Шашлычки из печени в беконе

Категория: Мясные блюда
Шашлычки из печени в беконе

Ингредиенты

Печень курицы, индюшки или утки
1,5 кг
Полоски варено-копченого бекона
400 г
Паприка
1 ст. л.
Имбирный порошок
1 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

 Из этого несложного набора продуктов получается очень ароматное и вкусное блюдо. Печень остается сочной - бекон не даст ей пересохнуть, а готовить очень просто и быстро.
  Замачиваем деревянные шпажки на 30 минут в теплой воде.
    Смешиваем соль, паприку, имбирный и чесночный порошки.
    Кусочки печени отделяем от пленок, разрезаем пополам и обваливаем со всех сторон смесью приправ.
    Обертываем каждый кусочек печени беконом. Удобнее это делать, разрезав длинную полоску бекона на две части и каждую завернуть с разной стороны внахлест.
    Нанизываем готовые кусочки на шпажки, укладываем на блюдо.
  Жарим в раскаленной до 220-230*С духовке 15 минут. Если будут сомнения, снимаем один кусочек, разрезаем: печень должна быть сочной, чуть розоватой, но без крови.
    Выложите шашлычки на подогретое блюдо, прикройте на 5 минут фольгой, а затем подавайте с зеленью, овощами или печеным картофелем и кислой капустой.
  Приятного аппетита! Это очень вкусно - съедят всё даже те, кто печень не любит.

Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8 -10 порций

Похожие рецепты

Шашлычки из печени в беконе

Калюся
Ух тыыы! Я такое хочу!
Марин, а бекон сырой, или сырокопченый?
Надо будет сделать, заинтересовало меня это дело не на шутку очень даже.

MariS
заинтересовало меня это дело не на шутку очень даже.

Приятно очень, что интересен шашлычок! Готовь на доброе здоровье - это ну очень вкусно! Галин, бекон варено-копченой (дописала в рецепте).

Anatolyevna
MariS, Марина, замечательный рецепт! Редко готовлю из печени, Даже можно удивить друзей.

MariS
Даже можно удивить друзей.

Тонь, спасибо! Попробуй обязательно - они очень вкусные. Пока готовились, такой аромат копченого бекона стоял! Куриная печень нам так нужна - в ней есть то, чего нет в любом другом виде мяса и субпродуктов (вот что именно, не помню ). Из куриной печени теперь часто паштет делаю, ну и еще разные вкусности...

Калюся
бекон варено-копченой
Понял, Марин, спасибо.

MariS
Галин, на здоровье! Уверена - все будут довольны.

igel _el
Спасибо, Марина, от всей нашей семьи!
Два раза в год покупаю деревенских кур на заморозку. И вот именно их печёночки (ещё не замороженные) были сегодня в холодильнике, а к ним и бекон нашёлся
И к этому великолепию красное сухое испанское вино.
Только я не приправляла. Не хотелось «убивать» такую великолепную печёночку. Вкуса и так хватило!
Ещё раз -СПАСИБО за идею!

lettohka ttt
MariS, Офигительный шашлычек! Спасибо унесла.

Калюся
Уверена - все будут довольны.
Сделала, Марин. Всё было срочно-срочно, поэтому на шпажки не нанизывала, просто обернула и уложила в аэрофритюрницу.
Все остались довольны! Вкусно получилось, печёнка сочная, бекон «зажмурился» слегка, с пюрешкой - то, что надо!

MariS
к этому великолепию красное сухое испанское вино.
Только я не приправляла. Не хотелось «убивать» такую великолепную печёночку. Вкуса и так хватило!

igel _el, Elona, очень рада, что так понравилось блюдо! А мы как раз с красным сухим - по паре глоточков... Было неплохо. Спасибо за комплименты и я очень рада, что всем понравилось! На доброе здоровье!

lettohka ttt, буду очень рада, если и тебе печеночка понравится!

 
Все остались довольны! Вкусно получилось, печёнка сочная, бекон «зажмурился» слегка, с пюрешкой - то, что надо!

Галина, как здорово, что все довольны! И ничего, что без шпажек - на вкус это не повлияло! Мне очень приятно, что вам всем было вкусно!!!



Рецепты в разделе «Шашлык»

Пасхальные блюда

Новое на сайте