Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Электросушилка Рецепты для электросушилки Тема: Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
 [1] 2 ... 11 Вперед >

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Избранное
gawala
04 Нояб. 2017, 11:05

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Категория: Кондитерские изделия
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ингредиенты

Яблочное пюре2410 г.
Сахарный песок100 г.
Белок яичный2 шт.
Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco 1
  • Яблоки порезать на половинки,удалить семенные коробочки. И запечь в духовке.
  • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
  • Пробить блендером и протереть через сито. Остудить, но масса должна остаться немного теплой.
  • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
  • Взять половину яблочного пюре и взбить его с 50 гр.сахара в течении 6 минут.
  • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
  • Отделить белок от желтка и взбить белок до пены.
  • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
  • Добавить взбитый белок в яблочную массу и взбивать все вместе еще 5 минут.Но не до крепких пиков.
  • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
  • Немного массы отложить для дальнейшего промазывания и склеивания пластов.
  • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
  • Застелить противень пекарской бумагой и выложить массу. У меня специальная рамка для регулирования толщины слоя.
  • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
  • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
  • Убрать рамку. Масса прекрасно держится.
  • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
  • Поставить противень в сушилку на 12 часов при температуре 70град.
  • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
  • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
  • Аналогично сделать все со второй половиной яблочного пюре.
  • По истечении времени готовые пласты вынуть. Дать им остыть. Разрезать. Промазать отложенной массой и опять поставить в сушку на 3 часа при температуре 55град.
  • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
  • По  окончанию  времени сушилки, пастилу вынуть и дать ей хорошо остыть.
  • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
  • Готовую пастилу  можно натереть сахарной пудрой, порезать на кусочки.
  • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

               

Блюдо рассчитано на

Блюдо расчитано на 4 кг свежих яблок

Время приготовления:

16 часов

Программа приготовления:

духовка, сушилка

Примечание

У меня нет яблок сорта "Антоновка", поэтому я делала из тех яблок какие растут в саду.

               
Ирша
04 Нояб. 2017, 11:17

 

Наконец-то дождались МК от Галины - настоящая, старорусская, белёвская пастила 

Anatolyevna
04 Нояб. 2017, 11:21

gawala, Галочка рецепт пастилы дождались!Замечательный мастер класс!
Тришка
04 Нояб. 2017, 11:25

Ага, таки выложила рецепт , спасибо Галюня, теперь точно не потеряется !
СоНика
04 Нояб. 2017, 11:26

Молодца!   смайлы с аплодистментами Галин.
Tatka1
04 Нояб. 2017, 11:33

Ну вот, давно бы так Спасибо!
alba et atra
04 Нояб. 2017, 11:38

О,долгожданный рецептик!
Спасибо,Гала!
francevna
04 Нояб. 2017, 11:52

Галочка,спасибо за рецепт.Уговорили всё-таки,думала никогда не дождусь.
Своей изумительной пастилой,ты и меня сподвигла на её изготовление.
На днях буду делать пастилу.
gawala
04 Нояб. 2017, 11:57

Цитата: francevna от 04 Нояб. 2017, 11:52
сподвигла на её изготовление
Делай Алл,.Она такая воздушная получается.мягкая,как хлеб.Вкус яблочный-яблочный..
marika33
04 Нояб. 2017, 12:02

Галина, молодец, что выставила рецептом! Поздравляю с МК, отлично все оформила!
В закладки, буду ждать урожая яблок и готовить. Против такой красоты невозможно устоять!
Ирша
04 Нояб. 2017, 12:59

Цитата: gawala от 04 Нояб. 2017, 11:57
мягкая,как хлеб.
если сравнивать структуру коржа Галининой пастилы с той, что в магазинах продают
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
 = один в один =  пористая, сухая, при нажатии возвращает форму, структура яблочного теста как классический бисквит (яйца, сахар, мука) и готовый яблочный пласт похож на бисквит.

Сделаю в сушильном шкафу Travola, в нём лотки тоже прямоугольные, удобно, ставить через один, нормалёк будет.

Очень простой рецепт, не напряжный.

