Тема:
< Назад 1 [2]

Хлеб цельнозерновой заливной

Избранное
Подмосквичка
04 Нояб. 2017, 13:51

яровая, Елена, рада что первый "блин" почти не комом.
Буду ждать с очередным отзывом
Farida
07 Нояб. 2017, 12:58

Испекла этот хлеб. Дрожжей положила 12 грамм, столько в пачке, соль добавила с мукой оставшейся. Немного накосячила, торопилась, не дала подойти после перекладывания в форму, поставила в холодную духовку. Вкус нам понравился, буду печь еще. Минимум хлопот, хороший результат, люблю ленивые рецепты. Благодарю за рецепт. 
Подмосквичка
07 Нояб. 2017, 14:37

Farida, Очень рада,что вам понравилось 
Кушайте на доброе здоровье 
яровая
11 Нояб. 2017, 13:12

Два хлеба удачные, почти, но вот сейчас два подряд с опустившимися крышами, так хорошо поднялись, несколько минут в духовке еще росли вверх, затем опали, середина опустилась очень сильно, сижу и думаю, что не так..Хлеб очень нравится, но вид его без купола прямо смущает. По вкусу для меня это самый лучший, не только цельнозерновой, но и просто пшеничный.
Кроша
11 Нояб. 2017, 14:32

Цитата: яровая от 11 Нояб. 2017, 13:12
в духовке еще росли вверх, затем опали

Леночка, на расстойке не передержали ?
яровая
11 Нояб. 2017, 15:38

Кроша, Инна, а как вот это определить? 2 обминки делала, затем в форму, поднялось до края, в духовку, а там такой купол хороший вырос и опал, к сожалению, да так опал, до ямы, сейчас попробовала, очень замечательный на вкус, но мало того, что опал, так еще и внутри пузырь.Где -то читала, что заливной практически не расстаивают, как бы знать, что правильно..
Подмосквичка
11 Нояб. 2017, 21:37

яровая, Леночка,спасибо вам огромное за отзыв 
Я просто счастлива,что вам нравится
Я и сама его люблю.И что мне нравится,сколько дней лежит в холодильнике и не черствеет.Я даже в микре не разогреваю.
Теперь про сам процесс.
У меня купол в духовке не поднимается. Как расстоялся,такой и остался,с плоской крышкой. Может вам попробовать как Таня-Рома делает - ставить без под подхода в холодную духовку и потом её включать ?
Я так тоже попробую на полпорции когда домой вернусь.
Сейчас в другом доме,где нет запасов мучных 
А хлебушек с собой привожу когда приезжаю
яровая
12 Нояб. 2017, 06:41

Подмосквичка, Елена, ну днями попробую без подхода. Отпишусь.
Farida
12 Нояб. 2017, 09:08

Цитата: Подмосквичка от 11 Нояб. 2017, 21:37
ставить без под подхода в холодную духовку
Я ставила в холодную духовку в первый раз, крыша была плоская.
Испекла еще, в этот раз на сыворотке попробовала, накопилось ее. Дала подняться после перекладывания в форму и поставила в горячую духовку. Такая же плоская крыша, при остывании на решетке середина чуть просела. Хлеб получился влажный.
Натуся
18 Янв. 2018, 15:03

Подмосквичка, Елена, а в ХП можно его испечь и какой вес в итоге? А то мне должна приехать маленькая хп на 450гр, хочу в ней испечь. Мука ц/з ждет ее.
Подмосквичка
18 Янв. 2018, 15:07

Натуся, не подскажу, у меня ХП нет
А вес явно больше 450 грамм.
Кроша
18 Янв. 2018, 15:12

Цитата: Натуся от 18 Янв. 2018, 15:03
а в ХП можно его испечь

Я бы не рискнула, Натусик , всё же это тесто для духовки , влажное очень ...

В ХП мякиш глывким получится, площади для испарения влаги катастрофически мало ...

Но хозяин барин , если решишься, поделись потом впечатлениями ...
Натуся
18 Янв. 2018, 15:25

Цитата: Кроша от 18 Янв. 2018, 15:12
если решишься, поделись потом впечатлениями ...
Не, Иннуль, не буду экспериментировать! Лучше из него пирожки попробую наливные 
Подмосквичка
18 Янв. 2018, 15:32

Пирожки лучше вот такие сделать

Пирожки заливные из 100% цельнозерновой муки с разными начинками (Подмосквичка)
Натуся
18 Янв. 2018, 16:17

Цитата: Подмосквичка от 18 Янв. 2018, 15:32
Пирожки лучше вот такие сделать

Пирожки заливные из 100% цельнозерновой муки с разными начинками (Подмосквичка)
Леночка 
Подмосквичка
18 Янв. 2018, 16:38

 
< Назад 1 [2]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения