Тема:
 [1]

Котлеты по-климовски

Избранное
Валькир
Котлеты по-климовски | 01 Ноября 2017, 18:00

Котлеты по-климовски

Категория: Мясные блюда
Котлеты по-климовскиКотлеты по-климовски

Ингредиенты

Куриные грудки 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Картофель средних размеров 2 шт.
Сыр мягкий творожный 70 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Куриные грудки тонко отбиваем, солим, перчим, заворачиваем в них творожный мягкий сыр,
  • Котлеты по-климовски
  • Котлеты по-климовски
  • смазываем взбитым яйцом, обваливаем в предварительно очищенном и натертом очень тонко  картофеле,
  • Котлеты по-климовски
  • быстро обжариваем со всех сторон, кладем в форму для запекания и запекаем при Т 200 градусов 15 минут, затем допекаем 10 минут при Т 150 градусов.

               

Программа приготовления:

сковорода, духовка

               
Ильмирушка
Котлеты по-климовски | 01 Ноября 2017, 18:05

Ой, Мария, какие котлетки-красотулечки
Wiki
Котлеты по-климовски | 01 Ноября 2017, 18:47

На самом деле красавчики! 
kristina1
Котлеты по-климовски | 01 Ноября 2017, 19:40

Валькир, Мария, лепота!
Ильмирушка
Котлеты по-климовски | 01 Ноября 2017, 19:49

kristina1, ох, ничесеее, как ты преобразилась!
kristina1
Котлеты по-климовски | 01 Ноября 2017, 20:48

Цитата: Ильмирушка от 01 Ноября 2017, 19:49
ничесеее, как ты преобразилась!
Ну так...но что самое интересное на планшете ты с новой аватаркой, а на компе у меня старая...ой нас забанят с тобой...не в теме пишут..простите простите
Олёкма
Котлеты по-климовски | 02 Ноября 2017, 06:09

Как интересно котлеты пожарены! Повторю обязательно!
Валькир
Котлеты по-климовски | 02 Ноября 2017, 08:45

Спасибо, девушки, за отзывы!
Олёкма, Катерина, просто пожарить без потерь на сковороде - это вряд ли. Картофельные стружечки просто опадут и пережарятся. Поэтому быстро в раскаленном масле, потом на противень, а сверху со сковороды положить успевшие опасть стружечки.
Sasha55
Котлеты по-климовски | 13 Декабря 2017, 09:05

Мария, а почему такое название?
Валькир
Котлеты по-климовски | 14 Декабря 2017, 10:20

Sasha55, старый общепитовский рецепт, сохранивший помимо рецептуры и название.
Sasha55
Котлеты по-климовски | 14 Декабря 2017, 13:11

Понятно. Я почему- то решила, что назвали по фамилии автора.
Валькир
Котлеты по-климовски | 14 Декабря 2017, 13:55

Происхождение названия блюд бывают очень запутанными и до конца неясными, как, к примеру, киевские котлеты, бывшие де-воляй и т.п.
По версии, в конце 19 века в ресторане «Киев» догадались в котлетах де-воляй (côtelette de volaille или котлеты из птицы) оставлять косточку. Так как на косточку надевали папильотку, то котлеты стало удобно есть руками, и они приобрели известность под названием «котлеты по-киевски».

Украинцы утверждают, что котлеты попали к ним в 1918 году, но популярности не добились. Их подали в честь возвращения украинской делегации из Германии. Котлеты всем понравились и быстро вошли в ресторанное меню.

Американцы приписывают изобретение этого блюда себе, утверждая, что название «котлета по-киевски» появилось потому, что их, якобы, часто заказывали эмигранты с Украины. По-английски блюдо называется «Chicken Kiev», то есть «Цыплёнок по-киевски».
Sasha55
Котлеты по-климовски | 14 Декабря 2017, 16:53

Спасибо за ответ. Очередной раз убеждаюсь, что здесь, на ХП очень интересующиеся и многознающие люди собрались, готовые поделиться своими знаниями.( и не только знаниями)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Отжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый торт

Новое на сайте

Новые сообщения