Тефтели из свинины, тыквы и картофеля в горшочках

Категория: Мясные блюда
Тефтели из свинины, тыквы и картофеля в горшочках

Ингредиенты

Свинина (нежирная)
500 г
Тыква (вес очищенной)
250 г
Картофель (среднего размера)
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Молоко
350 мл
Соус
3 ст. л.
Мука в/с
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Приправа для свинины
по вкусу

Способ приготовления

 
Свинину измельчить при помощи мясорубки.

 
Тыкву и картофель натереть на мелкой тёрке. Добавить соль, перец и приправу для свинины по вкусу.

 
Фарш хорошо перемешать.

 
Одну луковицу нарезать небольшими кубиками и уложить на дно горшочков, смазанных растительным маслом.

 
Скатать тефтели и уложить на слой лука. У меня получилось 12 тефтелек, по 4 штуки на горшочек.

 
Для соуса смешать молоко, хреновину, муку и вторую луковицу, порезанную мелким кубиком. Послоить и поперчить по вкусу.

 
Вылить поровну в каждый горшочек. Соус должен покрыть нижние тефтели и половину верхней.

 Горшочки закрываем крышками, ставим в тёплую духовку и выпекаем в духовке при 200 градусах 15 минут, а затем ещё 25 минут при 180 градусах до готовности. Смотрите по своей духовке.
  Приятного аппетита!
 

 


Программа: Мясорубка, духовка.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3 горшочка - по 4 тефтели в каждом

Примечание

Блюдо из серии два в одном. Гарнир не нужен. Очень нежные и воздушные тефтели.
Тефтели из свинины, тыквы и картофеля в горшочках

Рецепты с похожими ингредиентами


Гала
Супер тефтельки
Как-то рецепт мимо прошел
Удобная опция - случайные рецепты!

mamusi
рецепт мимо прошел
И я не видела раньше!
Вкуснота должна получиться!
Спасибо, забираю.

galchonok
Спасибо, девчата! Готовьте на здоровье!



Рецепты в разделе «Тефтели»

Постные блюда

Новое на сайте