Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Буженина в маринаде по-восточному
 [1]

Буженина в маринаде по-восточному

Избранное
MariS
07 Нояб. 2017, 10:34

Буженина в маринаде по-восточному

Категория: Мясные блюда
Буженина в маринаде по-восточному Буженина в маринаде по-восточному

Ингредиенты

свинина (у меня карбонад )1,5 кг
Маринад:
соевый соус4 ст.л.
сахар коричневый2 ст.л.
соль2 ч.л.
корицащепотка
чеснок2 зубчика
сок лимона1,5 ст.л.
укроп1 ч. л.
эстрагон1 ч. л.
мускатный орех1/4 ч.л.
кориандр молотый1/4 ч.л.
вода100 мл
Соус-маринад:
горчица ( у меня дижонская)1 ст.л.
масло оливковое1 ст.л.
чеснок2 зубчика

Способ приготовления

  • Буженина, запеченная  в таком маринаде получается с нежными  восточными нотками - очень сочная и ароматная.
  • Для маринада необходимо растворить в теплой воде соль, сахар, а затем добавить соевый соус.
  • Буженина в маринаде по-восточному
  • Буженина в маринаде по-восточному Выкладываем на тарелку все специи, перемешиваем их.
  • Буженина в маринаде по-восточному Растворяем их в соевой смеси - маринад готов.
  • Буженина в маринаде по-восточному Заливаем маринадом свинину, уложенную в емкость или пакет, и оставляем в холодном месте на 24 часа (можно на 12). За это время нужно несколько раз перевернуть мясо.
  • Буженина в маринаде по-восточному Через 24 часа вынимаем мясо из раствора, смазываем горчицей и  оставляем мариноваться еще 2 часа в холоде. Затем укладываем в форму для запекания (я уложила рядом  с мясом еще и  овощи). Плотно закрываем форму фольгой и отправляем запекаться.
  • Буженина в маринаде по-восточному    Запекаем 45 минут при 180*С. Так выглядит свинина, после запекания под фольгой.
  • Буженина в маринаде по-восточному   Далее убираем фольгу и запекаем  мясо еще 30 минут, увеличив температуру до 190*С. Сок, выделяемый из мяса, должен быть светлым.  Готовую свинину вынимаем из духовки, прикрываем фольгой и даем отдохнуть минут 10-15.
  • Буженина в маринаде по-восточному   Нарезаем и подаем к столу. Сочная и очень ароматная свинина хороша и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

8 -10 порций

Время приготовления:

50 минут (без маринования)

Программа приготовления:

духовка

               
Рома
07 Нояб. 2017, 11:18


Отлично мяско выглядит, с корочкой , в самый раз к завтраку
медуница
07 Нояб. 2017, 12:03

        Марина, мясо отличное    !     Если учесть, что карбонат сам по себе суховат, то рецепт просто супер!   Я ведь правильно поняла,  что мясо получается сочным и мягким?                                                                                                        Знаешь, я просто поражаюсь твоему энтузиазму. Готовишь по таким изысканным рецептам и часто...                                                                                                             
MariS
07 Нояб. 2017, 12:57

Цитата: Рома от 07 Нояб. 2017, 11:18
в самый раз к завтраку

Танюша, спасибо!    Корочка мягенькая, только обозначена... Да, к завтраку в самый раз, и теперь утром у нас только  мясные изделия своего приготовления (дочка так напрочь отказалась от колбас, а мы с мужем  иногда балуемся  )


Цитата: медуница от 07 Нояб. 2017, 12:03
правильно поняла,  что мясо получается сочным и мягким?

Наташа, спасибо! Ты правильно поняла - мяско мягонькое и очень вкусное.

Цитата: медуница от 07 Нояб. 2017, 12:03
просто поражаюсь твоему энтузиазму.
Сначала просто было слово "надо", а потом втянулась - кормлю семью ведь регулярно.      Потом после вкусной пищи, другой - похуже  есть уже никто не хочет...  

Но многие рецепты несложные, только с виду так кажется, что замысловатые. Если рецепт требует  кропотливости, то я воспринимаю это как медитацию и покорно выполняю это.

Готовить для меня намного проще и быстрее, чем опубликовывать рецепт. Скопилось уже немало...[/spoiler
медуница
07 Нояб. 2017, 13:15

 Марин, не скромничай.     Все любят готовить и для своих родных готовят много и вкусно.  Но у тебя особое отношение ко всему.   
MariS
07 Нояб. 2017, 13:19

Наташ, наверное, я перфекционистка... Иногда хочется  стать, как моя дочка ( проще на все смотреть), но понимаю, что не переделать меня - буду уже какая есть.
kristina1
07 Нояб. 2017, 13:19

MariS, Марина, класс, такие фотки и мяско аппетитные..
MariS
07 Нояб. 2017, 13:23

Кристиночка, спасибо! Очень приятно - я старалась...
lettohka ttt
07 Нояб. 2017, 14:31

MariS, Шикардосное мяско!!!   Фото ваащеее отвал башкиии
Мариночка, спасибо за рецепт!   Беру на вооружение!
MariS
07 Нояб. 2017, 14:36

Наташенька, и тебе спасибо за похвалу! Готовь на здоровье - буду очень рада!
Тришка
07 Нояб. 2017, 15:57

Какое мяско , чуть слюнями не подавилась !
Спасибо за новый вкус !
Надо и такое попробовать !
MariS
07 Нояб. 2017, 17:50

Цитата: Тришка от 07 Нояб. 2017, 15:57
Надо и такое попробовать !


Ксюша, очень-очень надо!     Маринуется все само, духовка запекает...А мы только едим! Если фото не делать - все не так долго и не сложно.
Буду очень рада, если понравится!
Deana
07 Нояб. 2017, 22:31

О, какой маринад интересный! В закладки!
MariS
07 Нояб. 2017, 23:48

Дина, буду рада, если вкус буженины понравится!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:01

14:00

13:56

13:54

13:54

13:50

13:48

13:47

13:47

13:46

13:46

13:45

13:37

13:35

13:34

13:32

13:29

13:28

13:25

13:24

13:24

13:20

13:12

13:04

13:02

13:02

12:54

12:50

12:48

12:48

12:41

12:39

12:35

12:31

12:30

12:25

12:21

12:20

12:20

12:04

12:03

11:51

11:49

11:47

11:33

11:32

11:22

11:21

11:12

11:11