Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Курица в сырно-чипсовой панировке
 [1]

Курица в сырно-чипсовой панировке

Избранное
galchonok
07 Нояб. 2017, 22:55

Курица в сырно-чипсовой панировке

Категория: Мясные блюда
Курица в сырно-чипсовой панировке Курица в сырно-чипсовой панировке

Ингредиенты

Куриная грудка(филе)500 г
Маринад100 мл
Простокваша(кефир)100 мл
Прованские травы(сушеная смесь)1/3 ч.л.
Чеснок2 зуб.
Соевый соус1 ст.л.
Соль, перецпо вкусу
Панировка
Мука в/с100 г
Яйцо(С1)1 шт.
Сыр100 г
Чипсы картофельные(с солью)50 г
Растительное масло(для смазывания)2 ст.л.

Способ приготовления

  • Курица в сырно-чипсовой панировке Филе куриной грудки нарезать полосками 2 см.
  • Курица в сырно-чипсовой панировке Переложить в миску. Влить простоквашу, соевый соус, добавить смесь прованских трав, натёртый чеснок, соль, перец по вкусу.
  • Курица в сырно-чипсовой панировке Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
  • Курица в сырно-чипсовой панировке Для панировки чипсы измельчить в блендере до состояния крупных кусочков. Перед самим приготовлением сыр натереть на крупной тёрке и смешать с измельчёнными чипсами. Яйцо взбить в отдельной миске.
  • Курица в сырно-чипсовой панировке Замаринованные кусочки курицы обвалять в муке.
  • Курица в сырно-чипсовой панировке Затем в яйце.
  • Курица в сырно-чипсовой панировке Затем в сырно-чипсовой панировке.
  • Курица в сырно-чипсовой панировке Выложить в форму для запекания(или противень), хорошо смазанную растительным маслом. Всё тоже самое проделать  с остальными кусочками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 20 минут до готовности и красивого золотистого цвета. Смотрите по своей духовке.
    Подавать немедленно с любимыми соусами. В этот раз у нас был соус из сметаны, солёного огурца и мелко нарезанного укропа.
  • Приятного аппетита!
  • Курица в сырно-чипсовой панировке
  • Курица в сырно-чипсовой панировке

               

Время приготовления:

30 минут(без учёта времени маринования)

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Нежнейшая сочная курочка в оригинальной панировке  . Чипсы должны быть именно из картофеля, а не из картофельного пюре, и без всяких вкусовых добавок, кроме соли. Попробуйте приготовить!
Идею панировки в чипсах увидела в кулинарном журнале.

               
Svetlenki
08 Нояб. 2017, 00:18

galchonok, Галочка, какие гужончики!!! Мои дети бы уже монитор погрызли. Хорошо спят уже! 

Меня очень привлек "полезный" способ приготовления, что жарить в кляре не надо.

Скажи, пожалуйста, хрустит панировка? Мне нехрустящую не простят просто
lettohka ttt
08 Нояб. 2017, 00:21

galchonok, Суперр!! И рецепт и фото, и панировка! Спасибооо!!!
galchonok
08 Нояб. 2017, 07:57

Света, Наташа, спасибо   ! Мы очень любим такую курочку.

Цитата: Svetlenki от 08 Нояб. 2017, 00:18
Скажи, пожалуйста, хрустит панировка?
Нет, не хрустит, т.к. чипсов для этого маловато. Немного хрустиночки есть, вот это нам и нравится. А чтобы хрустело, надо почти в одних чипсах обваливать , с небольшим добавлением сыра, и измельчать более крупными кусочками. Так было в оригинальном рецепте, так и готовила вначале.
Но со временем стала готовить именно так, как в этом рецепте. Так что - экспериментируй под свой вкус.
Anatolyevna
08 Нояб. 2017, 08:31

galchonok, Галочка, какие кусочки курочки!Оригинально,обвалять и не жарить для меня эт ново!Как нибудь попробую!
galchonok
08 Нояб. 2017, 09:47

Антонина,  спасибо  ! Пробуй на здоровье!
Альбина
08 Нояб. 2017, 09:50

Грудка - это самое быстрое, что можно приготовить мясного. Надо будет подкинуть этот рецептик сыночку-студентику для разнообразия. Он часто грудку готовит.
galchonok
08 Нояб. 2017, 09:55

Альбина,  согласна на все 100. Пусть ему будет вкусно!
kristina1
08 Нояб. 2017, 11:07

galchonok, Галочка, спасибки
galchonok
09 Нояб. 2017, 10:44

kristina1 !
Lisichkalal
28 Нояб. 2017, 18:22

galchonok, как интересно, хочу попробывать так приготовить, но у меня уже готовое филе (су вид). Думаю его так запанировать, но, видимо, тогда лучше разжарить на сковородке, иначе грудь переготовится ?
wall-e
28 Нояб. 2017, 18:50

прикольная замена обычной панировке) обязательно попробую рецепт, спасибо!
galchonok
28 Нояб. 2017, 20:28

Светлана,  спасибо  ! Да, лучше просто обжарить.
wall-e, на здоровье! Спасибо 
Lisichkalal
28 Нояб. 2017, 21:35

Галочка, панировка получилась со слегка пригорелым вкусом, хотя внешне, очень красивая. Именно вкусом, а не запахом. И вкус этот больше проявился, когда курочка остыла.
Теперь хочу попробывать сделать в аэрогриле.
Экспепементирую  дальше и подбираю под вкус детишек
Svetlenki
28 Нояб. 2017, 21:43

Цитата: Lisichkalal от 28 Нояб. 2017, 21:35
Галочка, панировка получилась со слегка пригорелым вкусом

Lisichkalal, Светик, а ты во фритюре делала на сковороде? Точнее, масла сколько было на сковородке?
galchonok
29 Нояб. 2017, 06:51

Светлана, значит, в этой панировке всё таки лучше в духовке или АГ, жарка не годится. Спасибо, что рассказала  ! Очень нужная информация 
Lisichkalal
29 Нояб. 2017, 11:16

Svetlenki, Светик, масла мало, пол булька из бутылки ). То есть просто на разжарить, а не готовить в масле. По ощущениям пригорелый вкус дали чипсы.
Муж пришел с работы и сразу схватил остывший кусочек, никакой пригорелости не заметил, но он был голодный )
Дочь сказала вкусно, только подгорело. Я еще удивилась, потому что сама пробовала горячий кусочек. Вкусно было. А потом попробовала остывший и, действительно, пригоревший вкус.
Галочка спасибо за рецептик
galchonok
29 Нояб. 2017, 11:30

Цитата: Lisichkalal от 29 Нояб. 2017, 11:16
По ощущениям пригорелый вкус дали чипсы.
Да, повторную обжарку уже  не выдержали  
Цитата: Lisichkalal от 29 Нояб. 2017, 11:16
спасибо за рецептик
Светочка,  
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:20

20:19

20:17

20:16

20:16

20:15

20:14

20:14

20:14

20:11

20:10

20:08

20:07

19:55

19:55

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:05

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:22

18:19

18:09

18:03

17:58

17:57

17:48

17:48

17:41