Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Бананово-пудинговый десерт
 [1]

Бананово-пудинговый десерт

Избранное
galchonok
06 Нояб. 2017, 23:33

Бананово-пудинговый десерт

Категория: Молочные и яичные блюда
Бананово-пудинговый десерт Бананово-пудинговый десерт

Ингредиенты

Молоко 2,5%500 мл
Яйцо(С1)3 шт.
Сахар170 г
Сольщеп.
Мука в/с3 ст.л. с небольшой горкой
Ванилинщеп.
Печенье мягкое(1 уп.
Бананы3-4 шт.

Способ приготовления

  • Бананово-пудинговый десерт В формочки для запекания, смазанные раст. маслом, выложить печенье. Печенье нужно брать такое, которое быстро размокнет. В наших магазинах я такое нашла под названием "Американер". Оно большое по диаметру, поэтому приходится его ломать под размеры формы, что ,собственно, не мешает, т.к. десерт мы всё равно едим ложечкой.
  • Бананово-пудинговый десерт Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить со 150 г сахара и ванилином до побеления.
  • Бананово-пудинговый десерт Всыпать муку и снова взбить до исчезновения комочков.
  • Бананово-пудинговый десерт Влить молоко и хорошо перемешать вручную.
  • Бананово-пудинговый десерт Из этой смеси надо приготовить заварной крем. Я выливаю её в мультиварку и варю, постоянно помешивая, до загустения.
  • Бананово-пудинговый десерт Крем должен получится как не очень густая манная каша.
  • Бананово-пудинговый десерт Бананы разрезать на кружочки шириной 3-5 мм.
  • Бананово-пудинговый десерт Теперь собираем наш деерт. На подготовленное печенье выкладываем по 2 ст.л. горячего крема, разравниваем.
  • Бананово-пудинговый десерт На крем выложить бананы.
  • Бананово-пудинговый десерт Сверху второй слой печенья,
  • Бананово-пудинговый десерт снова бананы
  • Бананово-пудинговый десерт и 2 ст.л. крема. Таким образом все формочки заполнены до верха.
  • Бананово-пудинговый десерт Включить духовку на 210 градусов, чтобы грелась. Охлаждённые белки взбить со щеп. соли до пены. После чего всыпать оставшийся сахар
  • Бананово-пудинговый десерт и взбивать до крепких пиков.
  • Бананово-пудинговый десерт Взбитые белки распределить сверху по всем формочкам.
  • Бананово-пудинговый десерт
  • Формочки поставить в уже разогретую духовку. Выпекать 5 минут при температуре 210 градусов до зарумянивания. Смотрите по своей духовке и не сожгите!
  • Готовый десерт достать из духовки, слегка остудить. Можно есть как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Вкусно и так и так.
  • Приятного аппетита!
  • Бананово-пудинговый десерт
  • Бананово-пудинговый десерт
  • Бананово-пудинговый десерт

               

Блюдо рассчитано на

5 формочек-рамекинов

Время приготовления:

25 минут

Программа приготовления:

Миксер, мультиварка, духовка

Примечание

Рецепт увидела больше 5 лет назад на сайте Кулинар, с тех пор регулярно его готовлю, браво автору   ! Готовится очень быстро из доступных ингредиентов. Стоит его попробовать раз, и вы будете повторять его снова и снова.
Из отличий. Автор готовит десерт в одной большой форме, что я в первый раз и сделала. Но, со второго раза, стала готовить порционно - нам так намного удобнее, да смотрится красивее. В оригинале для приготовления крема нужны жирное молоко или сливки, но я с успехом заменяю их на обычное 2,5 % молоко.
После пирога "Сливы под сметанной заливкой" этот десерт занимает у нас( и всех, кто его пробовал) второе место среди любимых. Также быстро и просто готовится, но, в отличие от наличия слив в сезон, бананы доступны круглый год 

               
Cirre
07 Нояб. 2017, 00:53

Галочка, здорово , красиво  и наверно вкусно. Ты молодец
galchonok
07 Нояб. 2017, 07:44

Галочка, спасибо   ! Это не передать , как вкусно  ...бананы, заварной крем....ммм
медуница
07 Нояб. 2017, 12:27

  Гала,  отлично!       Мне ,лично, очень понравилось.  Галя, какая ты умница! Указала на первоисточник ( а многие этого не делают,  выдают за свое.    ). Мне так понравился рецепт, что приготовлю обязательно.   
galchonok
07 Нояб. 2017, 16:46

Наташа,  если приготовишь, поделись, плиз, впечатлениями. Здесь самое главное - правильное печенье. Спасибо, что зашла и за твоё внимание    
ирис.ка
10 Нояб. 2017, 18:54

Цитата: galchonok от 07 Нояб. 2017, 16:46
главное - правильное печенье.
Воот! А какое печенье правильное?  В какую сторону смотреть?
galchonok
10 Нояб. 2017, 22:23

Ирина, нужно такое печенье, которое быстро размокает, типа бисквитного. У нас такое продаётся в ленте, называется "Американер"- оно большое в диаметре, корочка хрустящая, внутри мягкое. Как то раз делала с обычным прямоугольным белорусским "К чаю", оно размокало сутки. А вот с бисквитным печеньем можно есть сразу.
ирис.ка
11 Нояб. 2017, 07:15

Галочка, я вот что подумала. У меня в морозилке лежит бисквит. Пекла по здешнему рецепту для торта Битое стекло. Бисквит порезан на сухарики и заморожен. Как думаешь может его сюда применить?
galchonok
11 Нояб. 2017, 08:44

Ирина, вполне, подойдёт
Кроша
11 Нояб. 2017, 08:50

Галочка, большое-преогромное тебе спасибо за очередную красоту !!!

И когда только успеваешь ?!

Вот ведь умеют же некоторые девушки !!!

Цитата: galchonok от 10 Нояб. 2017, 22:23
нужно такое печенье, которое быстро размокает

Савоярди, думаю, идеально подойдут .




galchonok
11 Нояб. 2017, 10:11

Иннулечка,  на здоровье! Спасибо за тёплые слова !Ты права, савоярди подойдёт(только оно дорогое  )
Да ничего я вообще не успеваю  ,
так, по мелочи, а столько всего хочется...
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:10

20:09

20:09

20:08

20:08

20:07

20:04

19:59

19:55

19:55

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:12

19:05

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:29

18:22

18:19

18:13

18:09

18:03

17:58

17:57

17:48

17:48

17:41

17:36

17:35