкейк" Продукты должны быть комнатной температуры.
  • Растереть сливочный сыр, добавить сливки и ваниль. Размешать. Добавить шоколад и размешать до однородности. Если все же получились комочки,
  • то можно немного разбить погружным блендером.
  • Торт "Королевский чизкейк" На первый чизкейк положить дакуаз. Ягоды (я не клала) и залить второй творожной массой.
  • Торт "Королевский чизкейк" Разровнять, покрутить форму, постучать и поставить в холодильник до полного застывания. У меня стоял до вечера. Снять кольцо, аккуратно снять бумагу. Масса очень пластичная и ее можно подровнять. Украсить по своему усмотрению.
  • Торт "Королевский чизкейк"
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт с сайта "Еда-да-да".
У автора мука для основы берется пополам обычная и миндальная. Предлагается использовать и просто обычную муку.
Автор использует концентрированное готовое пюре. Я использовала джем.
Ягоды я не использовала. Автор использует чернику свежую, но предлагает и смородину. Смородина у меня замороженная. Побоялась класть. Но ягода, у кого есть свежая, совсем не помешает.
Очень вкусно. Различные структуры торта и консистенция слоев. Нежно и очень сладко. Готовится не сложно, но растянуто приготовление по времени.  Хотя самих "телодвижений" мало. Рекомендую!

               
Zhannptica
11 Нояб. 2017, 09:32

Я вот обычный- то ни разу не пекла, не то чтоб за Королевский взяться)))
Вид очень соблазнительный))) надо , наверное, выдохнуть и сделать
 
ang-kay
11 Нояб. 2017, 13:29

Жанна, спасибо. Выдохни и сделай)
kristina1
13 Нояб. 2017, 13:48

ang-kay, Анжела, класссссс..
ang-kay
13 Нояб. 2017, 14:41

kristina1, спасибо)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:07

20:04

19:59

19:55

19:55

19:54

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:12

19:05

18:58

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:29

18:22

18:19

18:13

18:09

18:03

17:58

17:57

17:48

17:48

17:41

17:36

17:35

17:35

17:31

17:31