Колакакур - шведское стремительное печенье (Kolakakor)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: шведская
Колакакур - шведское стремительное печенье (Kolakakor)

Ингредиенты

Масло сливочное
100 гр.
Сахар
100 мл.
Мука пшеничная
250 мл.
Ванильный сахар
1 ст. л.
Шведский сироп Ljus sirap (или жидкий мед)
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Способ приготовления

 
Растапливаем сливочное масло

 
К маслу добавляем сахар и хорошенько перемешиваем

 
Затем добавляем ванильный сахар и сироп или жидкий мед

 
Добавляем муку и разрыхлитель, ложкой вымешиваем мягкое тесто

 
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто в виде двух колбасок (не выкладывайте близко)

 
Немного приплюснем руками наши колбаски из теста,
 чтобы стало больше похоже на полоски

 
Разогреваем духовку до 175С и отправляем наше печенье выпекаться на 10-15 минут (до золотистого цвета)

 
Готовое печенье достаем из духовки и даем немного остыть (примерно 5 минут). Нарезаем полосками наискосок и можно подавать к столу

 Приятного аппетита!
 


Программа: духовка
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3 порции

Примечание

Рецепт из блога Оксаны Путан, огромное ей спасибо. Печенье очень вкусное и ароматное, буду готовить еще не раз.
Колакакур - шведское стремительное печенье (Kolakakor)

Рецепты с похожими ингредиентами


solmazalla
V-tina, Тиночка, спасибо большое что принесла рецептик! Люблю рецепты Оксаны, именно благодаря ей подружилась с дрожжевым тестом. На эти печеньки давно смотрю, теперь точно испеку, а рецепт в норку утащила!

V-tina
Алла, а я впервые на её блог набрела, совершенно случайно.. И вот эти вот печеньки меня зацепили. Долго они жали своей очереди, но дождались, вроде все ингредиенты обычные, но оочень вкусно

solmazalla
V-tina, А я когда то набрела на её старый сайт креветка ком и зачиталась сначала жизненными историями и только потом обратила внимание на рецепты. А уж её банкет на 20 чел на 1000 р мне пришлось повторить:))

V-tina
А уж её банкет на 20 чел на 1000 р мне пришлось повторить:))
интересно-интересно))

kavmins
какое замечательное печенье! и набор продуктов минимальный! спасибо за рецептик!

V-tina
Марина, буду рада, если рецепт пригодится! Спасибо

celfh
Тина, замечательный рецепт, из серии «Быстро, просто, вкусно» Надо все-таки собраться и испечь

V-tina
Татьяна, Танечка, спасибо, этот рецепт, действительно, очень хорош, я до блога Оксаны и не догадывалась о существовании такого печенья

kristina1
V-tina, Тина, хорошие печенюги

V-tina
kristina1, спасибо, дорогая, угощайся

Ритусля
Тиночка, какое интересное печенье!
Так понимаю, что из всех ингредиентов должно выйти 2 колбаски?
ЗдОрово!
Шведский сироп вряд ли найду, а вот с медом обязательно попробую.
Спасибо, Тиночка!
Бум готовить.

V-tina
Ритусля, да, формуется 2 колбаски, из них полосочки. Я тоже с медом пеку, в нашу деревню таких сиропов не завозят

celfh
Шведский сироп вряд ли найду
Это сахарный сироп

Свершение
Что-то у меня тут младшее дитя невразумительное наваял. Пришлось удалять Ну, и отмечусь уж тогда.
Тина, а почему «стремительное»? Типа с каждой печенюшкой не пурхаться, а всем скопом их печь?

V-tina
Это сахарный сироп
я так и подумала, но умничать не стала, рецепт не мой все же, а заимствованный




Тина, а почему «стремительное»? Типа с каждой печенюшкой не пурхаться, а всем скопом их печь?
Елена, у Оксаны такое название) Так как я делала все по её рецепту, то и менять ничего не стала. В других источника встречала еще название «быстрое». «Стремительное» интереснее звучит, на мой взгляд

Зебра
уж её банкет на 20 чел на 1000 р мне пришлось повторить:))
Ткните носом, плз.

solmazalla
Зебра, Здесь не буду ссылку давать, да и нельзя наверное. На креветка. ком найдите " банкет за 1000 рублей» Там полная раскладка по продуктам, рецептам и последовательности приготовления. Конечно по нынешним ценам получается больше 1000, всё таки лет несколько прошло, но, уверяю вас, так дёшево и при этом вкусно и достаточно обильно стол я ещё никогда не накрывала.
Тиночка, Прости за флуд, больше не буду

mish
Испекла печенье по этому рецепту. Сперва оно мне не понравилось, для меня слишком сладко, да и жирновато получилось. А потом печенюшки отлежались денек и стали таять во рту, чем-то напомнив ириски по структуре. Выстоявшиеся оказались ОЧЕНЬ вкусными! Обязательно буду повторять уже на этих выходных. Удобно, быстро, отлично лежит и становится только вкуснее! Спасибо!

СоНика

Valerka
Бискотти делаются подобным образом, только после нарезки еще раз в духовку досушиваться.
Шведский сироп... понятия не имею, что это может быть. Надо попробовать с кленовым сиропом. А мед в выпечке я не люблю. Хотя мед я люблю.

V-tina
mish, рада, что печенье все же понравилось
для меня слишком сладко, да и жирновато получилось
а нам бы еще сахарку и да, для меня жирновато, а мужчины мои через день просят теперь только это печенье
ВиринеЯ, ты не пиши, ты пеки




Valerka, бискотти не такие жирные, как по мне Похоже, что это обычный сахарный сироп, я пекла и с медом натуральный, и с искусственным и с сиропом, который получился от засыпки киви сахаром, особой разницы не заметила.. Не, не так.. вообще разницы не заметила

Valerka
Valerka, бискотти не такие жирные, как по мне
по мне тоже. Более того, они даже очень сухие и жесткие на мой вкус. Их только макать куда-то надо. А это печенье должно быть в самый раз.
 У нас начался сезон праздников. День Благодарения на подходе, а там и до Кристмаса не далеко, так что этот рецепт как раз вовремя.

V-tina
У нас начался сезон праздников. День Благодарения на подходе, а там и до Кристмаса не далеко, так что этот рецепт как раз вовремя.
я буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится

МяуМиа
Ой, как сладко! Хотя я и так сахара поменьше положила, больше одной печенюшки с несладким кофе не съешь!

V-tina
Мила, спасибо за мнение Моему семейству самый раз, но мы все сладкоежки



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте