Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: Бриошь с карамельными яблоками в корице
 [1]

Бриошь с карамельными яблоками в корице

Избранное
MariS
02 Нояб. 2017, 17:39

Бриошь с карамельными яблоками в корице

Категория: Выпечка
Кухня: французская
Бриошь с карамельными яблоками в корице Бриошь с карамельными яблоками в корице

Ингредиенты

Тесто:
мука220 г
вода2 ст.л.
сахар25 г
масло сливочное90 г
сольщепотка
дрожжи свежие8 г
яйца3 шт
Начинка:
Яблочное пюре1/2 ст
яблоки свежие2 шт
печенье8 шт.
масло сливочное1 ст.л.
корица2 ч.л.
миндальные лепесткигорсть
желток1 шт
сахар коричневый70 г
молоко2 ст.л.

Способ приготовления

  • Как приятно, когда в доме пахнет ароматной выпечкой! С этой бриошью вы насладитесь на всех этапах ее приготовления различными ароматами, а потом и восхитительным вкусом.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Для теста: смешиваем просеянную муку, сахар, соль.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Дрожжи разводим в теплой воде и добавляем в муку.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице На маленькой скорости комбайна вводим по одному яйца.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Далее добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем  тесто.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Немного присыпаем тесто мукой, кладем в емкость, накрываем пленкой и расстаиваем в теплом месте  2,5-3 часа.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице У нас есть достаточно времени, чтобы приготовить яблочное пюре (измельченные яблоки немного прогреть с сахаром и растереть) или использовать готовое, приготовить крошку из печенья.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Яблоки, очищенные от кожуры, припустить на растопленным сливочном масле.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Добавить корицу, сахар.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Готовую яблочную смесь посыпать раскрошенным печеньем.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице   Тесто очень мягкое, поэтому уложив его на присыпанный мукой стол, я слегка  растянула его ладонью. Поскольку тесто  мягкое, я перенесла его сразу на пекарскую бумагу.
  • Присыпала смесью сахара и корицы (этот шаг по желанию и его можно пропустить - корица с сахаром уже присутствует в яблоках).
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Сверху  - слой яблочного пюре.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Далее, поверх пюре, кладем яблоки с корицей и крошкой. и с помощью лопаточки заворачиваем края теста в центр.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Защипываем в центре.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Вставляем  ломтики яблока, слегка вдавливая их и оставляем в теплом месте на 1 час, под пленкой.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Бриошь после расстойки.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Смазываем желтком, разбавленным с водой или молоком.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Посыпаем дробленным миндалем (как у меня), а лучше готовыми миндальными лепестками.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Выпекаем при 180*С 25-30 минут. Остужаем на решетке, осторожно вынув из-под бриоши бумагу.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Охлажденную бриошь водружаем на стол и начинаем чаепитие!
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Приятного аппетита!
  • Нежная  и ароматная бриошь с яблочной начинкой и со вкусом корицы просто тает во рту!

               

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

Время приготовления:

3 часа 20 минут

Программа приготовления:

духовка

               
kristina1
02 Нояб. 2017, 17:45

MariS, мариша..очумечь..
MariS
02 Нояб. 2017, 17:48

kristina1, Кристин, не надо...чуметь!   Но вообще спасибо за такой  комплимент!!! Попробуй - это так вкусно!
notglass
02 Нояб. 2017, 18:09

Марина, это +1000 рецепт для меня!  Так, как я люблю яблооки, их ,наверное,  никто не любит. А уж выпечка...ммммммм!!!
Однозначно в закладки на ближайший выходной. У меня такая роскошная антоновка простаивает.
MariS
02 Нояб. 2017, 18:22

Цитата: notglass от 02 Нояб. 2017, 18:09
как я люблю яблооки, их ,наверное,  никто не любит.

Тогда это точно надо печь! Тут и пюре яблочное, и карамельные яблочки...


Цитата: notglass от 02 Нояб. 2017, 18:09
на ближайший выходной.

Это как раз для воскресного семейного чаепития бриошь - хотела так в рецепт написать...  


Цитата: notglass от 02 Нояб. 2017, 18:09
роскошная антоновка простаивает.

 Как  простаивает? У меня тут почти все рецепты с антоновкой: и пастила, и блонди, и суфле, и блинчики...и это еще не весь перечень. Срочно антоновку в действие!
moleka
02 Нояб. 2017, 19:57

И всего 2 ложки воды?
MariS
02 Нояб. 2017, 20:27

 moleka,  Совершенно верно  - 2 ст.л. воды.   Учитывая количество яиц, сливочного  масла и вес муки,  получается даже очень мягкое тесто, я указала это в рецепте.
Танюля
03 Нояб. 2017, 11:27

Марина, ооочень аппетитно смотрится. Мякиш такой нежненький.
MariS
03 Нояб. 2017, 12:18

Цитата: Танюля от 03 Нояб. 2017, 11:27
Мякиш такой нежненький.

Танюш, спасибо!  Настолько нежный - просто тает во рту!
 Сама не ожидала, что бриошь  в миг "растает" - надо сразу две печь.  Рекомендую, Тань!
lettohka ttt
03 Нояб. 2017, 20:59

MariS, Мариночка, Брависимо!!!
MariS
03 Нояб. 2017, 21:11

Наташенька, благодарю за комплимент! Это всегда приятно!   Бриошь очень нежная и вкусная - буду рада, если рецепт тебе пригодится.
Бяка закаляка
04 Нояб. 2017, 00:01

Сегодня приготовила. Тесто просто изюююмительное . Очень вкусно, очень нежно и сдобно. Интересно как себя тесто ведет на завтра. Хороша ли выпечка из него впрок. У меня трудность возникла с попытками как-то сформировать кравивую булку....тесто ну ооочень нежное.
Спасибо буду печь еще не раз
MariS
04 Нояб. 2017, 00:05

Цитата: Бяка закаляка от 04 Нояб. 2017, 00:01
Тесто просто изюююмительное . Очень вкусно, очень нежно и сдобно

Как я рада, что бриошь понравилась!   Да, тесто нежнейшее и очень непросто с ним! Но все ведь получилось.
Марина, бриошь на следующий день ведет себя очень хорошо, а вот дальше как, не знаю...не удавалось сохранить. Думаю пару дней с ней ничего не случится.

 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:44

02:40

02:39

02:38

02:22

02:21

02:20

02:14

01:51

01:35

01:25

01:23

01:18

01:13

01:08

01:07

00:59

00:50

00:48

00:47

00:40

00:40

00:37

00:34

00:27

00:11

00:07

00:02

23:53

23:52

23:51

23:48

23:46

23:40

23:38

23:29

23:25

23:23

23:22

23:19

23:17

23:13

23:11

23:01

22:48

22:45

22:42

22:34

22:28

22:22