Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Здоровое питание Тема: Яблочный пирог Zvezda
 [1]

Яблочный пирог Zvezda

Избранное
Анна1957
09 Нояб. 2017, 20:11

Яблочный пирог Zvezda

Категория: Здоровое питание
Яблочный пирог Zvezda Яблочный пирог Zvezda

Ингредиенты

Тесто
мягкий обезжиренный творог300г
яйцо отборное1шт (60г)
вода90г
мука 1 сорт пшеничная100г
хлопья Геркулес2 ст.л. (30г)
дрожжи прессованные12-15г
соль1 ч.л.
сахар1 ст.л.
растительное масло1 ст.л.
ПСИЛЛИУМ2 ч.л.

Способ приготовления

  • В чаше комбайна смешать жидкие компоненты, добавить муку  с псиллиумом и хлопья, дрожжи, соль, сахар (если вместо воды взять сыворотку, то сахар не нужен). Замесить, после 15-минутной паузы добавить растительное масло. Тесто получается мягким и липким, но лопаткой собирается в колобок.
  • После расстойки выглядит так
  • Яблочный пирог Zvezda
  • Выкладываем на доску, припыленную мукой
  • Яблочный пирог Zvezda
  • По форме распределяем рукой
  • Яблочный пирог Zvezda - раскатать скалкой это тесто не получится
  • Тесто с начинкой поднялось
  • Яблочный пирог Zvezda
  • И испеклось
  • Яблочный пирог Zvezda

               

Примечание

Это тесто я назвала именем всем известной Zvezdы, поскольку именно ей оно обязано своим рождением. Вчера, играя с ее виброситом, просеяла свою обычную порцию муки в 450. А сегодня разделила эту порцию на 350г и 100г, намереваясь замесить тесто из 450г жидкости и 350г сухих компонентов. Но, поскольку замес проходил под весьма оживленное общение с ней по громкой связи, я перепутала емкости с мукой и вместо 350г  добавила в чашу комбайна всего 100г. Когда я увидела результат замеса, то почувствовала себя почти Вильгельмом Конрадом, когда он, забыв выключить электронно-вакуумную трубку, открыл Х-лучи Решила довести эксперимент до конца, и результат меня порадовал. Тесто в присутствии ПСИЛЛИУМА из 100г муки +30г хлопьев и 450г жидкости вполне подойдет для выпечки лепешек, а возможно, формового хлеба. К сожалению, форма у меня на другой квартире, проверить в ближайшее время не смогу.

               
Elena-Liza
09 Нояб. 2017, 20:20

Тэк-сс. Фитомуцил у меня закончился.... Аня, а в начинку из яблок ничего необычного не добавляла? Или вообще ничего не добавила, только яблоки?
Анна1957
09 Нояб. 2017, 20:23

Elena-Liza, псиллиум уже приехал, надо только его получить . Начинка посыпана приправой для кофе, а стевиозидом посыпать я даже забыла - так нетерпелось поскорее испечь такое чудо-тесто. Лучше, наверное, в виде пирога печь его с более сухой начинкой либо загущать влажную тем же псиллиумом.
Elena-Liza
09 Нояб. 2017, 20:29

Цитата: Анна1957 от 09 Нояб. 2017, 20:23
псиллиум уже приехал

Значит продолжим готовить полезную и вкусную пищу  
чёто в первом сообщении имя исчезло , исправила
Mandraik Людмила
09 Нояб. 2017, 22:14

Аня, ну ты вообще - Коперфильд!  Надо будет попробовать что-нибудь сваять по этому рецепту
zvezda
10 Нояб. 2017, 02:21

НЕт...ну это же надо!!!!Нет бы планету в честь меня назвать...или что поприличнее!!!??А то всё, что из муки
эх...
А вообще Анюта, пирог просто классный получился!!!Тесто...ну прямо как я люблю!!!Так что обязательно попробую такой!!!
МОЛОДЕЦ!!!!
kristina1
10 Нояб. 2017, 10:44

