Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварка Redmond Рецепты для мультиварок Redmond Тема: Колбаса куриная молочная
 [1]

Колбаса куриная молочная

Избранное
ANGELина BLACKмор
10 Нояб. 2017, 11:20

Колбаса куриная молочная

Категория: Мясные блюда
Колбаса куриная молочная Колбаса куриная молочная

Ингредиенты

Филе куриное2 кг.
Шкурка куриная300 г.
Молоко ледяное0,5 л.
Соль каменная22 г.
Соль нитритная22г.
Сахар1,5 ч. л.
Кориандр молотый1 ч. л.
Чеснок сухой гранулы1 ч. л. с горкой
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Орех мускатный тертый1/3 ч. л.

Способ приготовления

  • Колбаса куриная молочная
  • Куриное филе и шкура пропускается через крупную решетку мясорубки 2 раза. Фарш нужно охладить (а лучше чуть подморозить) Ввести соль, частями ледяное молоко, специи и пряности. Вымешать до ниток. Убрать в холодильник (через каждые 12 часов перемешивать). По прошествии 48 часов фарш созрел. Теперь предстоит работа с черевой. Она законсервирована в соли. Наша задача промыть оболочку от этого консерванта. Для этого нужно одеть один конец черевы на водопроводный кран (сначала слабой струйкой, пока вода не пройдет через всю длину) Далее напор можно увеличить, но без фанатизма. Теперь оболочку надо замочить в чистой воде на 1 час.
  • Теперь привлекаем к процессу мясорубку с насадкой для колбас. Одеваем, аккуратно, всю длину черевы на насадку и начинаем подавать фарш. Как только он чуть покажется из сопла нужно перевязать кишку шпагатом. Далее набиваем оболочку колбасной массой (не туго). Край также перевязываем. Получившийся батон перетягиваем шпагатом на несколько колбасок или сарделек (дело вкуса) Теперь надо пройтись по всей длине колбасы тонкой иголочкой. Это делается, чтоб воздушные пузырьки, образовавшиеся во время набивки, могли выйти при термической обработке и чтоб изделия не лопнули. Колбасу уложить в мультиварку, залить холодной водой. На режиме "Мультиповар" устанавливаем время 2 ч. 15 мин. В течении первого часа, через каждые 15 минут, прибавляем по 10*, начиная с 40*С. Доведя режим до 80*С. Как только процесс закончился, колбаски извлекаем и погружаем в емкость с холодной водой. Быстро охлаждаем. Протираем и убираем в холодильник.

               

Примечание

Приготовить можно и в обычной кастрюле, но для этого нужно иметь рассекатель и термометр.
Часть колбасы я убрала в морозилку, часть сварила. От сваренной партии еще колбаску убрала в морозилку, чтоб тестировать есть ли разница во вкусе и качестве между сырой замороженной и вареной замороженной.
Итак, первый опыт, конечно же ошибки...куда же без них....Но процесс явно доставил удовольствие.

               
Иришк@
10 Нояб. 2017, 14:27

ANGELина BLACKмор,  Наташа, обязательно повторю твой рецепт. Кишки в морозилке, ждут своего часа. Вот только со временем напряг. Но как только буду свободнее, куплю филе и займусь.
ANGELина BLACKмор
10 Нояб. 2017, 16:27

Ирина, я доселе только мечтала о колбасе. И вот, на радостЯх, после получения посылки, с черевами, погрузилась в колбасное дело. Очень беспокойно ждала результата и дегустации готового продукта. Оказалось это так вкусно-о-о-о...И нежно, и сочно. И так приятно грызть вместе с оболочкой))) Да...не залежатся черевочки, ой не залежатся)) Ну я рада, что все получилось, ничего не запортила и вместе с этим не разочаровалась.
Единственная печалька - очень много классных рецептов, но все они для духового шкафа, коим я не обладаю, к сожалению.
Ильмирушка
10 Нояб. 2017, 16:57

Цитата: ANGELина BLACKмор от 10 Нояб. 2017, 16:27
очень много классных рецептов, но все они для духового шкафа, коим я не обладаю, к сожалению.
Наташа, а в Кузине ведь тоже классно режим "духовка" работает. Ну это опять же при наличии Кузинки... А в аэрофритюрнице, в аэрогриле?
ANGELина BLACKмор
10 Нояб. 2017, 17:31

Ильмира, ни Кузины, ни АФ нет. Есть крышка-аэрогриль. Но как под ним делать колбасу я не знаю. 
Ильмирушка
10 Нояб. 2017, 17:56

Наташа, это надо в тему АГ прогуляться, там девчонки наверняка кучу рецептов и советов дадут .
ANGELина BLACKмор
10 Нояб. 2017, 18:14

Цитата: Ильмирушка от 10 Нояб. 2017, 17:56
Наташа, это надо в тему АГ прогуляться, там девчонки наверняка кучу рецептов и советов дадут .
Поняла. Спасибо.
kristina1
10 Нояб. 2017, 20:27

ANGELина BLACKмор, наташка, классссс!!!
ANGELина BLACKмор
11 Нояб. 2017, 09:42

Кристин, да я сама не ожидала. Прямо приплясываю от радости. С высоты взгляда спецов, скорее всего - это детский лепет, а для меня подвиг  Я морально готовилась к приготовлению. Переживала за замес (дабы не перегреть), переживала за набивку оболочки...Как перед экзаменом. Ну и вот свершилось. Вкус настолько меня порадовал, что я прозвонила все уши близким о своей масюсенькой победе))) Наверно это самодовольство, с моей стороны. (да...скромнее надо быть...скромнее)

За внимание спасибо, Кристин. 
kristina1
11 Нояб. 2017, 09:49

Цитата: ANGELина BLACKмор от 11 Нояб. 2017, 09:42
да...скромнее надо быть...скромнее
да ладно...классная колбасень.
ANGELина BLACKмор
12 Нояб. 2017, 11:56

Цитата: kristina1 от 11 Нояб. 2017, 09:49
да ладно...классная колбасень.
Пасиба-а-а. 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:10

20:09

20:09

20:08

20:08

20:07

20:04

19:59

19:55

19:55

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:12

19:05

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:29

18:22

18:19

18:13

18:09

18:03

17:58

17:57

17:48

17:48

17:41

17:36

17:35