Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Электросушилка Рецепты для электросушилки Тема: Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
< Назад 1 ... 8 [9] 10 11 Вперед >

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Избранное
gawala
14 Нояб. 2017, 22:33

БабаГаля, Галина,спасибо! Ждем с нетерпением результата.
Sasha55
15 Нояб. 2017, 08:41

Галя, а ты ягоды тоже запекаешь или сырыми протираешь и добавляешь к пюре?
gawala
15 Нояб. 2017, 08:46

Цитата: Sasha55 от 15 Нояб. 2017, 08:41
а ты ягоды тоже запекаешь или сырыми протираешь и добавляешь к пюре?
Запекаю,а потом протираю.Сок ,как выделяется сливаю ииспользую куда угодно,даже можно добавить в суфле,когда промазывать  пласты. А ягодя протираю через сито и пюре в массу. Его много не надо
Sasha55
15 Нояб. 2017, 08:57

Т.е если у меня ягоды из заморозки, то я их в посудинку, в духовку -на сколько?хотя бы примерно, потом отцедить от лишнего сока, потом протираю, потом в пюре добавляю? ( пюре свое готовое я грею и протираю-это я помню.)
gawala
15 Нояб. 2017, 09:23

Цитата: Sasha55 от 15 Нояб. 2017, 08:57
Т.е если у меня ягоды из заморозки, то я их в посудинку, в духовку -на сколько?хотя бы примерно, потом отцедить от лишнего сока, потом протираю, потом в пюре добавляю? ( пюре свое готовое я грею и протираю-это я помню.
У меня они тоже в заморозке..Свежей малины сейчас нет..В формочку для выпекания маленькую ставлю в самый-самый низ духовки,во время запекания яблок..Если малина, то она быстро запечется.Если слива,вишня-черешня, то это все дольше.Я оставляю на тоже самое время,что и яблоки.. поддон с яблоками закрывает эту форму от жара сильного.но у меня только верхние тены.внизу нет их,так что сгореть там нечему.
Sasha55
15 Нояб. 2017, 09:26

усе понял, шеф. в вых.буду ваять.хочу с малиной.
gawala
15 Нояб. 2017, 09:54

Цитата: Sasha55 от 15 Нояб. 2017, 09:26
хочу с малиной.
Будет вкусно..Потом расскажи,что получилось.
Sasha55
15 Нояб. 2017, 10:02

ОК
Fifanya
15 Нояб. 2017, 20:30

А у меня духовка конвекцией и регулировкой температуры от 30°, но открывать,чтобы щелочку оставить, не получится, отключается сразу  Как тогда сушить? Просушится или нет?
gawala
15 Нояб. 2017, 20:33

Цитата: Fifanya от 15 Нояб. 2017, 20:30
Как тогда сушить? Просушится или нет?

Делайте 70 град, вентилятор и сушите..все просушится..
Fifanya
15 Нояб. 2017, 20:41

gawala, Галя и противень обыкновенный, не перфориванный используется? Застелить его бумагой и вперед?
Просто стою с  готовым пюре в раздумьях, в Изидри сунуть, но там высота не большая, да усушится еще (2см всяко не получится) или в духову, так противни обычные, а вдруг, как в сушилках, с дырочками надо?
gawala
15 Нояб. 2017, 20:50

Цитата: Fifanya от 15 Нояб. 2017, 20:41
противень обыкновенный, не перфориванный используется? Застелить его бумагой и вперед?
В духовке я всегда брала перфорированный противень,у меня их два,застилала бумагой и сушила.
Попробуйте в духовке для начала..Я тоже с духовки начинала..потом можно и в Изидри,для эксперимента. Не настолько же там поддоны невысокие?.Если 2 см можно сделать высоту слоя,она усушится до 1 см..
Fifanya
15 Нояб. 2017, 20:52

gawala, Спасибо Галь, пошла ставить
gawala
15 Нояб. 2017, 21:05

Цитата: Fifanya от 15 Нояб. 2017, 20:52
Спасибо Галь, пошла ставить
Да не за что.Расскажите потом,что получится..
Fifanya
17 Нояб. 2017, 11:09

