Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Кокосовый пирог с джемом и меренгой
 [1]

Кокосовый пирог с джемом и меренгой

Избранное
Sonadora
01 Нояб. 2017, 16:08

Кокосовый пирог с джемом и меренгой

Категория: Выпечка
Кокосовый пирог с джемом и меренгой Кокосовый пирог с джемом и меренгой

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная в.с.100 г
сахар70 г
масло сливочное100 г
кокосовая стружка50 г
желтки65 г (3 шт)
Меренга:
белки110 г (3 шт)
сахар75 г
кокосовая стружка50 г
Начинка:
джем250 г

Способ приготовления

  • Кокосовый пирог с джемом и меренгой Белки отделить от желтков.
  • Кокосовый пирог с джемом и меренгой Смешать сахар, кокосовую стружку и муку. Добавить кусочки охлажденного сливочного масла. Порубить в крошку.
  • Кокосовый пирог с джемом и меренгой Добавить желтки. Быстро замесить тесто.
  • Кокосовый пирог с джемом и меренгой Форму (18х24 см) застелить бумагой для выпечки так, чтобы оставались свободные края.
  • Выложить тесто, утрамбовать по дну формы.
  • Кокосовый пирог с джемом и меренгой Смазать тесто джемом (у меня был черносмородиновый).
  • Кокосовый пирог с джемом и меренгой Белки взбить в устойчивую пену. Добавить сахар. Взбить до глянцевых, устойчивых пиков.
  • Кокосовый пирог с джемом и меренгой Добавить кокосовую стружку. Перемешать, стараясь не осадить белковую массу.
  • Кокосовый пирог с джемом и меренгой Выложить белки на джем.
  • Кокосовый пирог с джемом и меренгой Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180С градусов, 25-30 минут до золотистого цвета.
  • Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.
  • Извлечь из формы, потянув за свободные края бумаги для выпечки.
  • Нарезать на квадратики и подать.
  • Кокосовый пирог с джемом и меренгой
  • Приятного чаепития!

               

Примечание

Рецепт из ЖЖ Инны (lisa-alis), с изменениями.

               
Yuliya K
01 Нояб. 2017, 16:22

Манечка, выглядит восхитительно!! Люблю выпечку с кокосовой стружкой! Спасибо за рецепт!
Ava11
01 Нояб. 2017, 17:17

Манечка,  какие красивые пироженки!!! Люблю кокосик в выпечке! Здорово! 
ANGELина BLACKмор
01 Нояб. 2017, 17:19

Ого-го-о-о-о.....вот это картина...маслом...Класс!!! Мань, супер!!! Спасибо.   Буду делать.  
Рома
01 Нояб. 2017, 17:48


Ой, Мань...заставишь ты выпечку есть, спасу нет смотреть на фото
Пока держусь - надолго ли?
kirch
01 Нояб. 2017, 17:48

Маня, какой отличный пирожок. Обязательно испеку
ANGELина BLACKмор
01 Нояб. 2017, 17:56

Цитата: Рома от 01 Нояб. 2017, 17:48
Пока держусь - надолго ли?
Тань, я своим испеку, а сама ни-ни...скоро Новый Год...надо выглядеть))))
Тришка
01 Нояб. 2017, 19:34

Мнямка , очень красивоооооо !
kristina1
01 Нояб. 2017, 19:38

Sonadora, Маня, УХ ТЫ! в закладки.
Рома
01 Нояб. 2017, 19:50

Цитата: ANGELина BLACKмор от 01 Нояб. 2017, 17:56
Тань, я своим испеку, а сама ни-ни...

Наташ, я совершенно спокойно отношусь к выпечке, уже давно успокоилась
Ну, как Манька выставит свои фотки, даже не сами рецепты (их можно не читать и так ясно), а только фотки, ну все...хана моим глазам, ХОЧУ!!   Умеет она совращать морально устойчивых к выпечке
celfh
01 Нояб. 2017, 19:52

Маня, Манюня, это же чудо какое-то
Тришка
01 Нояб. 2017, 20:01

Цитата: Рома от 01 Нояб. 2017, 19:50
Умеет она совращать морально устойчивых к выпечке
ППКС
Sonadora
01 Нояб. 2017, 20:25

Юлия, Алла, Наташа, Ксюша🌻🌼, kristina1, Татьяна, Татьяна, спасибо, девчоночки, что заглянули и за похвалюшки. Угощайтесь.  Надеюсь, этот простой рецепт из серии "Гости на пороге" вам пригодится. 


