Молочно-апельсиновый десерт (Il latte in piedi)

Категория: Кондитерские изделия
Молочно-апельсиновый десерт (Il latte in piedi)

Ингредиенты

Сливки жирные
33% 250 г
Молоко
400 мл
Сок апельсина
100 мл
Цедра апельсина
1 ст. л.
Яичные белки
150 г
Яйца куриные
100 г
Ваниль в стручках или ванилин
по вкусу
Сахар
180 г

Способ приготовления

 Итальянский десерт Il latte in piedi - это крем, суфле. Такие охлажденные десерты, которые, как говорят итальянцы, «едят ложкой», готовятся очень просто. Десерт на основе молока нежный и очень вкусный.
  Слегка взбиваем яйца (100 г - примерно 2 яйца), яичные белки (150 г - примерно 4 шт) и сахар.
 

  Вливаем сок апельсина.
  Далее молоко со сливками и добавляем семена ванили или ванилин.
  Кладем цедру апельсина, перемешиваем.
  Разливаем молочную смесь по формочкам (высота 4-5 см), которые устанавливаем в большую емкость и наливаем кипяток на 2-3 см высоты формочек. Отправляем в в духовку, нагретую до 130-140 *С на 1 час.
  Проверяем готовность десерта - возможно нужно подержать в духовке еще 5-10 минут до подрумянивания.
  Десерт должен быть покрыт нежной румяной корочкой.
  Охлаждаем суфле в формочках, затем украшаем сахарной пудрой, шоколадом.
    Нежный десерт исчезает мгновенно... Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 6- порций
Молочно-апельсиновый десерт (Il latte in piedi)

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
MariS, Ух, ты! Божественный десерт! Рецепт, фото и подача Восхитительны!!! Мариночка, спасибо за рецепт!

MariS
Спасибо, Наташ! Рада, что заглянула на десертик - он простенький для наших девичьих посиделок, в самый раз!



Рецепты в разделе «Суфле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте