Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Электросушилка Рецепты для электросушилки Тема: Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
< Назад 1 ... 9 [10] 11 12 Вперед >

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Избранное
Веточка
17 Нояб. 2017, 14:58

В духовке делала на обычных противнях, не перфорированных.
У меня два противня и решетка. Итого пастила в три слоя на конвекции.
Отличный результат!
Делала вот по этому рецепту- https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=503737.0
Первая сушка - боковинки сушеные, после промазки и второй сушки получилась отличная равномерная пастила, как хлебушек, после сдавливания возвращается в первоначальное состояние. Фотку тут показывала. На странице 5.
По высоте усушивается в половину. То есть из 3 см выходит 1,5.
Fifanya
17 Нояб. 2017, 15:00

Веточка, Вета из антоновки делали или просто из яблок?
Веточка
17 Нояб. 2017, 15:01

Fifanya, из покупной антоновки.
gawala
17 Нояб. 2017, 15:04

Fifanya, Аня,вот как выглядит немного пересушенная пастила. Она пружинит,но она пересушена..слой был меньше,не 2 см и  12 часов многовато,..но ночь на дворе была..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Fifanya
17 Нояб. 2017, 15:48

gawala, Галь, а правильно рекомендуют, если яблоки обычные, то пектин добавить. А то может это и из-за того, что я пектин добавила. Хотя с ним так хорошо все взбилось сразу
gawala
17 Нояб. 2017, 15:57

Цитата: Fifanya от 17 Нояб. 2017, 15:48
а правильно рекомендуют, если яблоки обычные, то пектин добавить. А то может это и из-за того, что я пектин добавила. Хотя с ним так хорошо все развилось сразу
Аня,я делала и пектином и без пектина..У меня же не антоновка.Разница я бы сказала бы не в пользу пектина.по крайней мере без пектина получилось сразу мягко и воздушно и хлебно..В общем на фото МК и последующие фото все без пектина..Вот еще.вчерашняя я считаю ошибка. много сока из печеных яблок выделилось.Обычно я не сливаю его,ав все вместе блендером пробиваю,вместе с кожурой, потом пртираю.Вчера с какого-то перепугу сок слила..Результат не порадовал,мало что пересушила,но  и  пастила сама по вкусу напоминает сушеные яблоки,такое впечатление,что ешь сухофрукты яблочные..Не знаю,может просто уже яблоки дозрели,стали желтыми,может действительно сок как-то влияет на "сочность" пастилы,но факт остается фактом.Сок сливать не надо..
Fifanya
17 Нояб. 2017, 16:17

Спасибо  Галюнь,  учту обязательно 
gawala
17 Нояб. 2017, 16:25

Цитата: Fifanya от 17 Нояб. 2017, 16:17
Спасибо
Да не за что...
Sasha55
21 Нояб. 2017, 09:20

Галя, я в воскресенье сделала работу над ошибками. С малиной. Запах стоял на весь подъезд. Получилось уже получше, но все же до идеала далеко мне. Фотографий нет, т.к. вечером было темно уже, а в пн. после работы уже нЕчего...
    
gawala
21 Нояб. 2017, 09:30

Цитата: Sasha55 от 21 Нояб. 2017, 09:20
в пн. после работы уже нЕчего...
Вот так и перерабаываются урожаи яблок.У меня уже заканчивается последний ящик своих яблок.
Вчера  делала,нормально уже,без экспериментов разных ненужных.. Сейчас стоит на последней сушке..
Все таки самый оптимальный вес массы,для именно  моих размеров противеней, 31*31, это 950-970грамм. Не надо ничего откладывать специально.Достаточно массу положить на противень и разравнять планкой-линейкой,и лишняя масса как раз и остается для промазки пластов в дальнейшем.Ровно 2 см высота и пару с небольшим баночек массы.Ну со всех трех  противеней..

Цитата: Sasha55 от 21 Нояб. 2017, 09:20
работу над ошибками.
Ничего Саша,все получится.Тут главное "руку набить и глаз наметать"..
Sasha55
21 Нояб. 2017, 09:47

Вот и у меня на лист от духовки (60см духовочка) вошло пюре две банки по0.5л и плюс пюре из 220гр малины (минус сок и косточки). Получился слой 2 см ровно. замерила зубочисткой с отсечкой. Записала норму чтоб не забыть. Теперь до будущих урожаев.
gawala
21 Нояб. 2017, 09:58

Удобно конечно с рамкой..Любой,деревянная ли или металл,как у меня. положил,планкой-линейкой все выровнял и получил ровно 2 см высоты..лишнее в банку на промазку..Но зубочиской я все ранво прохожусь,для гарантии..
Да,кстати,а вчера сок от яблок сливать не стала и правильно сделала..
Но,то что получилось на последнем фото,получилось хоть и пересушенным, но вкусным. Это как бы масса яблочная с очень ярко выраженным яблочно-сухофруктовым вкусом. ее прям пластинкой отедляешь от кусочка, ну   сухофрукт настоящий..С чаем да и так пожевать.замечательно, но специально так делать не буду, это уж случайно вышло в ходе эксперимента..
Sasha55
21 Нояб. 2017, 10:15

Мне промазка малиновая понравилась. Она по цвету отличалась от основной массы, яркая получилось, а верх блестящий. Теперь хочу из зеленых яблок печеных и в промазку ягод красных. Ну это точно осенью. у меня и яблони есть подходящие, если урожай дадут))). И рамку соображу из подручных материалов.
gawala
21 Нояб. 2017, 10:23

Цитата: Sasha55 от 21 Нояб. 2017, 10:15
промазка малиновая понравилась.
Да,я делала малиновой дух такой вкусный..




Вот сегодняшняя.Без экспериментов так сказать..
Я думаю,что сушить окончательно ее надо не при 70 град.при такой тем-ре она пересушивается все таки.Оптимально 55 град,3-4 часа. Я сегодня досушивала 4 часа, но я промазала слои прилично.Ну на фото видно,что все высохло прекрасно..
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Sasha55
21 Нояб. 2017, 17:19

Классная пастила. 
gawala
21 Нояб. 2017, 17:27

Яблоки только заканчиваются. На одну еще осталось и все..
Светяшка
21 Нояб. 2017, 18:39

Цитата: gawala от 21 Нояб. 2017, 17:27
На одну еще осталось и все
gawala, Галина, останемся без пастилы?
gawala
21 Нояб. 2017, 18:45

Цитата: Светяшка от 21 Нояб. 2017, 18:39
останемся без пастилы?
Будем смотреть на фотографии и ждать нового урожая...
Светяшка
21 Нояб. 2017, 18:51

Цитата: gawala от 21 Нояб. 2017, 18:45
Будем смотреть на фотографии и ждать нового урожая
gawala, Галина, придётся
francevna
21 Нояб. 2017, 19:01

gawala, Галочка ,какая же чудесная пастила у тебя получается!
< Назад 1 ... 9 [10] 11 12 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

07:57

07:51

07:49

07:48

07:44

07:42

07:30

07:23

07:22

07:18

07:13

07:00

06:57

06:56

06:39

06:20

06:20

06:17

05:51

05:45

04:58

04:48

04:28

04:12

04:08

03:02

02:41

02:39

02:28

02:19

02:16

02:15

02:05

01:58

01:49

01:42

01:08

00:44

00:15

00:12

00:11

00:10

23:59

23:47

23:44

23:39

23:27

23:16

23:05

23:00