Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне
 [1]

Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне

Избранное
Sonadora
04 Нояб. 2017, 20:07

Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне

Категория: Выпечка
Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне

Ингредиенты

Коржи:
мука пшеничная в.с.380-400 г
яйца (вес без скорлупы)90 г
сахар155 г
мёд63 г
масло сливочное110 г
сода9 г
лимонная кислота2,5 г
Крем:
желтки3 шт
сахар60 г
молоко180 г
крахмал кукурузный15 г
шоколад белый100 г
сливки 33%200 г
маскарпоне250 г

Способ приготовления

  • Коржи:
  • Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне В сотейник с толстым дном высыпать сахар. Поставить на огонь.
  • Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне Растопить и довести до карамельного цвета.
  • Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне Снять сотейник с огня.
  • Добавить жидкий мёд (не холодный!), размешать. Осторожно, смесь будет сильно пениться!
  • Добавить горячее растопленное сливочное масло, размешать.
  • Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне Перелить карамель в миску, где в дальнейшем будет замешиваться тесто. Остудить до 70С градусов (примерно 10-15 минут)
  • Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне Добавить одну треть муки и все яйца, перемешать.
  • Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне Добавить соду и лимонную кислоту, перемешать.
  • Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое, вязкое тесто.
  • Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на 25-30 минут.
  • Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне Разделить тесто на 9 частей.
  • Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне Каждую из частей теста раскатать на бумаге для выпечки в круг, чуть больше 18 см.
  • Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов, 5 минут.
  • Сразу после выпечки, горячие коржи  обрезать под нужный для торта размер. Остудить.
  • Обрезки коржей сохранить.
  • Крем:
  • Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне Желтки растереть с сахаром и крахмалом.
  • Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне Молоко довести до кипения. Влить половину горячего молока в миску к желткам, размешать.
  • Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне Перелить смесь в кастрюльку к оставшемуся молоку, поставить на небольшой огонь. Готовить, помешивая, пока крем не загустеет.
  • Переложить крем в миску.
  • Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне В горячий крем добавить белый шоколад, перемешать.
  • Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне Накрыть крем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.
  • Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне
  • Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне
  • Сливки взбить.
  • Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне Соединить с маскарпоне.
  • Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне Небольшими порциями ввести сливочную массу в заварной крем.
  • Сборка:
  • Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне На сервировочное блюдо уложить корж. Выложить 1.5 ст.л крема, разровнять.
  • Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне Собрать весь торт (часть крема оставить для декорирования боков и верха торта). Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне Обрезки коржей сложить в чашу блендера.
  • Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне Измельчить в мелкую крошку.
  • Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне Верх и бока торта обмазать кремом и задекорировать крошкой.
  • Убрать торт в холодильник на 8-10 часов.
  • Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне
  • Медовик "Карамельный" с белым шоколадом и маскарпоне
  • Приятного чаепития!

               

Примечание

Все ингредиенты даны для торта диаметром 18 cм.
Приготовление торта лучше начинать с заварного крема. К тому моменту, когда будут готовы коржи, он как раз остынет.

Торт получается нежнейший. Можно есть губами. 

Торт "Карамельный медовик с апельсиновым кремом" есть у Белоники, на сайте Поварёнок и в блогах (кто именно является автором - не знаю). Коржи делала по рецепту, а крем сделала свой.

               
Гала
04 Нояб. 2017, 20:37

Маня, какой замечательный медовичок! 
Цитата: Sonadora от 04 Нояб. 2017, 20:07
Торт получается нежнейший. Можно есть губами.


Цитата: Sonadora от 04 Нояб. 2017, 20:07
Торт "Карамельный медовик с апельсиновым кремом"      
с апельсиновым кремом тоже хорошо 
Sonadora
04 Нояб. 2017, 20:45

Галина, спасибо. Угощайся. 
Мне очень тортик понравился. Коржи тонкие, хорошо кремом пропитываются. 
Цитата: Гала от 04 Нояб. 2017, 20:37
с апельсиновым кремом тоже хорошо
Ага. Но там, в рецепте, пропорция дана какая-то странная.  Лень стало апельсиновый курд пересчитывать.
Wiki
04 Нояб. 2017, 20:57

Я представляю, как это вкусно! Спасибо за рецепт!
На Новый год испеку 
Sonadora
04 Нояб. 2017, 21:00

Wiki, спасибо! Буду рада, если тебе понравится. 
Wiki
04 Нояб. 2017, 21:03

По ингредиентам уже видно, что НЕ понравиться просто не может!  
И вид красивейший  
Sonadora
04 Нояб. 2017, 21:06

Wiki, тогда жду твоего вердикта. 
Wiki
04 Нояб. 2017, 21:14

Обязательно!   
Lerele
04 Нояб. 2017, 21:44

Sonadora,  вот смотрю на эту красоту, и прям мечусь, к кому бы жить напроситься, то к Роме хочу, то к Анжеле, то к Мане
По вечерам особенно к кому нибудь охота
Торт - блеск!!!
маха я
04 Нояб. 2017, 22:41

Прелесть какая! Медовик с таким кремом,я просто обязана ЭТО сделать  
Olga VB
05 Нояб. 2017, 02:16

Манюня, я, конечно, шибко извиняюсь, но если делать такой медовичок просто с заварным кремом, то на какое количество молока/муки?
Хочу прям завтра-послезавтра соорудить
ang-kay
05 Нояб. 2017, 04:39

Манюнь, шикардос)
Sonadora
05 Нояб. 2017, 12:28

Lerele, Марина, Ольга, Анжела, спасибо, девочки.  Буду рада, если тортик вам понравится.

