Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Тема: Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами
 [1]

Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами

Избранное
MariS
04 Нояб. 2017, 09:43

Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами

Ингредиенты

корень сельдерея1 шт.
яйца4 шт.
масло сливочное100 г
масло растительное для фритюра100 мл
тосты для чипсов4 шт
листья сельдерея (можно петрушки)по вкусу
вяленые томатыпо вкусу
сливки 20% жирности80 мл
соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Для полезного, но не менее вкусного завтрака, приготовьте такую запеканку. Здесь хрустящие гренки, чипсы из листиков сельдерея. С ними яйцо становится намного вкуснее в не менее вкусном "колодце" из пюре сельдерея. А как этот "колодец"  понравится детям!
  • Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами Для приготовления  "колодца" сельдерей очистить  и нарезать крупными кусочками, отварить в кипящей подсоленной  воде до мягкости.
  • Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами Готовый сельдерей  размять в пюре, добавить 1/3 сливочного масла, соль, перец.
  • Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами    В  порционных формочках небольшого размера делаем углубление в виде колодца, предварительно смазав их маслом.
  • Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами Хлеб для тостов нарезаем кубиками и отправляем в духовку, нагретую до 160*С.
  • Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами Подсушиваем до золотистого цвета.
  • Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами В небольшой сковороде разогреваем растительное масло и готовим листики сельдерея ( петрушки) 1-2 минуты.
  • Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами   Готовые сельдерейные чипсы переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
  • Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами Нагреваем духовку до 180*С. В "колодец" из сельдерея  выливаем яйцо.
  • Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами Сверху наливаем сливки, и кладем кусочек сливочного масла.
  • Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами Запекайте минут 10-15 - яйцо должно оставаться чуть жидким.
  • Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами Вынимаем форму из духовки, добавляем гренки, вяленые томаты.
  • Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами   Украшаем чипсами из листьев и подаем. Свежие листики зелени тоже не помешают.
  • Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами   Приятного аппетита! Завтрак получился вкусным ароматным и очень полезным.

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

40-45 минут

Программа приготовления:

духовка

               
Иришк@
04 Нояб. 2017, 13:26

Мариночка,это не завтрак,это шедевр! Это буйство красок и вкусов в твоих фото. Браво браво   восхищаюсь  
MariS
04 Нояб. 2017, 13:59

Ириша, благодарю за такие комплименты!    Завтрак, надеюсь, тоже  кому-нибудь подойдет и будет радовать. А сельдерей нам очень нужен. Ну, а тем, кто его совсем никак не хочет, посоветую заменить любимым овощем, например, морковью, кабачком.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:44

02:40

02:39

02:38

02:22

02:21

02:20

02:14

01:51

01:35

01:25

01:23

01:18

01:13

01:08

01:07

00:59

00:50

00:48

00:47

00:40

00:40

00:37

00:34

00:27

00:11

00:07

00:02

23:53

23:52

23:51

23:48

23:46

23:40

23:38

23:29

23:25

23:23

23:22

23:19

23:17

23:13

23:11

23:01

22:48

22:45

22:42

22:34

22:28

22:22