Не получилось.  
Делала в Изидри, на максимуме. Побоялась в  духовке, нет перфорированного противня.
Все взбилось почти до пиков, выложила на промазанные поддоны максимальной высотой (почти 1 см), на максимуме сушиться поставила. Через  12 часов еще не высохла середина, 16 часов, высохло все, но края твердые и слой соответственно уменьшился вдвое.Твердый картон получился. Промазала оставшимся, поставила в духовку, чтобы скеилось.
Вообщем, мне мой эксперимент не понравился.
Вывод для себя сделала:
Скорее всего  середину толстой не выкладывать, т.е. наращивать высоту от середины к краю для ровной сушки, либо в духовке делать, искать перфорированный противень.
Если яблоки не антоновка, а зимние , то добавить пектин для большей пышности.
А простая пастила в Изидри чудесная выходит. Параллельно с Белевской делала тыкву с яблоком, очень вкусно, не жестко, хорошо скручивается, ровненькая
P.S     И  скорее всего менять двигатель придется в Кенвуде, на последних оборотах взбивания стал орать и скрипеть, как раненный Кинконг. Сейчас при включении тесомеса начинает работать "как по щебенке колеса едут"  . Обзвонила ближайшие мастерские, Кенвуд не ремонтируют.
gawala
17 Нояб. 2017, 13:11

Fifanya, Аня, она должна мягкой стать после второй сушки..Можно дать отлежаться пластам сразу из духовки-сушилки сутки при комнатной температуре.Они станут мягкими.
Не взбивать до жестких пиков, взбивать теплой массу,где-то 30град,делать высоту 2 см и можно выше чуть,12 часов это не предел,надо смотреть по состоянию пласта,бывает,что больше,перфориванный противень не обязателен,но в принципе на нем лучше.Если и дальше будешь делать,то самое хорошее это рамка из металла или дерева 2 см высота ,можно чуть выше,я еще не пробовала выше,надо рамку сделать,попробую-расскажу.
Ничего страшного.Если будешь и дальше делать,просто учитывай все предыдущие ошибки..
Fifanya
17 Нояб. 2017, 13:26

gawala, Да, Галь. Я учитывала твою рекомендацию по взбиванию. Все было, как ты рекомендовала. Я думаю, что Белевская не для Изидри. Буду делать в духовке. Заказала вот такие формы для решетки, пока. Как раз высота у них 3 см.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Сейчас проблема,заказать двигатель с амазона для Кевуда. Там, где он есть, в Россию не возят
Маша Иванова
17 Нояб. 2017, 13:34

Fifanya, Аня! А где вы такие формы заказывали? Можно ссылку? Какой у неё размер, высота бортиков и цена (это на случай, если ссылок нету) ?
gawala
17 Нояб. 2017, 13:40

Цитата: Fifanya от 17 Нояб. 2017, 13:26
Я думаю, что Белевская не для Изидри.
Трудно сказать..У меня все таки другой агрегат.воздух с температурой по-другому курсирует..
А время надо смотреть...Я ставлю на 14 часов, всегда на ночь, но так что бы через 12 часов я уже была на ногах и  могла контролировать процесс..Я  как только взбила первую массу,тут же ставлю в сушилку,потом вторую и тертью,между ними проходит какое-то кол-во времени.А значит через 12 часов какой-то противень уже готов,какой-то еще не совсем..Ну и получается где-то 13 часов в общем сложности..
Fifanya
17 Нояб. 2017, 14:03

Маша Иванова, Лен, это я у себя в СП покупала, в личку ссылку кинула 3 см высоты 28 см диаметр.
< Назад 1 ... 8 [9] 10 11 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:44

02:40

02:39

02:38

02:22

02:21

02:20

02:14

01:51

01:35

01:25

01:23

01:18

01:13

01:08

01:07

00:59

00:50

00:48

00:47

00:40

00:40

00:37

00:34

00:27

00:11

00:07

00:02

23:53

23:52

23:51

23:48

23:46

23:40

23:38

23:29

23:25

23:23

23:22

23:19

23:17

23:13

23:11

23:01

22:48

22:45

22:42

22:34

22:28

22:22