Анна1957, Анна, спасибо..
Анна1957
10 Нояб. 2017, 10:50

Руки чешутся лепешку попробовать из такого теста.
Marina22
10 Нояб. 2017, 13:43

Анна1957, Анечка, тебе уже патентовать свои волшебные рецепты пора 
а можно псилиум при гастрите и рефлюксе ?
Анна1957
10 Нояб. 2017, 13:54

Цитата: Marina22 от 10 Нояб. 2017, 13:43
а можно псилиум при гастрите и рефлюксе ?
Думаю, что никаких противопоказаний нет. Более того, на сибаритском сайте отмечают, что добавление псиллиума в ржаной хлеб уменьшает изжогу и метеоризм у тех, кто его любит и не ест по этим причинам. Я еще до ржаного не добралась.
Mandraik Людмила
10 Нояб. 2017, 13:58

Цитата: Анна1957 от 10 Нояб. 2017, 13:54
на сибаритском сайте отмечают, что добавление псиллиума в ржаной хлеб уменьшает изжогу и метеоризм у тех, кто его любит и не ест по этим причинам.
У нас в семье нет от ржаного никаких эксцессов, но уменьшить количество углеводов то всё равно хочется, как же я сама то не дотумкала.. Ржаной же пеку регуляно, вернусь в деревню сразу буду пробовать
Анна1957
10 Нояб. 2017, 14:00

Давай. Главное - записывай результаты экспериментов по выявлению соотношений замены муки на псиллиум.
Mandraik Людмила
10 Нояб. 2017, 14:15

Хорошо, но это на след. неделе, а то сынулька хлеб вообще не ест, так что здесь не пеку
Tricia
11 Нояб. 2017, 09:09

Очень интересно! И актуально, т.к.собираюсь уменьшать углеводы.
А какой консистенции получается тесто? Наверно, как заварное дрожжевое?
На днях попробую!
Унесла в закладки!
Анна1957
16 Нояб. 2017, 23:25

Выставлю сюда свои хлебчики, чтобы не потерялось Яблочный пирог Zvezda Яблочный пирог Zvezda
Ржано-пшеничный испечен по рецепту Ирги (я там отчиталась), но пока вкус в плане кислинки еще не мой. Надеюсь. что с каждым разом закваска будет набирать нужную мне кислоту. И псиллиум собираюсь в него ввести.
А вот белый испечен из равного количества муки и жидкости+псиллиум - просто
Mandraik Людмила
16 Нояб. 2017, 23:38

Предварительный рецепт и отчёт тут Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)  #4607
ещё одна фотка, освещение плохое, от вспышки бликует, но в принципе видно
Яблочный пирог Zvezda
Анна1957
16 Нояб. 2017, 23:56

Лютик, это кусочек от типа батончика отрезан или такая буханка? Очень хочется понюхать и попробовать
Mandraik Людмила
17 Нояб. 2017, 00:21

Это буханочка, пеклось в ХП(panasonic). Интересно что по вкусу как обычный мой ржаной, но намного мягче, такое наверное и мои родители смогут есть. А то обычный ржаной грубоват и жестковат, а здесь можно сказать корочки нет, почти не чувствуется. На "ошчУп" нормальный пшеничный мягкий хлеб. Похож на бородинский с кислинкой и ярким вкусом кориандра оттеняемого тмином, о как загнула
Анна1957
17 Нояб. 2017, 00:55

А я больше люблю без ароматических добавок, чисто ржаной вкус и запах. Иногда только хочется тмина и кориандра.
Mandraik Людмила
17 Нояб. 2017, 01:08

Аня, ну так у меня кориандр и тмин, муж обожает всякие вкусовые добавки... Рис с карри, греча с пастернаком, перловку хочет с барабарисом попробавать, всё спрашивал что бы в овсянку добавить, но я категорически отказалась 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:00

13:56

13:56

13:54

13:54

13:50

13:48

13:47

13:47

13:46

13:46

13:45

13:37

13:35

13:34

13:32

13:29

13:28

13:25

13:24

13:24

13:20

13:12

13:04

13:02

13:02

12:54

12:50

12:48

12:48

12:41

12:39

12:35

12:31

12:30

12:25

12:21

12:20

12:20

12:04

12:03

11:51

11:49

11:47

11:33

11:32

11:22

11:21

11:12

11:11