Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Тыквенные сконы (Pumpkin Scones)
 [1]

Тыквенные сконы (Pumpkin Scones)

Избранное
Yuliya K
31 Окт. 2017, 19:33

Тыквенные сконы (Pumpkin Scones)

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Тыквенные сконы (Pumpkin Scones) Тыквенные сконы (Pumpkin Scones)

Ингредиенты

Мука (у меня 1с)280г
Сахар тростниковый (или обычный)65-100 г
Сливочное масло (холодное)115 г
Разрыхлитель1 ч. л
Сода1/2 ч. л
Соль1/2 ч. л
Смесь пряностей (молотые: корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь) по желанию1-2 ч. л
Тыквенное пюре (из печеной тыквы)115 г
Патока-меласса (у меня мед)1 ст. л
Яйцо СО1 шт
Сливки, йогурт (у меня сметана)3 ст. л
Ванильный экстракт2 ч. л

Способ приготовления

  • Яркие, ароматные булочки-коржики из тыквенного пюре.
  • Как и все сконы делаются они очень быстро.
  • Муку, сахар, соль, все пряности, разрыхлитель и соду смешать. Натереть холодное сливочное масло (можно из морозильника) в мучную смесь и растереть в хлопья-крошку. Для жидкой части добавить в тыквенное пюре патоку (мед), яйцо, сливки (сметану), ванильный экстракт. Взбить до однородной массы.
  • Вылить жидкую часть в мучную и быстро замесить рыхлое тесто.  Выложить его на противень с тефлоновым ковриком присыпанным мукой, руками разровнять в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 см. Для удобства формовки можно присыпать и верх пласта мукой. Нарезать на квадраты или треугольники.
  • Тыквенные сконы (Pumpkin Scones) Тыквенные сконы (Pumpkin Scones) Тыквенные сконы (Pumpkin Scones)
  • Распределить нарезанные части по всему листу, чтобы между ними было расстояние - сконам нужно место, чтобы расти.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин до сухой спички и равномерного зарумянивания.
  • Готовые сконы можно полить глазурью из сахарной пудры и сливок или просто посыпать сахарной пудрой.
  • Тыквенные сконы (Pumpkin Scones) Тыквенные сконы (Pumpkin Scones)

               

Время приготовления:

тесто и формовка 10-15 мин/выпечка 15-20 мин

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Количество пряностей в тесте можно уменьшить. На мой взгляд в оригинальном рецепте их слишком уж много! Приведу полный список: 1 ч. л молотой корицы, 3/4 ч. л молотого имбиря, 3/4 ч. л молотой гвоздики, 1/2 ч. л мускатного ореха.
За основу брала этот рецепт:

               
Тришка
31 Окт. 2017, 20:26

Красиво  и думаю вкусно , спасибо за рецепт !
Надо только тыковку добыть и 
Yuliya K
31 Окт. 2017, 20:51

Ксюша🌻🌼, спасибо, что заглянула! Да, ароматно и очень вкусненько!
kristina1
01 Нояб. 2017, 08:00

Yuliya K, Юлия, ты как всегда молодца
Yuliya K
01 Нояб. 2017, 10:24

kristina1, Чезарик, спасибо!
win-tat
01 Нояб. 2017, 14:00

  Пришла пора тыквы  . Юлечка, молодец  , что выложила рецепт! Люблю сконы за быстроту готовки, делаю их всегда в Принцесске. Обязательно попробую, а тыква с пряностями вообще отлично!
Yuliya K
01 Нояб. 2017, 14:44

Танюша, да, и я люблю сконы - быстро и вкусно! Творожные от Ксюши-Омелы пеку очень часто, а вот тыквенные - второй раз, тоже понравились!  Такой аромат при выпечке пряничный!!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:44

02:40

02:39

02:38

02:22

02:21

02:20

02:14

01:51

01:35

01:25

01:23

01:18

01:13

01:08

01:07

00:59

00:50

00:48

00:47

00:40

00:40

00:37

00:34

00:27

00:11

00:07

00:02

23:53

23:52

23:51

23:48

23:46

23:40

23:38

23:29

23:25

23:23

23:22

23:19

23:17

23:13

23:11

23:01

22:48

22:45

22:42

22:34

22:28

22:22