Цитата: Lerele от 04 Нояб. 2017, 21:44
прям мечусь, к кому бы жить напроситься
Lerele, можем облегчить задачу: приперетьсяприехать к тебе. 

Цитата: Olga VB от 05 Нояб. 2017, 02:16
если делать такой медовичок просто с заварным кремом, то на какое количество молока/муки?
Олечка, т.е только заварной крем? Сливки или что-то еще  добавлять не будешь?
Lerele
05 Нояб. 2017, 12:39

Цитата: Sonadora от 05 Нояб. 2017, 11:28
Lerele, можем облегчить задачу: приперетьсяприехать к тебе.
да я и не против совсем, только вкусного то у меня нету




Ой, я тут подумала, езжайте скорее, у меня же тогда это вкусное будеееет
ang-kay
05 Нояб. 2017, 12:43

Цитата: Sonadora от 05 Нояб. 2017, 12:28
риехать к тебе.
Я тоже это хотела предложить, чтобы не разрывалась между умными и красивыми. Можем даже на ПМЖ
Цитата: Lerele от 05 Нояб. 2017, 12:39
у меня же тогда это вкусное будеееет
Во-во, а то что-то ты, Ирочка, затупила
Мы с собой возьмем и твое поедим)))
Olga VB
05 Нояб. 2017, 13:41

Цитата: Sonadora от 05 Нояб. 2017, 12:28
Олечка, т.е только заварной крем? Сливки или что-то еще  добавлять не будешь?
Парочка желтков у меня будет бесхозных, орехи всякие есть. Масло неплохое, но не хочу лишнюю жирность.
Никак не соображу, сколько на такой объем коржей крема надо, чтоб и пропиталось в меру, и не слишком много было.
Вот, кстати, еще один момент: я с медом периодически пеку даже хлеб, не только сладкую выпечку, и многократно убеждалась, что и вкус, и дух меда ярче звучит, если добавлять только соду и не добавлять кислоту. Т.е. везде, где в медовой выпечке есть разрыхлитель, я его заменяю на соду и не гашу ее. А если по рецепту сода и какая-то кислота, то кислоту либо совсем убираю, либо к минимуму свожу.
Попробуй как-нибудь на проверенных рецептах. Думаю, разницу заметишь. Тогда или вкус будет более медовый или меда можно будет меньше брать без потери медового духа.
ang-kay
05 Нояб. 2017, 13:47

Цитата: Olga VB от 05 Нояб. 2017, 13:41
Никак не соображу, сколько на такой объем коржей крема надо
Сложи всю жидкость в ингредиентах (сливки, маскарпоне, молоко). Если шоколада не будет, то грамм 50 еще накинь и, если 2 желтка, а не 3, то еще 16-20 грамм. Без шоколада придется еще крахмал добавлять. Но это уже тебе не нужно. Варишь крем на полученное количество жидкости. Ну, я так бы сделала.
Sonadora
07 Нояб. 2017, 21:39

Олечка, спасибо. Попробую в следующий раз сделать без лимонной кислоты.

Анжела, спасибо за помощь!
Zhannptica
11 Нояб. 2017, 09:28

О Маня...
На мою "контору" 18 см ни о чем. Придётся помножить на 1,5 хотя бы)
Крем манит)))) сделаю
Sonadora
11 Нояб. 2017, 18:14

Жанна, нам, на троих, размерчик как раз получился. На бОльшую компанию придется увеличивать. 
Цитата: Zhannptica от 11 Нояб. 2017, 09:28
Крем манит
Люблю этот крем давно. Часто для тортов использую, в.ч. блинных.
Цитата: Zhannptica от 11 Нояб. 2017, 09:28
сделаю
Буду с нетерпением ждать. 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:44

02:40

02:39

02:38

02:22

02:21

02:20

02:14

01:51

01:35

01:25

01:23

01:18

01:13

01:08

01:07

00:59

00:50

00:48

00:47

00:40

00:40

00:37

00:34

00:27

00:11

00:07

00:02

23:53

23:52

23:51

23:48

23:46

23:40

23:38

23:29

23:25

23:23

23:22

23:19

23:17

23:13

23:11

23:01

22:48

22:45

22:42

22:34

22:28

22:22