Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Хрустящее жаркое по-немецки
 [1]

Хрустящее жаркое по-немецки

Избранное
MariS
10 Нояб. 2017, 11:26

Хрустящее жаркое по-немецки

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Хрустящее жаркое по-немецки Хрустящее жаркое по-немецки

Ингредиенты

свиная грудинка1, 5 кг
яблоки2 шт
лук репчатый2 шт
пиво светлое250 мл
горчица зерненая3 ст.л
чеснок4 зубчика
соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Попробовала недавно такую свинину по-немецки с поджаристой корочкой и принесла показать вам. Вариантов приготовления этого "хрустящего" мяса множество, а мне по способу приготовления приглянулся этот.
  • Хрустящее жаркое по-немецки Грудинка у меня была с ребрами - я их срезала. Мясо вымыла, обсушила бумажным полотенцем.
  • Хрустящее жаркое по-немецки Далее  нужно сделать острым ножом  надрезы в виде ромбов. Я делала лезвием, стараясь не углублять до конца жировой части мяса.
  • Хрустящее жаркое по-немецки   Посолить, поперчить мясо, обмазать зерненой горчицей так, чтобы оно попало в разрезы. Мариновать от 1 часа.
  • За неимением времени можно готовить сразу, а я мариновала целую ночь. Подготовить яблоки, лук - очистить и нарезать крупными ломтиками.
  • Хрустящее жаркое по-немецки   В форму для запекания наливаем около одного стакана воды и добавляем  светлого пива. Мясо  укладываем сначала шкуркой вниз. Разрезаем лук и яблоки на 4 части, чеснок почистить - кладем вокруг мяса. Духовка разогрета до 230*С. При этой температуре готовим 20 минут, затем уменьшаем до 180*С и готовим 1,5- 2 часа, поливая соком каждые 30 -40 минут.
  • Хрустящее жаркое по-немецки Так выглядит мяско после запекания на шкурке.
  • Хрустящее жаркое по-немецки   Теперь мясо осторожно переворачиваем шкуркой вверх и отправляем под гриль на 10-15 минут до образования золотистой корочки.
  • Хрустящее жаркое по-немецки Золотистое мясо подаем к столу как основное блюдо.
  • Хрустящее жаркое по-немецки   Это очень вкусно, и вместе с запеченными яблоками и луком  очень сочно и ароматно!
  • Хрустящее жаркое по-немецки Или охлаждаем и подаем как закуску.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

2 часа 20 минут (без маринования)

Программа приготовления:

духовка

               
lettohka ttt
11 Нояб. 2017, 17:42

MariS, Мариночка, шикарный рецепт мяска !   Очень нравится маринад с горчицей и пивом)  Ммм..выглядит потрясающе..
MariS
11 Нояб. 2017, 19:49

Наташенька, очень приятно, что тебе понравилось мяско - было очень вкусно!    Для холодной закуски да и как основное  горячее блюдо очень рекомендую!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:16

20:16

20:16

20:15

20:14

20:14

20:14

20:11

20:10

20:09

20:08

20:07

19:55

19:55

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:05

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:29

18:22

18:19

18:09

18:03

17:58

17:57

17:48

17:48

17:41