Главное - не бить долго яйца и само яблочное пюре, ведь раньше-раньше это делали мутовками, а не кухонными комбайнами. До двух суток девушки те мутовки крутили
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
. Ура нам, слава прогрессу 
gawala
04 Нояб. 2017, 13:17

Цитата: Ирша от 04 Нояб. 2017, 12:59
пористая, сухая
Неделю лежала в холодильнике завернутая в пергамент и осталась такой же,сухой и мягкой,при надавливании возращает первоначальную форму..Не размокает. Не влажнеет,если так можно по-русски выразиться..
Longina
04 Нояб. 2017, 13:36

Галина,
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Olga VB
04 Нояб. 2017, 13:54

Галочка, вопросик
Ты показываешь, что регулируешь толщину пласта перед сушкой с помощью рамки. Т.е. перед сушкой у тебя все пласты одинаковой толщины, так?
Но в готовой пастиле толщина пластов получается разная. Наверное, и плотность у них немного разная? Ты анализировала, почему так получается?
По технологии сушки, вроде бы, отличий тоже быть не должно,  т.к. используется одна и та же техника на одних и тех же режимах, да?
Яблочная масса используется не просто одинаковая, а одна и та же.
Теоретически может отличаться только предварительная подготовка, т.е. время и интенсивность взбивания и/или пропорции белка и яблок.
Так при каких условиях слои получаются толще или тоньше, и как они отличаются (ли?) по вкусу и по плотности?
gawala
04 Нояб. 2017, 14:27

Цитата: Olga VB от 04 Нояб. 2017, 13:54
перед сушкой у тебя все пласты одинаковой толщины, так?
Да, практически одинаковая..Я для верности прохожусь по всей поверхности пласта зубочисткой,на ней маркет -2 см..
Цитата: Olga VB от 04 Нояб. 2017, 13:54
Но в готовой пастиле толщина пластов получается разная. Наверное, и плотность у них немного разная? Ты анализировала, почему так получается?
Да плотность разная. Т.к первая масса взбита не до крепких пиков,а вторая до крепких.Это огромная разница. Я думала,что возможно случайно получилось так,с предыдущей пастилой.Оказалось ,что нет. Действительно плотность взбивания влияет на конечный результат. Если взбить до не крепких пиков,то пласт получается эластичным,а если взбивать до крепких,то на выходе получается жесткий пласт,как пенопласт и как бы усушивается  больше,чем пласт эластичный.В процесс дальнейшей обратки,он размягчается и на конечный результат не влияет в обшем и целом. Но мне было интересно провести своеобразный эксперимент. из чего я пришла к выводу,что действительно взбивать надо не до крепости мерегни.Ведь если брать стародавние времена, то в те года не было миксеров и вручную взбить  массу до состояния крепких пиков,я думаю, было невозможно..да и просматривая видео- репортажи именно с производства пастилы, я обратила внимание,что масса в емкости для взбивания не крепкий пик  совершенно. Из этого я и исходила..
Я не стала ставить фото предыдушей пастилы,где слои все одинаковые почти..ну как бы я не делала пошаговые фото именно  с того процесса,а поставила фото именно то что делала пошагово..
Вот фото пастилы,где все слои одинаковые и масса была взбита одинаково,не крепкий пик. Я не зря подчеркиваю в рецепте,что не до крепких пиков..
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

 P.S. И еще хотела добавить.Я взбиваю теплую массу,не холодную.Мне кажется,что это тоже как-то влияет на плотность-эластичность  пласта. Но этот вопрос следующих экспериментов.
Alycha
04 Нояб. 2017, 14:47

Спасибо!!!! В закладки
Mandraik Людмила
04 Нояб. 2017, 14:52

Унесла в закладки, нет в этом году у нас яблок, совсем впервые такое лет за 20. Надеюсь хоть на следующий год пригодится. Очень хороший рецептик и всё понятно!
Светяшка
04 Нояб. 2017, 15:02

gawala, Галина, спасибо!
Надюшич
04 Нояб. 2017, 17:14

gawala, Спасибо за рецепт, дело за малым, купить ябло.  Но глядя на твою пастилу , можно со временем дозреть и до дегидратора.
mish
04 Нояб. 2017, 18:06

Вот прошу прощения за такой вопрос  : боюсь всего сырого белково-яичного - как уберечься от сальмонеллеза, яйца-то магазинные  . Вот только позавчера новость была, что сразу 30 человек слегло с сальмонеллезом. А тут и температура не поднимается выше 70-ти... Есть ли какая-то хитрость от этой напасти или на свой страх и риск? 
 [1] 2 ... 11 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:44

02:40

02:39

02:38

02:22

02:21

02:20

02:14

01:51

01:35

01:25

01:23

01:18

01:13

01:08

01:07

00:59

00:50

00:48

00:47

00:40

00:40

00:37

00:34

00:27

00:11

00:07

00:02

23:53

23:52

23:51

23:48

23:46

23:40

23:38

23:29

23:25

23:23

23:22

23:19

23:17

23:13

23:11

23:01

22:48

22:45

22:42

22:34

22:28

22:22