Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Запеченное овощное рагу с красным луком
 [1]

Запеченное овощное рагу с красным луком

Избранное
MariS
06 Нояб. 2017, 08:43

Запеченное овощное рагу с красным луком

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченное овощное рагу с красным луком Запеченное овощное рагу с красным луком

Ингредиенты

перец сладкий болгарский3 шт
помидоры в собственном соку400 г
баклажаны6 шт
лук  красный4 шт
сыр рассольный типа500 г
паприка молотая1 ст.л.
смесь прованских трав (можно заменить своими любимыми)1 ст.л.
чеснок6 зубчиков
соль, перецпо вкусу
чеснок сушеныйпо вкусу
оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления

  • Рагу  может  служить самостоятельным блюдом и быть гарниром к мясу. Яркими красками и сочным вкусом оно поднимет настроение в эти хмурые осенние дни!
  • Запеченное овощное рагу с красным луком Приготовим смесь приправ для сыра.
  • Запеченное овощное рагу с красным луком   Нарезанный кубиками сыр обваливаем в приготовленной смеси со всех сторон.
  • Запеченное овощное рагу с красным луком   Баклажаны нарезаем кубиками, красный лук полукольцами, раздавливаем чеснок, слегка и укладываем их в смазанную маслом форму для запекания. Поливаем оливковым маслом и запекаем  20 минут в духовке, нагретой до 200*С.
  • Запеченное овощное рагу с красным луком Добавляем нарезанный кубиками или полосками перец.
  • Запеченное овощное рагу с красным луком Далее резанные томаты вместе с соком, чуть перемешиваем (можно добавить немного воды). Снижаем температуру до 170*С и запекаем еще около 10 минут.
  • Запеченное овощное рагу с красным луком В готовое рагу  равномерно распределяем  сыр в пряностях, возвращаем на 5 минут в духовку.
  • Запеченное овощное рагу с красным луком Подаем закуску горячей, но и в холодном виде она так же вкусна! Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

духовка

               
celfh
06 Нояб. 2017, 08:47

О, какая красота и вкуснотища!!!! Марина, спасибо!
MariS
06 Нояб. 2017, 08:50

Танюш, рада, что понравилось рагу! Легко и просто готовить, а красками и вкусом так  порадует в  осенние дни.
kristina1
06 Нояб. 2017, 12:34

MariS, Марина, красивое рагу..
celfh
06 Нояб. 2017, 15:32

Приготовила полпорции, получилось очень много, но это не беда - овощей много не бывает. Вкусно
Марина, огромное спасибо за простой и очень вкусный рецепт!

Запеченное овощное рагу с красным луком
MariS
06 Нояб. 2017, 16:51

Кристина, благодарю за комплимент!


Цитата: celfh от 06 Нояб. 2017, 15:32
спасибо за простой и очень вкусный рецепт!


Танюш, какая молодец! Быстро-то, однако!  И тебе спасибо за фото и добрые слова. Очень рада, что рецепт понравился - готовь на доброе здоровье!
celfh
06 Нояб. 2017, 17:13

Марина, я только дольше запекала, но, думаю, это зависит от сорта баклажанов
MariS
06 Нояб. 2017, 17:15

Наверное, и еще какой толщины они были нарезаны.
lettohka ttt
06 Нояб. 2017, 17:20

MariS, Мариночка, и рецепт и фото обалденные!    Ммм..выглядит  очень аппетитно.   Спасибо,  унесла.
MariS
06 Нояб. 2017, 18:03

На доброе здоровье, Наташенька!    Осенью    нам так красок не хватает - будем восполнять их, используя  в одежде и в еде! 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:23

20:23

20:23

20:22

20:22

20:17

20:16

20:16

20:14

20:14

20:11

20:10

20:08

20:07

19:55

19:55

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:05

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:22

18:19

18:09

18:03

17:58

17:48

17:48

17:41