Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Котлеты по-климовски
 [1]

Котлеты по-климовски

Избранное
Валькир
01 Нояб. 2017, 18:00

Котлеты по-климовски

Категория: Мясные блюда
Котлеты по-климовски Котлеты по-климовски

Ингредиенты

Куриные грудки2 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Картофель средних размеров2 шт.
Сыр мягкий творожный70 г
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Куриные грудки тонко отбиваем, солим, перчим, заворачиваем в них творожный мягкий сыр,
  • Котлеты по-климовски
  • Котлеты по-климовски
  • смазываем взбитым яйцом, обваливаем в предварительно очищенном и натертом очень тонко  картофеле,
  • Котлеты по-климовски
  • быстро обжариваем со всех сторон, кладем в форму для запекания и запекаем при Т 200 градусов 15 минут, затем допекаем 10 минут при Т 150 градусов.

               

Программа приготовления:

сковорода, духовка

               
Ильмирушка
01 Нояб. 2017, 18:05

Ой, Мария, какие котлетки-красотулечки
Wiki
01 Нояб. 2017, 18:47

На самом деле красавчики! 
kristina1
01 Нояб. 2017, 19:40

Валькир, Мария, лепота!
Ильмирушка
01 Нояб. 2017, 19:49

kristina1, ох, ничесеее, как ты преобразилась!
kristina1
01 Нояб. 2017, 20:48

Цитата: Ильмирушка от 01 Нояб. 2017, 19:49
ничесеее, как ты преобразилась!
Ну так...но что самое интересное на планшете ты с новой аватаркой, а на компе у меня старая...ой нас забанят с тобой...не в теме пишут..простите простите
Олёкма
02 Нояб. 2017, 06:09

Как интересно котлеты пожарены! Повторю обязательно!
Валькир
02 Нояб. 2017, 08:45

Спасибо, девушки, за отзывы!
Олёкма, Катерина, просто пожарить без потерь на сковороде - это вряд ли. Картофельные стружечки просто опадут и пережарятся. Поэтому быстро в раскаленном масле, потом на противень, а сверху со сковороды положить успевшие опасть стружечки.
Sasha55
13 Дек. 2017, 09:05

Мария, а почему такое название?
Валькир
14 Дек. 2017, 10:20

Sasha55, старый общепитовский рецепт, сохранивший помимо рецептуры и название.
Sasha55
14 Дек. 2017, 13:11

Понятно. Я почему- то решила, что назвали по фамилии автора.
Валькир
14 Дек. 2017, 13:55

Происхождение названия блюд бывают очень запутанными и до конца неясными, как, к примеру, киевские котлеты, бывшие де-воляй и т.п.
По версии, в конце 19 века в ресторане «Киев» догадались в котлетах де-воляй (côtelette de volaille или котлеты из птицы) оставлять косточку. Так как на косточку надевали папильотку, то котлеты стало удобно есть руками, и они приобрели известность под названием «котлеты по-киевски».

Украинцы утверждают, что котлеты попали к ним в 1918 году, но популярности не добились. Их подали в честь возвращения украинской делегации из Германии. Котлеты всем понравились и быстро вошли в ресторанное меню.

Американцы приписывают изобретение этого блюда себе, утверждая, что название «котлета по-киевски» появилось потому, что их, якобы, часто заказывали эмигранты с Украины. По-английски блюдо называется «Chicken Kiev», то есть «Цыплёнок по-киевски».
Sasha55
14 Дек. 2017, 16:53

Спасибо за ответ. Очередной раз убеждаюсь, что здесь, на ХП очень интересующиеся и многознающие люди собрались, готовые поделиться своими знаниями.( и не только знаниями)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:10

10:09

10:08

10:08

10:08

10:07

10:06

10:06

10:05

10:04

10:03

10:02

10:00

09:53

09:53

09:35

09:26

09:20

09:13

09:12

09:09

09:07

09:01

08:59

08:58

08:57

08:55

08:52

08:52

08:46

08:37

08:30

08:12

08:07

08:07

08:00

08:00

07:51

07:47

07:41

07:25

07:07

07:05

06:24

06:13

05:32

05:05

04:56

02:50

01:26