Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи)
 [1] 2 3 Вперед >

Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи)

Избранное
Рарерка
07 Нояб. 2017, 23:44

Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи)

Категория: Выпечка
Кухня: удмуртская
Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи) Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи)

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука0,75 стакана
Ржаная мука0,75 стакана
Яйцо1 штука
Водасколько возьмёт мука
Для начинки:
Мясной фарш500 гр
Луковица1 штука
Яйца2 штуки
Молоко100 мл
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи) Обжарить фарш с луком, приправить солью и перцем по вкусу
  • Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи) Из муки замесить крутое тесто на воде с добавлением яйца
  • Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи) Готовое тесто раскатать тонко, толщиной 1,5-2 мм, и вырезать лепёшки диаметром 8-9 см
  • Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи)
  • Края лепёшек загнуть в складку высотой 8-9 мм
  • Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи) Готовые формы из теста выложить на противень, наполнить начинкой до краёв и залить смесью яиц и молока
  • Запечь в духовке, пока начинка не поднимется, а тесто не подрумянится. Подать "с пылу с жару", обильно смазав сливочным маслом.

               

Блюдо рассчитано на

15 штук

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Замес ручной. Выпечка в любом доступном для выпекания агрегате

Примечание

Рецерт из книги И. Лазерсона и М.Спички "КГБ, или как готовили наши бабушки", стр. 70
Нам понравилось Пусть и вам будет вкусно

               
Ирина Ф
08 Нояб. 2017, 00:00

И их тожА хАчууууу!!!!!!!
Всего хочу! И побольше!!!!!!!
Габи
08 Нояб. 2017, 00:11

Людочка, какие интересные пирожки , прям лодочки.... Спасибо и за рецепт и за формовку интересную, она меня поразила, я  расматривала с интересом эти заготовочки с защипами и теперь я наконец узнала значение слова перепечи. Спасибо, солнце - удивила .
Рарерка
08 Нояб. 2017, 00:14

Цитата: Ирина Ф от 08 Нояб. 2017, 00:00
Всего хочу! И побольше!!!!!!!

Да тижмойзайка Вот уже завтра домой выпишешься и каааак оторвёшься на кухне! Напечёшь своим мальчикам перепечей с мясом, а Дуняше плюшки кокосовые. То то радости будет! Мама вернулась домой и в доме запахло пирогами Ммммммммм...
Svetlenki
08 Нояб. 2017, 00:15

Рарерка, Людмила, классный рецепт! Исполнение великолепное - корзиночки прям калиброванные! Обязательно попробую - вкусно!

Аватарка премилая
Рарерка
08 Нояб. 2017, 00:17

Викуль, они ещё и вкусные
Тесто хрустящее получается, прекрасно "держит" любую сочную начинку, не протекает. Да ещё и формовать можно сразу после замеса!
Рецепт несложный. Попробуй




Svetlenki, Светлан, спасибо, золотой Непременно попробуй Это вкууусно
Ирина Ф
08 Нояб. 2017, 03:54

Ага, Люд, кааак приедууу!!!! Кааак напеку всего моим сладеньким!!!!!!
Так соскучилась!!!
Рик
08 Нояб. 2017, 06:46

Люда! Ну просто конкурсный рецепт!
eta-007
08 Нояб. 2017, 10:01

Рарерка, Люд,стакан граненый? 250 мл? И хоть приблизительно количество воды. Хочу попробовать замесить в Кеше или в хлебопечке. Разбаловалась... Лениво месить руками.  
Zena
08 Нояб. 2017, 10:38

Красота..вкуснота. вид!! И вроде не трудно.. и рецепт от любимого шефа!! Однозначно в закладки уношу.. и согласна с Женей перекидывай рецепт на конкурс
Рик
08 Нояб. 2017, 10:47

Цитата: Zena от 08 Нояб. 2017, 10:38
перекидывай рецепт на конкурс

Пока не поздно!
Песня
08 Нояб. 2017, 10:47

Людочка, как вкусно и красиво! Рецепт универсальный!  Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи)
Хоть каждый день пеки, только начинки меняй!  




Цитата: Zena от 08 Нояб. 2017, 10:38
рецепт на конкурс
Однозначно!  
Рарерка
08 Нояб. 2017, 10:53

Светлана, да там же только ведро марать таким количеством Да и тесто нужно плотной консистенции, ХП не жалко?
Замешивается легко и быстро в простой миске ложкой, вилкой... потом рукой в комок собрать и всё!
Точное количество воды никто не скажет. Мука разной влажности бывает, яйца разной категории и т.д.
Потому и описала и наглядно показала, каким должен получиться колобок теста. Вот на такой результат и ориентируйся.
Нет большой беды, если возьмёшь сегодня один стакан, а завтра другой. Честно Главное, замесить тесто, которое держит форму.
Попробуй. Это очень просто. Результат тебя порадует




Цитата: Песня от 08 Нояб. 2017, 10:47
Хоть каждый день пеки, только начинки меняй!
Анют, какая ты молодчина! Верно подметила Начинки могут быть разные Тесто прекрасно "дружит" и с сочными начинками. Можно эти формы-корзиночки начинить целым ассорти начинок, вплоть до ягод. И сразу одним махом подать на тарелке Начиная с закусочного, потом мясной, закончить десертной сладкой начинкой
kristina1
08 Нояб. 2017, 11:08

Рарерка, Людмила, какие пирожки в закладки..мерси. мерси
eta-007
08 Нояб. 2017, 11:29

Рарерка, Люд, спасибо! Попробую.
Рарерка
08 Нояб. 2017, 11:33

Цитата: kristina1 от 08 Нояб. 2017, 11:08
мерси. мерси
И вам тоже за оценку
НатальяВоронеж
08 Нояб. 2017, 11:47

Люда, какие пирожкииииии...я слюнями захлебнулась  Очень интересные, заберу в копилочку. Как-нибудь сделаю. 
Рарерка
08 Нояб. 2017, 12:03

Наташ, они ооочень простые в исполнении! Вот прямо в ближайшее время и испробуй Нам они понравились очень-очень. Радость моя сразу маму вспомнил. Она такие пирожки в печке русской пекла в былые времена
Ильмирушка
08 Нояб. 2017, 12:25

Людочка-заечка, ну какая красота и ЛЕГКОТА! У подруги юбилей надвигаеЦа, подсуну ей рецептик, пусть нас-гостей ублажит! А тебе от неё сразу СПАСИБКАААА
nata_shka2003
08 Нояб. 2017, 12:31

Zena, Песня, Рик, дефки, руки убрали с моих пирожкоффф. 
Я может после Маниного пЫрожка, все ждала и ждала и вот точно - дождалась. Людк, а Людк, чего молчала? Я же уже и тарелку приготовила и стакан налила, а ты вона в тихушку сама под одеялом?
 Вон и  Ирина Ф, домой убегает, чтобы мальчишек накормить. 
Я вот все на пЫрожки смотрю, а сама боюси. Руки не от туда заточены. Людка, приехай ко мне в гости, накорми меня Пырожками.




Цитата: Zena от 08 Нояб. 2017, 10:38
согласна с Женей перекидывай рецепт на конкурс
Так, а он что не в конкурсе? ЛЮДКА!!! Побью!!!!
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:23

20:23

20:23

20:22

20:22

20:17

20:16

20:16

20:14

20:14

20:11

20:10

20:08

20:07

19:55

19:55

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:05

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:22

18:19

18:09

18:03

17:58

17:48

17:48

17:41