Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушке
 [1]

Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушке

Избранное
Elena_Kamch
02 Нояб. 2017, 12:30

Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушке

Категория: Рыбные блюда
Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушке Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушке

Ингредиенты

Фарш из рыб лососевых пород500-600 г
Кабачок100 г
Капуста белокочанная100 г
Лук репчатый2 шт
Чеснок2-4 зубчика
Льняные отруби1-2 ч. л.
Соль, черный перец молотый, паприка, укроп сушеныйпо вкусу
Для начинки
Лук репчатый1-2 шт
Морковные жмыхи 150-200 г
Соя пророщенная50 г
Соль, черный перец молотыйпо вкусу
Масло растительное для жарки1-2 ст. л.
Сыр для посыпки50 г

Способ приготовления

  • Осенью очень остро стоит вопрос утилизации морковных жмыхов. Решила начинить им котлетки.
  • Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушке Для начинки: почистить, помыть, измельчить лук и отправить в горячую сковородку с растительным маслом, обжарить до прозрачности. Уменьшить температуру, добавить жмыхи, закрыть крышкой и потушить минут 15
  • Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушке Посолить, поперчить, добавить отваренную сою (вода закипает, бросить сою, закипает снова и воду слить) и перемешать. Начинка готова
  • Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушке Фарш у меня был готовый. К фаршу перекрутить на мясорубке лук, капусту, кабачок и чеснок. Я добавляю в рыбный фарш прокрученные на мясорубке овощи. Тогда котлеты получаются очень нежными и сочными без сала и масла
  • Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушке Посолить, поперчить, добавить льняные отруби, паприку, сушеный укроп, можно базилик, петрушку и тщательно вымесить
  • Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушке Почистить еще одну луковицу, нарезать кольцами и уложить плотным слоем на смазанную растительным маслом форму для запекания. Теперь берем фарш, распределяем по ладони и в центр кладем начинку.  Формуем котлеты и укладываем в форму на лук
  • Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушке Заполнить всю форму. Часть котлет я смазала майонезом. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 град и запекаем 40-50 мин
  • Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушке По истечению этого срока посыпать котлеты тертым сыром и включить гриль на 5-10 мин
  • Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушке Вот какие красивые получаются котлетки
  • Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушке Подаем с овощами и приглашаем домашних
  • Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушке
  • Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушке

               

Блюдо рассчитано на

2-4 порции

Время приготовления:

1,5 - 2 часа

Программа приготовления:

Плита, духовка

Примечание

Котлетки получились воздушные, мягкие, нежные, тающие во рту Начинка очень интересно дополняла рыбный вкус.
Даже я не удержалась от поздневечерней дегустации...

               
Mandraik Людмила
02 Нояб. 2017, 14:31

Леночка, это ж шедевра! Я кабачёк то же в рыбные котлетки добавляю, а вот капустку не додумалась и начинка хороша, тока сои пророщенной нет, ну можно ж и без неё на крайний случай
Ильмирушка
02 Нояб. 2017, 14:41

Елена, везёт вам там, на Камчатке... с рыбой лососёвых пород. Можно каждый день кАКлетки лепить да вкушать
Mandraik Людмила
02 Нояб. 2017, 14:47

Ильмирушка, так и из горбуши можно, она самая доступная из красных, ну по крайней мере у нас, а фарш из красной рыбы продаётся, почти по цене мясного
Ильмирушка
02 Нояб. 2017, 15:03

Лютик, у нас и горбуша уже, как мясо
Olechka.s
02 Нояб. 2017, 15:11

Лена, как вкусно!  Так бы и съела сейчас котлетку  А эта рыбка у нас по 900р 
Иришк@
02 Нояб. 2017, 16:55

Леночка какие котлетки чудные, да ещё и из камчатской рыбки. Просто сказка, у меня когда сестра приезжает в гости из Елизово, балует нас вкусной рыбкой и котлетки делала. Рецепт очень интересный, и полезный.
Elena_Kamch
02 Нояб. 2017, 21:52

Цитата: Mandraik Людмила от 02 Нояб. 2017, 14:47
Ильмирушка, так и из горбуши можно, она самая доступная из красных,
Это точно! Более того, фарш из горбуши считается очень даже вкусным
У нас тоже цены уже очень даже кусаются Будто не возле океана живем!
Девочки, спасибо за внимае к рецепту! Рада, что понравилось!
Хочу все знать
02 Нояб. 2017, 22:27

