Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Тема: Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами
 [1]

Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами

Избранное
MariS
04 Нояб. 2017, 09:43

Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами

Ингредиенты

корень сельдерея1 шт.
яйца4 шт.
масло сливочное100 г
масло растительное для фритюра100 мл
тосты для чипсов4 шт
листья сельдерея (можно петрушки)по вкусу
вяленые томатыпо вкусу
сливки 20% жирности80 мл
соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Для полезного, но не менее вкусного завтрака, приготовьте такую запеканку. Здесь хрустящие гренки, чипсы из листиков сельдерея. С ними яйцо становится намного вкуснее в не менее вкусном "колодце" из пюре сельдерея. А как этот "колодец"  понравится детям!
  • Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами Для приготовления  "колодца" сельдерей очистить  и нарезать крупными кусочками, отварить в кипящей подсоленной  воде до мягкости.
  • Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами Готовый сельдерей  размять в пюре, добавить 1/3 сливочного масла, соль, перец.
  • Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами    В  порционных формочках небольшого размера делаем углубление в виде колодца, предварительно смазав их маслом.
  • Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами Хлеб для тостов нарезаем кубиками и отправляем в духовку, нагретую до 160*С.
  • Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами Подсушиваем до золотистого цвета.
  • Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами В небольшой сковороде разогреваем растительное масло и готовим листики сельдерея ( петрушки) 1-2 минуты.
  • Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами   Готовые сельдерейные чипсы переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
  • Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами Нагреваем духовку до 180*С. В "колодец" из сельдерея  выливаем яйцо.
  • Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами Сверху наливаем сливки, и кладем кусочек сливочного масла.
  • Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами Запекайте минут 10-15 - яйцо должно оставаться чуть жидким.
  • Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами Вынимаем форму из духовки, добавляем гренки, вяленые томаты.
  • Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами   Украшаем чипсами из листьев и подаем. Свежие листики зелени тоже не помешают.
  • Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами   Приятного аппетита! Завтрак получился вкусным ароматным и очень полезным.

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

40-45 минут

Программа приготовления:

духовка

               
Иришк@
04 Нояб. 2017, 13:26

Мариночка,это не завтрак,это шедевр! Это буйство красок и вкусов в твоих фото. Браво браво   восхищаюсь  
MariS
04 Нояб. 2017, 13:59

Ириша, благодарю за такие комплименты!    Завтрак, надеюсь, тоже  кому-нибудь подойдет и будет радовать. А сельдерей нам очень нужен. Ну, а тем, кто его совсем никак не хочет, посоветую заменить любимым овощем, например, морковью, кабачком.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:06

10:05

10:04

10:03

10:02

10:01

10:00

09:58

09:54

09:53

09:53

09:35

09:26

09:20

09:13

09:12

09:09

09:07

09:01

08:59

08:58

08:57

08:55

08:52

08:52

08:46

08:37

08:30

08:12

08:07

08:07

08:01

08:00

08:00

07:51

07:47

07:41

07:25

07:07

07:05

06:24

06:13

05:32

05:05

04:56

02:50

01:26

01:20

01:09

01:06