Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Пирог "Яблочные дольки"
 [1]

Пирог "Яблочные дольки"

Избранное
galchonok
09 Нояб. 2017, 20:40

Пирог "Яблочные дольки"

Категория: Выпечка
Пирог "Яблочные дольки" Пирог "Яблочные дольки"

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное(комнатной температуры)60 г
Яйцо(С1)1 шт.
Сахар25 г
Мука в/с120 г
Разрыхлитель0,5 ч.л.
Верний слой
Яблоки3 шт.
Сок лимона1 ст.л.
Бейлис2 ст.л.
Тёплая вода1 ст.л.
Яйцо(С1)3 шт.
Сахар40 г
Мука в/с40 г
Разрыхлитель1/3 ч.л.
Дополнительно1 ст.л.
Миндальные лепестки30 г
Сахарная пудра1 ст.л.

Способ приготовления

  • Пирог "Яблочные дольки" Всыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить масло, яйцо и сахар.
  • Пирог "Яблочные дольки" Замесить гладкое тесто, завернуть в плёнку и положить в холодильник минут на 15.
  • Пирог "Яблочные дольки" Яблоки, очищенные от середины и кожи, нарезать дольками 3-5 мм. Влить сок лимона, 1 ст.л. бейлиса и перемешать.
  • Пирог "Яблочные дольки" Достать тесто из холодильника, распределить по форме(моя в диаметре 20 см)
  • Пирог "Яблочные дольки" Отделить белки от желтков. Желтки взбить с тёплой водой, 1 ст.л. бейлиса и сахаром.
  • Пирог "Яблочные дольки" Белки взбить до крепких пиков.
  • Пирог "Яблочные дольки" Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
  • Пирог "Яблочные дольки" В полученную массу добавить взбитую желтковую массу. Перемешать.
  • Пирог "Яблочные дольки" Половину полученной массы выложить в форму с тестом.
  • Пирог "Яблочные дольки" Выложить яблоки.
  • Пирог "Яблочные дольки" Закрыть яблоки оставшейся массой.
  • Пирог "Яблочные дольки" Посыпать миндальными лепестками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25- 30 минут до готовности и сухой спички. Смотрите по своей духовке. Готовый пирог остудить в форме, т.к. он очень нежный.
  • Пирог "Яблочные дольки" Остывший пирог освободить от формы, перенести на блюдо и посыпать сахарной пудрой
  • Приятного аппетита!
  • Пирог "Яблочные дольки"
  • Пирог "Яблочные дольки"
  • Пирог "Яблочные дольки"

               

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

Духовка

               
Valerka
09 Нояб. 2017, 20:59

galchonok, Вах, красота!!  Галка, ты провокатор. Я в процессе переезда, все в коробках, а ты тут издеваешься..
kristina1
09 Нояб. 2017, 21:10

galchonok, Галочка, бейлис два раза в верхний слой? По столовой ложке?
anavi
09 Нояб. 2017, 21:22

galchonok, Галочка, просто чудо-пирожок! Прям чуйствую, как паааахнет!!! И, наверно, мягкий и нежный! А если без бейлиса - ребенок будет есть - чем-нибудь заменить? И орехи нам нельзя - без миндаля можно? А то ищу сочный пирожок с яблоками, шарлотку не очень любим. Спасибо, Галочка, буду пробовать обязательно!
Cirre
09 Нояб. 2017, 21:48

Ну ты даешь, а бейлиса нет, что делать. Без него можно? А то яблоки есть, а шарлотка не лезет уже.
kristina1
09 Нояб. 2017, 21:59

Цитата: Cirre от 09 Нояб. 2017, 21:48
, а бейлиса нет
Можно водку, бранди , заменить вместо бейлиса,...сама так делаю.
galchonok
10 Нояб. 2017, 08:21

Valerka,    
kristina1, спасибо  , исправила.
Цитата: anavi от 09 Нояб. 2017, 21:22
И, наверно, мягкий и нежный! А если без бейлиса - ребенок будет есть - чем-нибудь заменить? И орехи нам нельзя - без миндаля можно?
Ольга, да, очень нежный и пушистый, но не сочный. Яблоки в тесте. Бейлис идёт, как вкусовая добавка - (ну люблю я его в выпечку добавлять  ), можно заменить на ароматный сироп. Без миндаля тоже хорошо. Сочные вот тут
Цитата: Cirre от 09 Нояб. 2017, 21:48
Ну ты даешь, а бейлиса нет, что делать. Без него можно?
Либо без него, либо заменить на что-то ароматное - другой ликёр или сироп.
Цитата: Cirre от 09 Нояб. 2017, 21:48
А то яблоки есть, а шарлотка не лезет уже.
А Цветаевский не печёшь? Я уже давно с шарлотки на него подсела  

Спасибо, девчата, что зашли на пирог   ! Он довольно таки необычный и непривычный, но вкусный.
MariS
10 Нояб. 2017, 09:03

Галина, какой вкусный пирожок  и  ароматный! Где-то немного бейлиса припрятано для таких целей    ...надо поискать
galchonok
10 Нояб. 2017, 09:14

Мариночка, спасибо, что зашла  !
Таня-Фаня
10 Нояб. 2017, 10:25

 Спасибо за новый интересный яблочный пирожок!
Правильно я поняла, что это песочная основа с яблоками в нежном
бисквите?
Хочу попробовать -:)
galchonok
10 Нояб. 2017, 11:43

Татьяна, на здоровье! Абсолютно верно  ,яблоки в нежном бисквите на песочной основе. Попробуйте!
Павлена
14 Нояб. 2017, 21:05

galchonok, Галочка,спасибо за рецепт!Очень вкусный получился,трудно удержаться,чтобы не отрезать еще кусочек!Вместо миндальных лепестков посыпала молотыми орехами.
Пирог "Яблочные дольки" Пирог "Яблочные дольки"
galchonok
14 Нояб. 2017, 23:00

Лена, на здоровье! Рада, что пирог пришёлся по вкусу  ! Орехи - замечательная замена  ! Спасибо за фото  - красивый и вкусный пирог получился  
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:44

02:40

02:39

02:38

02:22

02:21

02:20

02:14

01:51

01:35

01:25

01:23

01:18

01:13

01:08

01:07

00:59

00:50

00:48

00:47

00:40

00:40

00:37

00:34

00:27

00:11

00:07

00:02

23:53

23:52

23:51

23:48

23:46

23:40

23:38

23:29

23:25

23:23

23:22

23:19

23:17

23:13

23:11

23:01

22:48

22:45

22:42

22:34

22:28

22:22