Olga VB
02 Нояб. 2017, 00:36

Цитата: Sonadora от 01 Нояб. 2017, 20:25
Надеюсь, этот простой рецепт из серии "Гости на пороге" вам пригодится.
Обязательно пригодится! Не рецепт, а картинка!
Olga VB
03 Нояб. 2017, 01:32

Между прочим, уже остывает
Вопросики попутно:
У меня безе мягкое пока. Не знаю, затвердеет ли при остывании, но думаю, что так мягким и останется. Это правильно?
Еще очень намумукалась с пунктом "Выложить тесто, утрамбовать по дну формы".
Оно же липкое, чем его трамбовать - не понятно, - ко всему липнет, за всем тянется
Пришлось разбросать по дну формы и приглаживать лопаткой, смоченной в холодной воде. Пожалуй, это было самое сложное в рецепте.
Пусть до утра стоит, потом порежу и отчитаюсь о внешнем виде и вкусе.

Отчитываюсь.
Получилось красиво и вкусно. Кокос звучит неназойливо, хоть его там и немало.
Меренга мягкая, нежная. Вся пироженка довольно нежная.
Возможно, немного слаще, чем мы любим, но не критично. Черносмородиновое варенье приятную кислинку дает.
Получается такого пирожка по этому рецепту немного, - я на 16 кусочков разрезала, буквально на 5 укусов каждый. Всё вместе - один раз чаек попить в небольшой компании, так что имеет смысл сразу двойную порцию делать.
Манюня, спасибо еще раз за вкусный рецептик! Буду повторять в двойном объеме.
celfh
03 Нояб. 2017, 18:23

Цитата: Olga VB от 03 Нояб. 2017, 01:32
Пришлось разбросать по дну формы и приглаживать лопаткой
В таких случаях обычно прямо мокрой ладонью трамбую
Sonadora
03 Нояб. 2017, 19:05

Олечка, спасибо, что попробовала.  
Можно, без цитат по всем пунктам отвечу?
Не могу сказать, что тесто было липкое. Ты масло холодное добавила или растопленное?
Утрамбовала сперва влажными руками, а потом ложкой, так корж равномернее по толщине получался.
Меренга остается мягкой, это ведь не безе, которое долго в духовке "сушится".
У Чадейки есть даже меренговый рулет. Хочу сделать, но руки никак не доходят.
Про сладость. В рецепте было всего 100 грамм джема. Мне его хватило только  ложку испачкать на половину пирога, тонюсеньким слоем. Поэтому увеличила его количество.
Если будешь печь двойную порцию, можешь смело хранить потом пирог в холодильнике, в закрытом контейнере. Мои как раз сегодня последний кусочек доели.
На выходные испекла небольшой Медовик. Потом покажу.  

Танечка,  
Olga VB
03 Нояб. 2017, 19:20

Цитата: Sonadora от 03 Нояб. 2017, 19:05
Ты масло холодное добавила или растопленное?
Холодное из морозильника, - на терке натерла. Но оно, конечно, подтаяло, пока я замешивала. Намекаешь, что перед формовкой тесто нелишне подморозить?
Мне варенье сладости не сильно добавило, оно кисленькое у меня. А вот в тесте в следующий раз поменьше сахара сделаю.
Цитата: Sonadora от 03 Нояб. 2017, 19:05
Если будешь печь двойную порцию, можешь смело хранить потом пирог в холодильнике, в закрытом контейнере.
Ха! Думаешь, мы шибко испугаемся двойной порции? Сами всё враз уничтожим! Ни за что холодильнику ни крошки не отдадим!
Sonadora
04 Нояб. 2017, 19:10

Цитата: Olga VB от 03 Нояб. 2017, 19:20
Намекаешь, что перед формовкой тесто нелишне подморозить?
Нет. Пытаюсь понять почему возникла проблема с утрамбовыванием теста в форме.

Цитата: Olga VB от 03 Нояб. 2017, 19:20
Сами всё враз уничтожим!
Сладкоежки! 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:44

02:40

02:39

02:38

02:22

02:21

02:20

02:14

01:51

01:35

01:25

01:23

01:18

01:13

01:08

01:07

00:59

00:50

00:48

00:47

00:40

00:40

00:37

00:34

00:27

00:11

00:07

00:02

23:53

23:52

23:51

23:48

23:46

23:40

23:38

23:29

23:25

23:23

23:22

23:19

23:17

23:13

23:11

23:01

22:48

22:45

22:42

22:34

22:28

22:22