Топинамбур и каштаны, запеченные в горшочке со сметаной

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Топинамбур и каштаны, запеченные в горшочке со сметаной

Ингредиенты

Каштаны
100 г
Топинамбур
100 г
Сметана
2 ст. л.
Зелень для посыпки

Способ приготовления

 Каштаны предварительно отвариваем – мы это делаем в скороварке.
Топинамбур моем, режем,


добавляем вареные каштаны, льем немножко воды, примерно 80 мл.,


сверху кладем сметану,


запекаем в горшочке при Т 180 градусов 15 минут.
Программа: духовка

Примечание

ЗЕМЛЯНАЯ ГРУША

Земляная груша (топинамбур)— многолетнее растение, продолговатые, грушевидные клубни которого имеют крупные наросты и окрашены в желтовато-белый, желтый и красный цвета.

Вес клубней земляной груши не превышает 50—60 г; они содержат примерно 20 % углеводов. Используются так же, как и картофель.
Топинамбур и каштаны, запеченные в горшочке со сметаной

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Запеченные овощи»

Постные блюда

Новое