Elena_Kamch, Леночка!
Очень понравилось! Морковь ведь и правда по цвету идеально подходит! Дети и не поймут, что это начинка! 
А если отруби льняные заменить на муку льняную, но ооочень грубого помола?
(полагаю, что отруби - это как бы "остатки" от муки ))), но мука, которая у меня сейчас что-то уж очень крупнокомковая (((  Или все-таки лучше совсем без отрубей, чем с такой заменой... Как думаешь, Ленусь?   )
Elena_Kamch
02 Нояб. 2017, 22:50

Хочу все знать, Танюшик, привет!
Про отруби - конечно, заменяй мукой! Лен играет здесь функцию яйца Связывает составляющие фарша Я просто семя льна измельчаю на кофемолке и добавояю.
Хочу все знать
02 Нояб. 2017, 23:49

Elena_Kamch, Ленчик! И я рада прийти к тебе "в гости"!  Да на такие-то котлетки!
Вот ты головааа!
Я и не догадалась(не заметила) что яйца нет! Это ж еще один "плюсик" в пользу твоих котлеток!
Тогда и правда - сыплю ту муку! У меня как раз было ощущение, что это просто смололи семена, а не "обработали", чтоб нормальная мука была!
Хлеб из нее реально, как с отрубями получился! А я переживала, куда ее теперь... Уррра! Ну а фаршик мы рыбный добудем! 
Elena_Kamch
03 Нояб. 2017, 01:53

Цитата: Хочу все знать от 02 Нояб. 2017, 23:49
А я переживала, куда ее теперь...
Не переживай, дорогая! На нашей ХП все можно пристроить!
Цитата: Хочу все знать от 02 Нояб. 2017, 23:49
Это ж еще один "плюсик" в пользу твоих котлеток!
Да я ж все к пользе стремлюсь...
А котлетки в таком варианте получаются очень нежными Если их жарить, то только на хорошей сковородке (у меня такой нет ) Прилипают и все - каша-малаша. А в таком запеченном виде - и польза, и нежность, и целостность! И возле плиты стоять не надо, опять же
Хочу все знать
03 Нояб. 2017, 02:29

Цитата: Elena_Kamch от 03 Нояб. 2017, 01:53
Да я ж все к пользе стремлюсь...
Точно, Ленчик!
Я теперь тоже!
Ленок!
А их можно ведь и в аэрофритюрнице? Да? А то она у меня тоскует...
И на луке они не приклеятся к посудине! Фсе! В выходные иду за фаршем! 
Спасибочки, Леночка! 
Elena_Kamch
03 Нояб. 2017, 02:36

Цитата: Хочу все знать от 03 Нояб. 2017, 02:29
в аэрофритюрнице?
Танюш, я не знаю Хто это..
На луке получается офигительно!!! С фарша/овощей выделяется много сока и котлеты в нем наполовину погружены и как бы тушатся Ничего не прилипает, масла минимум и бонус для тех, кто, как я, любит лук Надо было луковицы три брать на эту подушку. Я со всех котлет лук повыковыривала




Цитата: Хочу все знать от 03 Нояб. 2017, 02:29
Фсе! В выходные иду за фаршем!
О! Ну жду-жду тогда
Хочу все знать
03 Нояб. 2017, 02:40

Цитата: Elena_Kamch от 03 Нояб. 2017, 02:36
Я со всех котлет лук повыковыривала
Лееенааа!
Я лук сама съедаю весь, пока всякие зажарки делаю! А тут еще и с рыбой!
Скорей бы выходные! 
Elena_Kamch
03 Нояб. 2017, 02:40

Посмотрела фотки. На той, где сыром посыпаем По истечению этого срока посыпать котлеты тертым сыром и включить гриль на 5-10 мин, если ее увеличить, видно количество выделившегося сока, в котором эти котлетки радостно пребывают
А запааах!




Цитата: Хочу все знать от 03 Нояб. 2017, 02:40
Я лук сама съедаю весь, пока всякие зажарки делаю!
Оооо!!! Систраа! Тогда побольше лука клади! Но и подзажарить его снизу побольше надо будет, если слой толстоват окажется
А тут он, дааа..., такой рыбно-ароматненький!
 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:44

02:40

02:39

02:38

02:22

02:21

02:20

02:14

01:51

01:35

01:25

01:23

01:18

01:13

01:08

01:07

00:59

00:50

00:48

00:47

00:40

00:40

00:37

00:34

00:27

00:11

00:07

00:02

23:53

23:52

23:51

23:48

23:46

23:40

23:38

23:29

23:25

23:23

23:22

23:19

23:17

23:13

23:11

23:01

22:48

22:45

22:42

22:34

22:28

22:22